Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 296320 раз)

Оффлайн Aleksandra1207

• Интересующийся
  • Страна: no
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #3345 : 18 Октября 2021, 21:18:24 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,  а домашние кошки, которые нк видели улицы, и едят еду из магазина, могут болеть токсоплазмозом? И какие анализы сдать котёнку перед тем как забрать домой? Поспешила, заплатила залог за котёнка,  а об этом не подумала, так как выросла среди всякого рода живности в доме, и тут ребёнок о котёнке начал спрашивать...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3346 : 18 Октября 2021, 21:24:13 »
Теоретически могут наверное
Но если у кошки хороший иммунитет,  то это маловероятно

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3347 : 18 Октября 2021, 21:35:17 »
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,  а домашние кошки, которые нк видели улицы, и едят еду из магазина, могут болеть токсоплазмозом? И какие анализы сдать котёнку перед тем как забрать домой? Поспешила, заплатила залог за котёнка,  а об этом не подумала, так как выросла среди всякого рода живности в доме, и тут ребёнок о котёнке начал спрашивать...
Читала историю нашей форумчанки на ФБ как они попали с котёнком из питомника. Короче, на лечение потратили в 10 раз больше, чем на самого кота. И то не факт что вылечили. Наверное надо требовать какие-то гарантии состояния здоровья.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Aleksandra1207

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3348 : 19 Октября 2021, 06:28:34 »
Здравствуйте!
Читала историю нашей форумчанки на ФБ как они попали с котёнком из питомника. Короче, на лечение потратили в 10 раз больше, чем на самого кота. И то не факт что вылечили. Наверное надо требовать какие-то гарантии состояния здоровья.
У нас породистые котята идут на проверку к ветеринару и получают паспорт здоровья.  Но проверяют ли их на токсоплазмоз т. К. Это может быть бессемптомно,  в этом не уверена.....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3349 : 19 Октября 2021, 07:03:10 »
@Aleksandra1207, спросить у ветеринара. И если это настолько критично (ситуации разные дома у всех) - договориться сделать за свой счёт, если не проверяют. До того, как забирать. Ну и привить от него, если не делают им в питомнике эту.
Позвонить/написать заводчику и уточнить этот вопрос.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3350 : 19 Октября 2021, 09:14:01 »
@Ольга П., ну тут скорее, домашнего содержания животное или на самовыгуле.
Наши квартирные, поймать, если повезет, разве что муху.
На даче коты в гости ходят, они и мышку, и птичку, и колбаску, и кусочек мяса поедят.
А моему лень даже мух ловить, кефир любит с мамой пить из ее кружки, водичку пьёт строго из литровой банки, кушает строго из суповой тарелки, никаких спец мисок для животных не признает. И вообще не царское это дело кого то там ловить ллл ллл ллл
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3351 : 19 Октября 2021, 10:45:22 »
На даче коты в гости ходят, они и мышку, и птичку, и колбаску, и кусочек мяса поедят.
А моему лень даже мух ловить, кефир любит с мамой пить из ее кружки, водичку пьёт строго из литровой банки, кушает строго из суповой тарелки, никаких спец мисок для животных не признает. И вообще не царское это дело кого то там ловить ллл ллл ллл
ллл Ну, с таким весом, мне бы тоже было лень кого-то ловить. Да и смысл. Нас и так неплохо кормят.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Aleksandra1207

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3352 : 20 Октября 2021, 08:06:35 »
@Aleksandra1207, спросить у ветеринара. И если это настолько критично (ситуации разные дома у всех) - договориться сделать за свой счёт, если не проверяют. До того, как забирать. Ну и привить от него, если не делают им в питомнике эту.
Позвони
ть/написать заводчику и уточнить этот вопрос.
А эти бактерии передаются скорее от контакта с кошачьего туалетом? Или просто от *погладить * тоже будет большая вероятность? Я сдала анализы, надеюсь у меня антитела есть, так как всю жизнь собирала всех уличных кошек, мама всегда ругалась,  дома жили постоянно + я приносила бездомных 🤣

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3353 : 20 Октября 2021, 08:15:22 »
@Aleksandra1207, это паразитарная болезнь. Да, туалет большей частью.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3354 : 20 Октября 2021, 09:37:01 »
ллл Ну, с таким весом, мне бы тоже было лень кого-то ловить. Да и смысл. Нас и так неплохо кормят.
[/quote
@Ольга П., а спит его высочество  в любимом тазике большом или на моей подушке, еще и лапу мне на голову положит, и если че пихает с нее ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3355 : 20 Октября 2021, 19:51:04 »
@Alex Sergin, у нас вкусы не совпадают. Фаина к тазикам равнодушна, а Дым их и коробочки обожает.
Бельё развешиваешь, последнюю вещь из таза берёшь - там уже лежит  кот

А Фая обожает забираться в тёплое, мягкое, прятаться в таком. Вот тут забралась, называется "Найдите Фаю"  ;D чуть видно шкурку через дырочки ллл

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3356 : 20 Октября 2021, 19:56:49 »
@Alex Sergin, у нас вкусы не совпадают. Фаина к тазикам равнодушна, а Дым их и коробочки обожает.

А Фая обожает забираться в тёплое, мягкое, прятаться в таком. Вот тут забралась, называется "Найдите Фаю"  ;D чуть видно шкурку через дырочки ллл

@NAB, так у мово персональный тазик, сейчас поел и на подушке моей( ой чет я попутал, его) спит ллл, а вообще мне кажется моего уже и в доме то не осталось, кроме книг и компа от этого гоню.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3357 : 20 Октября 2021, 19:58:22 »

@NAB, классные котятки у вас

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3358 : 20 Октября 2021, 20:04:23 »
@Alex Sergin, у нашей прошлой кошки, Снежи, пока был комп любимой лежанкой был системный блок. И как она была разочарована ноутбуком, когда им заменили старую громаду ллл
Ну а сесть попой на клавиатуру любимый фокус всех котеев, наверное.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3359 : 20 Октября 2021, 20:12:37 »
@Alex Sergin, у нашей прошлой кошки, Снежи, пока был комп любимой лежанкой был системный блок. И как она была разочарована ноутбуком, когда им заменили старую громаду ллл
Ну а сесть попой на клавиатуру любимый фокус всех котеев, наверное.
@NAB, не мой просто сидеть не будет моему по ноуту походить надо, поэтому отгоняю