Цитата: Инда от 20 Мая 2022, 21:49:08@Aleksandra1207, кастрированные коты далеко от дома не уходят. Если хищники близко к дому не подходят, то ничего страшного. Знаю, что в деревне, где мы отдыхаем, много котиков лисы потаскали, но это в основном зимой. На улице с, в смысле в деревне, на даче, страшно, если мышь отравленную сьест.А почему кастрированные не уходят? Я смотрю, он какой-то нечаянно вышел за дверь, машину обнюхал и бегом домой😁
@Aleksandra1207, кастрированные коты далеко от дома не уходят. Если хищники близко к дому не подходят, то ничего страшного. Знаю, что в деревне, где мы отдыхаем, много котиков лисы потаскали, но это в основном зимой. На улице с, в смысле в деревне, на даче, страшно, если мышь отравленную сьест.
Почему это не могут?Наш кастрированный прекрасно метит, если ему надо.Почему-то ему всегда надо на большие пакеты ))) шины от машины в пакетах если притащат и на лоджию вовремя не уберут... и большие сумки, рюкзаки и т.п... особенно если клеёнчатые...
Цитата: Istrinka от 24 Мая 2022, 00:05:58Почему это не могут?Наш кастрированный прекрасно метит, если ему надо.Почему-то ему всегда надо на большие пакеты ))) шины от машины в пакетах если притащат и на лоджию вовремя не уберут... и большие сумки, рюкзаки и т.п... особенно если клеёнчатые...Значит вы его поздно прооперировали, когда он уже научился. Нас заводчик предупреждал, что если хотя бы месяц лишний прождать, то такое может быть.
Цитата: NAB от 20 Мая 2022, 11:37:08@Aleksandra1207, орхидеи им безопасны. Посмотрите поиском, какиие растения кошкам опасны, какие нет. Можно просто подбирать для дома безопасное им. Для спокойствияДома-то да, но муж хочет чтобы котик на улице гулял, говорит, там весело ему будет, а он так на окне мух целый день ловит....А я боюсь пускать, если не машина, то так чего сожрёт где-нибудь....у нас тут посёлок городского типа, и у каждого цветы перед домом и вообще поля кругом....а есче некоторые в горы убегают, а там какие-нибудь хищники ночью напасть могут...
@Aleksandra1207, орхидеи им безопасны. Посмотрите поиском, какиие растения кошкам опасны, какие нет. Можно просто подбирать для дома безопасное им. Для спокойствия
@Aleksandra1207, да, 3 месяца это уже не линька. Возможно, не хватает каких-то витаминов. Возможно аллергия на корм (не меняли?) Возможно даже просто стресс какой-то сильный.Шерсть у животных это показатель