Автор Тема: Развод: быть или не быть и как его пережить?  (Прочитано 5923 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Развод: быть или не быть и как его пережить?
« Ответ #60 : 12 Декабря 2014, 07:48:06 »
Муж козёл, конечно... но что вот значит "человек не приспособлен к жизни"? А почему это вдруг? Что, за двадцать лет брака научиться нельзя было?
Ну а если б не ушел? Ну а в больницу попал, например, надолго? Мало ли... И что? Жизнь бы остановилась? Что за бред - она не знает, где за квартиру платить? А кто мешал узнать-то?
Кстати, у меня муж тоже и бюджетом заведует, и за квартиру и прочее двадцать лет уже он платит... Но я всё знаю прекрасно, и где платить, и куда идти разбираться, если что, и сколько мы вообще платим, правильно они там насчитали или накосячили... Хотя в течение двадцати уже лет я к этому вообще не прикасаюсь - муж всё сам делает и справляется прекрасно, и проверять за ним вообще не нужно - всё сделано и всё вовремя, и ни одна бумажка у него в принципе не потеряется.
И уж не потому ли муж и ушёл, что ему это в принципе надоело - жить с неприспособленным к жизни человеком? Ну а чего? Муж всё сам сделает, и заплатит, и посчитает... ну прекрасно... сиди себе сложа лапки... А на муже всё держится - и вот как ему жилось-то эти двадцать лет с пониманием, что вот не дай Бог с ним чего случится... и некому просто всё это подхватить, что он просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА даже заболеть надолго - жена-то к жизни неприспособлена, видите ли...

Оффлайн ольгуня

« Ответ #61 : 12 Декабря 2014, 09:04:50 »
Твоя правда, Инна.Узнать можно было,но не нужно.Она не попадала в такие ситуации.Ее, как цветочек, вырастили родители,дали  образование и передали мужу,так сказать из рук в руки.Она очень красивая,очень умная,любит живопись,сама изумительно рисует,очень-очень много читает,я впервые видела человека,который может одновременно читать сразу 3 книги,на кухне,в спальне и простите,в туалете.Будущий муж,кстати,бегал за ней 4 года.Она и за него дипломную писала,хотя у него техническое образование.Он сам на себя взял всю заботу о доме,оплата счетов,покупка продуктов,где отремонтировать,как,где отдыхать,что покупать он решал сам,да и добытчик тоже он,ее работа скорее для души,чем для заработка.Она всю жизнь занималась детьми,возила в театры и музеи,читала им книги,изучала историю,учила рисовать.Если честно,я даже где то завидовала,это я такой,конь с яйцами.Родители очень опекали с двух сторон.Да и звал он ее всю жизнь солнышком,а тут бац!!!Он карьерист и женщину нашел себе такую же,на работе и снюхались,пока бился за место ген.директора.Вот и осталась Леночка с 2 детьми,зарплатой педагога и родителями пенсионерами.Но сейчас все окей,работу сменила,всему научилась,все в квартире переделала и ремонт, и обстановку,и кредиты считать и бюджет планировать.Человек,так сказать,не свинья,ко всему приспосабливается.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #62 : 12 Декабря 2014, 09:06:44 »
Мой дядя ушел из семьи накануне нового года, для всех был шок, т к прожили больше 30 лет, им с женой по 50 лет, а выяснилоь, что 10 лет была любовница. Причем и детей о общих с ней не было

Оффлайн Диминамама

« Ответ #63 : 12 Декабря 2014, 09:09:45 »
Мой дядя ушел из семьи накануне нового года, для всех был шок, т к прожили больше 30 лет, им с женой по 50 лет, а выяснилоь, что 10 лет была любовница. Причем и детей о общих с ней не было
типа ждал, когда дети подрастут, а то что в 40 лет еще можно как то жизнь личную устроить, а в 50 уже более проблематичноё и осталась его теперь уже бывшая жена одна

Оффлайн Лушенька

« Ответ #64 : 12 Декабря 2014, 09:11:51 »
и неизвестно кому повезло. моя свекровь и близко ни кого не хочет, наконец то наступила спокойная старость.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 12 Декабря 2014, 09:29:56 »
Мне если честно сейчас одной проще,чем с мужем. Он вот опять на 2 недели куда то пропал, так молю бога,чтобы с концами (мы в апреле этого года разошлись,но все равно приходит с дочкой видеться). Я почему то как его вспомню,так вздрогну, уже полгода прошло,а у меня мысли,чтобы он исчез и никогда в моей жжизни больше не появлялся.

Оффлайн Дадида

« Ответ #66 : 12 Декабря 2014, 10:33:56 »
Но сейчас все окей,работу сменила,всему научилась,все в квартире переделала и ремонт, и обстановку,и кредиты считать и бюджет планировать.Человек,так сказать,не свинья,ко всему приспосабливается.

молодец! и не виновата она что он сам на себя все дела взвалил.всем бы таких мужей.но конечно конец плохой((
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #67 : 12 Декабря 2014, 10:36:12 »
Диминамама, о и мой так же поступил.точь в точь.тоже 50 ему вррде было.если не больше как он ушел от жены.писец.он то молодую нашел.аж моложе его старшей доченьки.а вот его жена уже в 50 с чем то ни кому не нужна.жалко ее.да хотя она наоборот уже рада.говорит зато теперь на себя времени много.и рисует и подруг видит.а то бегала за ним с подносами.отблагодарил.пипец.
[/url]

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #68 : 12 Декабря 2014, 11:05:06 »
Как говорила моя бабушка,надо поднять высоко-высоко руку вверх,потом резко с силой встряхнуть все вниз со словами "А пошел бы он в ж*пу!!!"
мне очень хорошо помогало в порыве

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #69 : 12 Декабря 2014, 12:01:53 »
Мне если честно сейчас одной проще,чем с мужем. Он вот опять на 2 недели куда то пропал, так молю бога,чтобы с концами (мы в апреле этого года разошлись,но все равно приходит с дочкой видеться). Я почему то как его вспомню,так вздрогну, уже полгода прошло,а у меня мысли,чтобы он исчез и никогда в моей жжизни больше не появлялся.
и я как пол года не живу со своим....приходит к мелками,а я видеть его не хочу(((( а поделать нечего,зависим финансово(((сама не вытяну((((( мне тоже легче одной.....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 12 Декабря 2014, 12:03:19 »
мне тоже легче одной.....
,,,

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 12 Декабря 2014, 12:05:23 »
девочки на самом деле очень сложно,прожила с человеком хоть и не 20 лет,а 7 лет, но для меня это время,я не могу до сих пор перестроиться, мне легче и нам хорошо одним,но все время чего то не хватает(((( меня больше пугает то что если я малыша не подниму,мне очень сложно будет справляться одной,а нового кого то искать я боюсь,я вообще терять боюсь.... родители не вечные к сожалению,и я не знаю как я буду с мелким жить  pgcv чтот нахлынула ваша тема сегодня на меня(((((((

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #72 : 12 Декабря 2014, 12:07:17 »
zmeyika, все боятся. Я хоть и "горжусь" всегда,ну в смысле что одной лучше,а тоже всякие мысли посещают.
У меня так кроме бабули вообще никого,а болячек у нее выше крыши

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 12 Декабря 2014, 12:13:57 »
zmeyika, все боятся. Я хоть и "горжусь" всегда,ну в смысле что одной лучше,а тоже всякие мысли посещают.
У меня так кроме бабули вообще никого,а болячек у нее выше крыши
оно легче с той стороны что не нужна тратить силы на дополнительного человека,заботу и т.д
а иногда вот так вечером,просто хочется чтоб тебя обняли и полежать спокойно с человеком которому ты дорог(((( не с кем посоветоваться не на кого опереться,дома ты и "баба и мужик"(((((

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #74 : 12 Декабря 2014, 12:19:23 »
 ,,,
Но после развода у меня мировозрение поменялось. Теперь я точно знаю,что ни на кого расчитывать нельзя. Только на себя. потому и советоваться стала со всеми меньше,даже с подругой.
у меня какой то мужской склад ума стал,если честно