Мне из небольших собак нравятся еще ливретки (или малая итальянская борзая). Они очень ласковые, но подвижные, веселые. Обычно покоряют всю семью))
@FAR_EAST, Какой красивый далматин,ну и сынок тоже.
Цитата: Бульбасик от 08 Июня 2016, 14:53:49А так мы гуляем и если видит, что мы собираемся, то тоже уже у порога сидит, ну а если не взяяяяялииии, ой как рыдает сидит, далёко слышно как страдает. А если взяли с собой, то сама в корзинку под коляской залезает и сидит там У нас все то же самое. Разница лишь в том, что когда она оставалась одна дома (пару-тройку раз на час-полтора - в поликлинику ходили) - она не "страдает", а таааааааааак ругается, что становится стыдно до глубины души. Сначала у двери ругается, когда закрываем дверь, потом на лоджию выбегает и оттуда еще на нас ругается Капец! Хочется сквозь землю провалиться - какие мы противные хозяева!
А так мы гуляем и если видит, что мы собираемся, то тоже уже у порога сидит, ну а если не взяяяяялииии, ой как рыдает сидит, далёко слышно как страдает. А если взяли с собой, то сама в корзинку под коляской залезает и сидит там
Подозреваю, что наш бы тоже хотел так в корзинке покататься, но ростом не вышел. То есть, наоборот, вышел.А когда мы собираемся на прогулку, он подходит и выжидательно смотрит мне в глаза. Если говорю: "Остаёшься дома" или "Жди", то разворачивается и заваливается в своё кресло. Обходится без скандалов.
@Асся, Я уж так понимаю,характер от породы не зависит.
@A-Gusew, Доля правды есть,но мне кажется они рождаются такие,а хозяева корректируют
Цитата: Lenoxs от 07 Июня 2016, 12:59:22Черная потому чтобы глазки стимулироватьА другого цвета,разве не будет стимулировать.Мне кажется,сам подход к выбору домашнего питомца неверен.Вы берете для себя,это в первую очередь,а там как получится,далеко не факт,что ребенку понравится,да и далеко не все собаки любят детей,это не игрушка,тем более большая,она потребует много времени,обучения прогулки,уход и т.д.И далеко не факт,что будет умной.собаки все разные,как и люди .Я тоже когда то считала,что ребенок будет с псиной общаться,в итоге она его терпит,сын внимания на нее не обращает.
Черная потому чтобы глазки стимулировать
Согласна, красавчики!!!@Lenoxs, У меня тоже сейчас черная кошка. Очень -очень общительная. Дочь 11мес вытворяет с ней, что может: и уши идут в ход, и гладит в обе стороны, хвост вообще любимая игрушка. )))А сейчас хотим собаку риджбека. Но сознательно не щенка. Я понимаю, что щенок требует массу времени и сил. Я в физически не смогу с ним гулять 5-6 раз. Вобщем, вариант отказника нам очень подходит. Подумайте, может вам тоже?А так, детям полезно общение с любыми животными - и кошки, и собаки, и дельфины, и хомяки.