Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 333840 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Собаководы
« Ответ #1710 : 20 Июня 2016, 08:43:56 »
Охренеть!!! Другого слова найти не могу! Как ОДНА  собака (любой породы) может растерзать в усмерть ЗАВОДЧИЦУ?! Чет тут не так....
Кавказец,взбесившийся может кого хочешь растерзать.это жуть.У меня у знакомых набросился на хозяйку,правда не сумел растерзать,зимняя одежда спасла,да муж на помощь прибежал.пришлось пристрелить.ну конечно сами виноваты,держали на цепи в будке.люди берут псин и не соображают как и зачем держать и для чего.

Оффлайн Асся

« Ответ #1711 : 20 Июня 2016, 10:12:18 »
У моих родственников из Питера была кавказская овчарка. Одна из теть там - геолог, брали пушистым комочком в геологическую партию, бегал за вездеходом, потом стал большим помощником при работе в поле.

Когда его привозили в перерыве между командировками в Питер - весь двор прятался. К 4 годам с ними вообще очень сложно справиться.

Девушка могла полезть своего лабрадора защищать ( у того реально  было мало шансов)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 10:34:24 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1712 : 20 Июня 2016, 10:48:29 »

Девушка могла полезть своего лабрадора защищать ( у того реально  было мало шансов)
Да, это может быть реальным об'яснением.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1713 : 20 Июня 2016, 11:31:25 »
А хозяину,хоть,что то будет реально.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1714 : 20 Июня 2016, 11:34:27 »
А хозяину,хоть,что то будет реально.
Так, вроде, хозяином и заводчицей была та девушка...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1715 : 20 Июня 2016, 11:35:19 »
@A-Gusew, Нет кавказец соседский

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1716 : 20 Июня 2016, 11:45:22 »
@A-Gusew, Нет кавказец соседский
Блин, я уже запутался ктоестьху. Как-то путано пишут, то одно, то другое... Или жарко у нас очень...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1717 : 20 Июня 2016, 11:52:39 »
Ну в контакте написано,соседский кавказец. Это она заводчица лабрадоров.Как же можно держать лабрадоров и к ним взять кавказца,это ж ясно,что лабрадорам тогда смерть.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1718 : 20 Июня 2016, 11:59:22 »
Какой ужас((  жаль девушку... с как аообще реагировать то если во время прогулки на собаку кидаются чужие или вообще бродячие собаки?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1719 : 20 Июня 2016, 12:24:19 »
Да мне аж плохо стало от этой "информации".
Я уже писал как-то, что родители моей жены тоже своеобразные "заводчики и хозяева" азиатов. Блин, бестолковые до ужаса, эти "хозяева"!!! Уже третий или четвертый помет (прчем, последние полукровки).
Никогда не занимаются ни обучением ни воспитанием собак - все на самотек и по принципу профессора Преображенского: "лаской, лаской". В общем, собаки практически становятся неуправляемы. Живут они сейчас на даче вместе с одной собакой. Короче, собака сама принимает решение кого пускать, кого не пускать, по фактуре - танк. Заходят к ним на участок - она кидается, как белорусский партизан. Выходит такая 70 летняя хозяйка и "грозно" говорит: "Дина, нельзя"! У Дины глаза кровью наливаются еще больше, экспрессия увеличивается в разы... Хозяйка (ненормальная, другого слова не подберу) ИДЕТ ВСТАТЬ МЕЖДУ ДИНОЙ И ТЕМ, НА КОГО ОНА КИДАЕТСЯ!!! И тут начинает происходить самое страшное - Дине пофигу хозяйка и она начинает кидаться и на хозяйку и на того, от кого она двор защищала с еще большим усердием. Единственное спасение - азиаты не рвут, не "пикируют" в опасные места, они достаточно сильно "жуют". Но покалечить могут очень серьезно. В общем, "хозяева" все покусанные ходят сами.
Мы вообще перестали к ним там появляться - не могу я смотреть на это зрелище. Сколько раз я ее просил не влезать в Динины разборки, особенно со мной - сам разберусь. Нифига - все равно лезет, дескать, "детей защищает". Ну и получается в результате - мы с Диной разберемся, а хозяйке достается прилично, пока она ее от меня оттащить пытается (это нереально!).

Кавказец (особенно если он тоже необученный и невоспитанный) - это вообще труба - ротвейлер просто курит нервно в сторонке. Эти не жуют, этих, если разозлить, помешать им "защищать" - тут "клочки по закоулочкам" полетят даже от целой своры лабрадоров...
К сожалению, в частных домах, на дачах очень часто держат таких безбашенных потенциальных убийц.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1720 : 20 Июня 2016, 12:32:07 »
Какой ужас((  жаль девушку... с как аообще реагировать то если во время прогулки на собаку кидаются чужие или вообще бродячие собаки?
Единственный выход в подобной ситуации - обмануть этих собак, сделать вид, что вы на их стороне и, не обращая на них внимания, "ругать" свою собаку, прибирая ее к рукам насколько это возможно. На руки не брать! Лучше присесть к ней и сильно сжать, прижать к земле, продолжая ее "ругать". Можно попытаться в это же время "договориться" с чужими собаками - типа, "ну все, все, ну виновата она, видишь я ее наказала?! Все, давайте расходиться. Вот, молодцы, умнички"
Самое главное в этот момент, собрать все силы и максимально сделать вид, что НИКТО кроме вашей собаки вас не интересует, только она - никого кроме нее нет, ни с кем не общаться, кроме нее.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1721 : 20 Июня 2016, 13:09:51 »
У меня раз моя псина сцепилась с соседским стафом,я полезла разнимать,держать обоих за шкварник, ,естественно не удержала,они сцепились,подбежал хозяин и мы еле разняли.На собаках не следа,я все ногти до крови переломала.моя вонючка пришла домой и давай храпеть.а я пить валерьянку,меня все трясет,а потом думаю,я то зачем полезла.ведь мне и шубу порвать, в лучшем случае могли и покусать. в такие минуты не думаешь, кидаешься на защиту,какое то состояние аффекта.Даже моменты из памяти стерты,как на автомате.Моя зараза хитрая, если видит собаку больше себя, она делает вид, что не видит.А вот если с нее или меньше, то рыпается.Я не представляю как с добром можно воспитать кавказца или азиата.для них твердая рука нужна.Что б держать таких собак,нужно в доме оружие иметь, и дрессура обязательно.У нас в городе лет двадцать назад на них мода была.года через три массово стали  от  них избавляться.Тоже сейчас и с бойцовскими происходит.Многие берут потому что модно,да и щеночки миленькие. а о том что потом не думают.Сейчас мода на маленьких,те хоть не загрызут.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1722 : 20 Июня 2016, 13:12:51 »
На руки не брать!
А если маленькая,я не выдержала бы взяла и отбивалась,не дай бог конечно.Это такой стресс и шок.И хозяев ненормальных псин надо сурово наказывать,что б не повадно было.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1723 : 20 Июня 2016, 13:42:07 »
Мне интересно стало, начала рыть форумы по этому вопросу.
Кто что советует.
Некоторые шокеры. Но, говорят можно обратный эффект получить. У борцов высокий боевой порог.
Самое эффективное, что вычитала - есть типа шокеров, но звуковые частоты. Вроде так и называется"антисобака". Пишут, что прям драпу от них дают. Главное, не попасть на свою, а то не удержать.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1724 : 20 Июня 2016, 13:48:29 »
У меня раз моя псина сцепилась с соседским стафом,я полезла разнимать,держать обоих за шкварник, ,естественно не удержала,они сцепились,подбежал хозяин и мы еле разняли.На собаках не следа,я все ногти до крови переломала.моя вонючка пришла домой и давай храпеть.а я пить валерьянку,меня все трясет,а потом думаю,я то зачем полезла.ведь мне и шубу порвать, в лучшем случае могли и покусать. в такие минуты не думаешь, кидаешься на защиту,какое то состояние аффекта.Даже моменты из памяти стерты,как на автомате.Моя зараза хитрая, если видит собаку больше себя, она делает вид, что не видит.А вот если с нее или меньше, то рыпается.Я не представляю как с добром можно воспитать кавказца или азиата.для них твердая рука нужна.Что б держать таких собак,нужно в доме оружие иметь, и дрессура обязательно.У нас в городе лет двадцать назад на них мода была.года через три массово стали  от  них избавляться.Тоже сейчас и с бойцовскими происходит.Многие берут потому что модно,да и щеночки миленькие. а о том что потом не думают.Сейчас мода на маленьких,те хоть не загрызут.

А если маленькая,я не выдержала бы взяла и отбивалась,не дай бог конечно.Это такой стресс и шок.И хозяев ненормальных псин надо сурово наказывать,что б не повадно было.

Ариночка, я выше в посте имелл ввиду, если у кого-то крупная порода. Если мелкая, то, конечно же моментально взять на руки и встать как вкопанная, повернувшись к чужой собаке спиной!!! Ни отступать, не наступать, не кричать на чужую собаку - стоять как вкопанная и... "ругать" свою собаку. Причем серьезно, чтобы чужая поверила. В худшем случае - чужая сделает выпад на вас или попытается подпрыгнуть до вашей мелкой. Просто продолжать стоять, повернувшись спиной, продолжая заниматься своей собачкой. Чужая либо сама отойдет - интерес потеряет, либо хозяин подоспеет. С хозяином при собаке ругаться нельзя!

Любую собаку можно и нужно воспитывать с добром и лаской. Но ВОСПИТЫВАТЬ!!! А не сюсюкаться с ней, представляя какая она умная и как САМА все понимает и умеет и "думает". Это к добру даже с мелкими не приводит. И, конечно, же воспитание без обучения (особенно служебок и бойцовок) - это вранье самому себе. Если собаку не обучают (с мелкими проще - меньше образовательный "набор), то любое "воспитание" - это блеф, и все сведется к тому, что не ты собаку, а собака тебя будет воспитывать и "обучать", а тебе всю жизнь придется ей доказывать, что ты "не верблюд".

Согласен с Вами, Арина, что подобные ситуации всегда шок и очень сильный. Даже у меня шок бывает. Но я, видимо, тоже когда-то собакой был ллл Поэтому даже когда с семейством выхожу гулять очень на них сосредоточен. Что уж тут про собаку говорить - вижу дальше нее, рядом с ней и т.д.

Тут случай недавно был. Гуляли со всем семейством у нас тут на площади. Пока дети катаются и играют, я с Пухой (на поводке) присел на скамеечку, курю. Мимо на самокате проезжает маленькая девочка - лет 5. Пуха красиво гавкнула. Девочка остановилась. Посмотрела на Пуху. И еще кружок делает. Снова подъезжает, Пуха гавкает, девочка еще кружок. И так раза четыре. Ну нравится - одной ездить мимо, другой гавкать ллл
Тут подбегает неадекватная мамаша, которая вообще на другой стороне площадки стояла и лялякала по телефону: "Вы разве не видите, что ваша собака пугает мою девочку?!"
- "А вы разве не видите, что моя собака на поводке, находится на большом расстоянии от вашей девочки и девочка уже сама пятый раз проезжат специально мимо моей собаки?!"
- "Нет, я не видела! Уберите свою собаку, тут гуляют дети!"
- "Не вопрос. Я вон туда отойду, на травку - вас устроит?!
- "Да"
- "Спасибо".

Короче, через минут двадцать эта девочка на самокате снова прикатила к нам, а мамаша снова лялякала по телефону на другом конце. Плюнул я на все, подозвал девочку к нам на травку и познакомил ее с Пухой. Тут Тася с Петей подъехали на электромобиле, тоже с девочкой познакомились... В общем минут на 15 мамаша свою дочь потеряла нафик! Сидит ее Леночка в окружении Пухи, Пети и Таси, играет с Пухой, с детьми... И вижу - несется этот танк с телефоном... Подскочила, забрала свою девочку, та плачет, уходить не хочет, Пуха на эту мамашу тоже погавкала, Тася надулась... В общем, расколола эта "заботливая" мамаша нашу дружбу...