Мне интересно стало, начала рыть форумы по этому вопросу.Кто что советует.Некоторые шокеры. Но, говорят можно обратный эффект получить. У борцов высокий боевой порог.Самое эффективное, что вычитала - есть типа шокеров, но звуковые частоты. Вроде так и называется"антисобака". Пишут, что прям драпу от них дают. Главное, не попасть на свою, а то не удержать.
в такие минуты не думаешь, кидаешься на защиту,какое то состояние аффекта.
@katrin, ага, еще за задние лапы рекомендуют, но не чужого, а своего.
@A-Gusew, неужели чужая собака в драке будет прислушиваться к словам или нтонации чужого хозяина.?
@A-Gusew, мне кажется, мало у кого хватит самообладания на спокойную реакцию. А любой выброс адреналина в кровь, они безошибочно чувствуют. Так что лучше дистанционно, гуманными средствами, безболезненно для вас и собаки просто отпугнуть. Даже если уже завязалась драка, просто аккуратно направить этот ультразвуковой шокер со стороны вашей собаки на чужую.И ничего выдумывать не надо. Не в каменном же веке)
@katrin, так мог и на вас развернуться (((
@A-Gusew, возможно, я не права.Но я бы лучше выбрала качественный ультро шокер. Собаки ведь есть и неадекватные, у которых забрало падает и кровь в глазах. Да и я на аффекте могу делов натворить.Ну, вот эта женщина, к примеру. Опытная похоже заводчица, а не смогла уберечь себя от собаки.У нас еще лет 10 назад случай был(может уже писала, не помню). Во дворе при родителях и хозяине собаки (большая какая-то, не помню) , собака загрызла ребенка. Что уж ей там в голову стукнуло, может и ребенок как-то неправильно себя вел...Но отец мальчика подошел разбираться с хозяином собаки через какое-то время, а тот сказал, а я то чё, не я ж загрыз. Вобщем, отец придушил собаку голыми руками у все на виду. Его посадили.Ну и какие тут уговоры- приговоры?