Ну да. Моя должна более мускулистой стать. У них природный мышечный костяк мощный. Мне кажется, там ей вообще никаких нагрузок не давали. Еще она совершенно не умеет давать отпор. Никому. Возможно это еще период адаптации. А может ее там зашугали так. Отпор - не в смысле огрызаться на всех, а , например, с котом тем же: он фыркнул раз, она сразу подчинилась и обходит его. Возможно это такая система защиты - не лезть наражон почём зря... Но она одним размером может ведь любого кота поставить на место, не применяя силы.А еще она не любит воду. Не знаю, как ее мыть. Пока протирают влажным полотенцем. Может какой раствор посоветуете для такого "мытья"?Нелюбовь к воде у многих риджбеков. Хотя, есть и водоплавающие.
@A-Gusew, Саш, вот с такой аквареабилитацией я еще не сталкивалась)))))Но, если твою можно взять и запихать хотя бы в ванну (хоть с чего-то начать), то мою, если она не захочет, я даже при всем желании туда физически ее не затолкаю.Надо будет где-то на водоеме попробовать, пока тепло...
Цитата: katrin от 06 Августа 2016, 21:38:58@Даша на таких диетах будет скоро не стройная девочка, а похожа на моего толстячка. ))))А так конечно идилия дачная полная, видно что устала, но довольная. Её ведь из города привезли? Так на первых порах на всех воздух свежий убойно действует и на людей и на собак. И ещё покажите её через месяц тем кто её не видел. Она должна вырасти и раздасться, и очень сильно, вам будет не заметно наверно, а люди вашу даму не узнют. У нас так было. :)Ну, думаю, несколько не так - все же у риджей и мастифов разная конституция. Ваш "хомячок" приобретает высочайшие породные формы, как и ридж Даши. Но разница будет колоссальная.ИМХО.
@Даша на таких диетах будет скоро не стройная девочка, а похожа на моего толстячка. ))))А так конечно идилия дачная полная, видно что устала, но довольная. Её ведь из города привезли? Так на первых порах на всех воздух свежий убойно действует и на людей и на собак. И ещё покажите её через месяц тем кто её не видел. Она должна вырасти и раздасться, и очень сильно, вам будет не заметно наверно, а люди вашу даму не узнют. У нас так было. :)
Ну конечно дама будет стройнее. Но вот животик на сырничках наест по любому. )
Даша кот ваш, он уже был в впшей стае, а она пока пришлая. Просто ваша девочка иерархию соблюдает, такое может быть. И многие крупные собаки не трогают хозяйских котов, до такой степени, что те наглеют и чуть ли не от миски собаку отгоняют. Потом собака крупная и год ей всего. Всё же ребёнок она, да стресс был, может присутствовахть неуверенность. Подождите месяц-два и тогда уже будете составлять впечатление. А про воду, к водоёму и потихоньку полегоньку. Вот скажу сразу я так своего хомячка и не приручила к морю, а аот Гоша обожает купаться и даже ныряет с открытыми глазами и водоросли со дна достаёт. А дома поставили корытцо, сажаю в него собак и обливаю водичкой в жару. Но вот что то мой не полюбил это дело. Пытается улизнуть а таскать насильно, а оно мне надо?? И как такого затащить если он упирается? Есть сухие шампуни в конечном итоге.
У моей шерсть не особо пачкается. Но я всеравно за гигиену Может салфетки есть какие-то? Надо в зоо спросить будет.
Я что то не понимаю, но собак же моют достаточно редко 1-2 раза в год?