Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 312383 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #3090 : 22 Января 2017, 08:21:14 »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #3091 : 24 Января 2017, 20:47:58 »
Сегодня будучи с реб на реа, моя мама разговорилась с одной женщиной и оказалось, что у нее тоже риджбек. Она сразу спросила "плачет " ли наша. А наша то действительно так смешно поскуливает когда ей скучно и хочется играть,  а еще когда хочется поздороваться, а не дают. Та хозяйка сказала, это свойственно риджбекам.  А еще сказала, что где то в год их собака стала вредной и у их знакомых тоже.  Посмотрим что наша к эптому возрасту выдаст

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #3092 : 24 Января 2017, 22:00:15 »
@Диминамама, предположу, что у моей тоже был переходный возраст (возможно, это одна из причин, что отдали). К этому времени у них как раз первые течки случаются, и конечно гармональный сбой.
Но у меня моя вела себя идеально. Уж не знаю, может до этого вообще с нимбом была)))
А поскуливают иногда, мне кажется, все собаки. Моя очень редко. Таксеныш мой гораздо чаще скулил, а когда никого не было прям плакал. Соседка слышала, думала сначала, что ребенок плачет (сама я ни разу не слышала)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #3093 : 24 Января 2017, 22:14:37 »
Наша скулит немного, но очень эмоционально,  обиженно-капризно. Но очень смешно со стороны

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #3094 : 26 Января 2017, 08:44:09 »
Памятка для тех, кто не разбирается в собаках.

1. Питбуль терьер не склонен убивать всё, что движется.
2. Йорк и бивер - это не болонки, а хаски и акита - не лайки.
3. Щенок шпица не может стоить 5 тысяч, ибо месячное содержание этого самого шпица стоит намного дороже.
4. Не далматинец, а далматин. И длинношерстными они не бывают, это был английский сеттер.
5. Не тойтерьер, а русский той.
6. Немецкая и восточноевропейская овчарка - это не одно и то же.
7. Не каждый спаниель - кокер.
8. Лайка - это не порода, а группа пород. И да, породы "охотничья лайка" не существует.
9. Йорк - не милая няшная собачонка для лежания на красной подушечке, а подвижная и активная собака.
10. Нет, хаски не жарко в наших краях.
11. Нет, кости с супом - это не нормальная еда.
12. Нет, собака не заболеет раком, если не родит.
13. Прививки обязательны для всех собак. Тот аргумент, что ваша собака деревенская и поэтому у нее хороший иммунитет - вовсе не аргумент.
14. Нет, собака не стремится стать мамой. Она не знает, что это такое, и если не узнает, не умрет.
15. Выставка собак - это зоотехническое мероприятие, а не концерт по заявкам.
16. Заводчик - не олигарх, гребущий деньги лопатами. Попробуйте, и убедитесь сами.
17. Если вы раздали ваших щенков в добрые руки, это еще не значит, что их будущие потомки не будут жить на помойке. Позаботьтесь о сокращении количества бездомных собак.
18. Ни один заводчик, всерьез любящий животных, не отдаст своего щенка непонятно кому, непонятно в какие условия, да еще и бесплатно.
19. Бульдог не вырастает размером с немецкого дога и не жрет всех подряд.
20. Внешность - не гарантия породы. Лишь документы могут подтвердить, что собака породистая.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3095 : 26 Января 2017, 10:29:47 »
 ;D Как раз для  таких, как я dcvf

Оффлайн Асся

« Ответ #3096 : 30 Января 2017, 21:57:07 »
@АринаМ,  Как поживает щенока, нет пока фото?
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 22:04:10 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #3097 : 30 Января 2017, 22:16:13 »
Соседка предлагает щенка русской псовоц борзой, девочка 7 месяцев (очень дёшево, чисто символически них ещё 2 - родители) очень ласковая.

Оффлайн корес

« Ответ #3098 : 30 Января 2017, 22:52:48 »
я сегодня так смеялась. У нас хаски ))) часто беру с собой, чтоб забрать старшую с рукоделия,  идем в парке.  А надо сказать, к Сэтте всегда повышенное внимание. Ребенок голубоглазый и черно-белый. И тут девушка, дергая за рук ббойфренда орет не своим голосом,  боже!!! Это ОВЧАРКА!!! 
Я тюпросто рыдала.......

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #3099 : 30 Января 2017, 22:53:20 »
@Асся, Ир, ради интереса посмотрела цену на рпб. К моему удивлению, эти собаки со всем документами стоят в среднем даже меньше 10000.
Хм...
Даже не поняла с чем это связано? Перенасыщение на рынке? Или порода не польется спросом? Или серьезная спицифика породы, что никто не берется?

У нас ходит одна рпб тут. Очень красивая, чисто белая, ухоженная. Поговорила с хозяйкой, выяснилось, что вся семья бегуны. Очень много собака с ними бегает.
Мучаются с шерстью, говорят, просто везде она дома.

Оффлайн Асся

« Ответ #3100 : 30 Января 2017, 23:25:25 »
Я не знаю, стоимость хорошей борзой вроде бы ("сухие" ценятся) 20 - 30 000.

Мне кажется, что просто специфическая порода - выведена конкретно для охоты.
Крупная, но для охраны совершенно не подходит.

В городе особенно с поводка не отпустишь - далеко видит, очень быстро бегает.

В квартире ведет себя спокойно, но ей надо обязательно хотя-бы изредка пробегать дистанции 5 - 10 километров, желательно по открытой местности, иначе бывают травмы (развивает большую скорость).

А так, интеллегентная, красивая порода.

У соседки просто не забрали щенка, которого забронировали, теперь вот решили они его попробовать пристроить, но если что готовы себе оставить (борзые хорошо уживаются друг с другом)

Мне, лично, так кажется, что и одной вполне достаточно (любой)  ;D

« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 23:30:55 от Асся »

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3101 : 31 Января 2017, 09:45:40 »
@Асся, Сегодня постараюсь фото,никак не выходит что б мордочку было видно,у нее ежики в попе ни секунды не сидит.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3102 : 31 Января 2017, 10:43:39 »
@корес, у нас тоже хаски) тоже черно белая, но разноглазая . И да ,по улице как звезда идет ))внимания не мало )) вам сколько?

Оффлайн Жевьен

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3103 : 31 Января 2017, 11:12:12 »
Памятка для тех, кто не разбирается в собаках.

1. Питбуль терьер не склонен убивать всё, что движется.
2. Йорк и бивер - это не болонки, а хаски и акита - не лайки.
3. Щенок шпица не может стоить 5 тысяч, ибо месячное содержание этого самого шпица стоит намного дороже.
4. Не далматинец, а далматин. И длинношерстными они не бывают, это был английский сеттер.
5. Не тойтерьер, а русский той.
6. Немецкая и восточноевропейская овчарка - это не одно и то же.
7. Не каждый спаниель - кокер.
8. Лайка - это не порода, а группа пород. И да, породы "охотничья лайка" не существует.
9. Йорк - не милая няшная собачонка для лежания на красной подушечке, а подвижная и активная собака.
10. Нет, хаски не жарко в наших краях.
11. Нет, кости с супом - это не нормальная еда.
12. Нет, собака не заболеет раком, если не родит.
13. Прививки обязательны для всех собак. Тот аргумент, что ваша собака деревенская и поэтому у нее хороший иммунитет - вовсе не аргумент.
14. Нет, собака не стремится стать мамой. Она не знает, что это такое, и если не узнает, не умрет.
15. Выставка собак - это зоотехническое мероприятие, а не концерт по заявкам.
16. Заводчик - не олигарх, гребущий деньги лопатами. Попробуйте, и убедитесь сами.
17. Если вы раздали ваших щенков в добрые руки, это еще не значит, что их будущие потомки не будут жить на помойке. Позаботьтесь о сокращении количества бездомных собак.
18. Ни один заводчик, всерьез любящий животных, не отдаст своего щенка непонятно кому, непонятно в какие условия, да еще и бесплатно.
19. Бульдог не вырастает размером с немецкого дога и не жрет всех подряд.
20. Внешность - не гарантия породы. Лишь документы могут подтвердить, что собака породистая.
очень полезная памятка, особенно п.18, у меня 2 чихуахуа и кот полубританец 15 ти лет.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #3104 : 31 Января 2017, 15:30:03 »
мы когда собирались собаку покупать мне некоторые заводчики так и говорили. мол приезжайте, мы посмотрим продавать вам или нет.