Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 305065 раз)

Оффлайн МамаЖужика

Re: Собаководы
« Ответ #3510 : 03 Апреля 2017, 10:31:13 »
@МамаЖужика, Вы собаку берете не ребенку,а себе.Собака это вечный ребенок.требует и внимания и ухода.Если вы хотите ретривера так это еще и дрессура,гулять да утром и вечером с любой собакой,только маленькую можно не всегда выгуливать.Если реабилитация с отъездом будет проблема куда пристроить псинку.Может быть вам взять декоративную породу,у меня пока сын тоже не ходячий не вырос,были маленькие собачки.
Да, согласна с вами, что уход и внимание собаке нужны не в пример например кошке, которая живет у нас 12 лет, и проблем с ней вообще нет и не было... Мы иногда вообще забываем, что она у нас есть, сейчас к старости спит целыми днями.  ;l Это все, конечно, и заставляет задуматься. Сможем ли дать столько, чтобы ей хорошо было с нами...
Дрессура - это безусловно только профессионалам, это мы продумывали, мониторили, сколько стоит и есть ли вообще у нас в городе.
Но, честно скажу, если будет собака, то именно ретривер... Ибо для ребенка в основном, а по этой породе много отзывов именно в плане общения и положительного влияния на ребенка, особенно особого...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3511 : 03 Апреля 2017, 12:38:30 »
Ибо для ребенка в основном, а по этой породе много отзывов именно в плане общения и положительного влияния на ребенка, особенно особого...
В это не верю,любая воспитанная собака хорошо для ребенка,даже неправильно написала,адекватная,но нет никакой гарантии.когда берешь щенка,все разные по характеру.Одно могу сказать точно,со своего опыта,большая собака требует очень много внимания и времени.Это чисто по моему опыту и вырастить большого щенка,сложнее во всех отношениях,да и урона материального в разы больше, и покусанных ног и рук.Дрессировка занимает тоже много времени,даже если нанять кинолога,то самим все равно нужно много времени этому уделять.Со своего опыта дрессирую сама под присмотром кинолога,там столько нюансов,учусь я ,а потом собака,если я косячу то она плохо работает.Если берете большую псинку два часа ,это минимум в день вы должны ей уделить.Гулять с коляской и с собакой по крайней мере года два,навряд ли вы сможете, это опасно.Короче с большой собакой и проблемы большие,это я поняла.

Оффлайн Асся

« Ответ #3512 : 03 Апреля 2017, 12:58:15 »
@МамаЖужика,
Сейчас во многих городах появились клубы канис-терапии, можно приходить на занятия с ребенком, заниматься или просто общаться с собаками. Мы ходили давно с сыном, занимались с золотистыми ретриверами.

Вы, наверное,уже знаете, что ретриверы - это название группы пород охотничьих собак

Чесапик-Бей (Chesapeake Bay Retriever) ретривер, США;
    Лабрадор (Labrador Retriever) ретривер, Англия;
    Прямошерстный (Flat Coated Retriever) ретривер, Англия;
    Курчавошерстный (Curly Coated Retriever) ретривер, Англия
    Новошотландский (Nova Scotia Duck Tolling Retriever) ретривер, Канада;
    Голден или Золотистый (Golden Retriever) ретривер, Англия.

У нас чаще всего можно встретить лабрадоров и золотистых ретриверов.
Золотистые - очень плюшевые и неконфликтные по отношению к другим собакам, лабрадоры могут за себя постоять, бывают проблемы.
Обе породы очень подвержены аллергии и чувствительны к питанию.

По поводу прогулок.
В принципе, есть люди, которые выгуливают собак за деньги (от 50-100 рублей в час), мы иногда обращались, в экстренных случаях, но всегда нервничаешь и просишь, чтобы не отпускали с поводка.

Самая большая проблема - это оставить на время отъезда.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3513 : 03 Апреля 2017, 13:01:15 »
Ибо для ребенка в основном, а по этой породе много отзывов именно в плане общения и положительного влияния на ребенка, особенно особого...
В это не верю,любая воспитанная собака хорошо для ребенка,даже неправильно написала,адекватная,но нет никакой гарантии.когда берешь щенка,все разные по характеру.Одно могу сказать точно,со своего опыта,большая собака требует очень много внимания и времени.Это чисто по моему опыту и вырастить большого щенка,сложнее во всех отношениях,да и урона материального в разы больше, и покусанных ног и рук.Дрессировка занимает тоже много времени,даже если нанять кинолога,то самим все равно нужно много времени этому уделять.Со своего опыта дрессирую сама под присмотром кинолога,там столько нюансов,учусь я ,а потом собака,если я косячу то она плохо работает.Если берете большую псинку два часа ,это минимум в день вы должны ей уделить.Гулять с коляской и с собакой по крайней мере года два,навряд ли вы сможете, это опасно.Короче с большой собакой и проблемы большие,это я поняла.
Во многом с вами согласна, будем подробнее изучать вопрос и принимать взвешенное решение. В том числе какого рода и частоты дрессировка нужна такой собаке, чтобы она реально была на пользу, а не во вред ребенку, и конечно, сколько сил надо, чтобы собаке было также комфортно с нами, как и нам с ней

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3514 : 03 Апреля 2017, 13:02:20 »
@МамаЖужика,
Сейчас во многих городах появились клубы канис-терапии, можно приходить на занятия с ребенком, заниматься или просто общаться с собаками. Мы ходили давно с сыном, занимались с золотистыми ретриверами.

Вы, наверное,уже знаете, что ретриверы - это название группы пород охотничьих собак

Чесапик-Бей (Chesapeake Bay Retriever) ретривер, США;
    Лабрадор (Labrador Retriever) ретривер, Англия;
    Прямошерстный (Flat Coated Retriever) ретривер, Англия;
    Курчавошерстный (Curly Coated Retriever) ретривер, Англия
    Новошотландский (Nova Scotia Duck Tolling Retriever) ретривер, Канада;
    Голден или Золотистый (Golden Retriever) ретривер, Англия.

У нас чаще всего можно встретить лабрадоров и золотистых ретриверов.
Золотистые - очень плюшевые и неконфликтные по отношению к другим собакам, лабрадоры могут за себя постоять, бывают проблемы.
Обе породы очень подвержены аллергии и чувствительны к питанию.

По поводу прогулок.
В принципе, есть люди, которые выгуливают собак за деньги (от 50-100 рублей в час), мы иногда обращались, в экстренных случаях, но всегда нервничаешь и просишь, чтобы не отпускали с поводка.

Самая большая проблема - это оставить на время отъезда.
Вы для меня, если честно, прям открытие в плане кол-ва разновидностей ретриверов, так как мы слышали про лабрадоров и золотистых, и ориентировались именно на ретривера

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3515 : 03 Апреля 2017, 13:06:46 »
Я решилась большую завести когда сын вырос,тоже не ходячий.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #3516 : 03 Апреля 2017, 13:16:06 »
Нам советовали выбирать щенка имено по темпераменту,  чтобы был спокойный,  не шубутной. Ну и дрессировка естесственно.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3517 : 03 Апреля 2017, 13:24:51 »
@Диминамама, Мне выбрали самую спокойную,а через несколько дней дома у нее шило выросло.Кинолог сейчас говорит,очень темпераментная,надо спортивной дрессурой заняться.Как тут точно угадать,это лотерея.Ошибка выбора не исключена.Но вот, что хорошо, моя не доминантная,с удовольствием подчиняется,даже аккуратно играет с собаками,очень неконфликтная, играет и с маленькими и с большими.Маленьких не обижает.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3518 : 03 Апреля 2017, 13:44:29 »
Поэтому я остановила свой выбор на подросший, годовалой собаке. Не готова была с щенком возиться, к погрома дома, лужам и т.д.
Сейчас очень много команд помощи поподным собакам. Там помогают пристроить взрослых животных. И делают это бесплатно.

Может вам в такой клуб обратиться? Они помогут выбрать подходящую собаку. И темперамент у взрослых собак уже виден.

Это не совет, а как один из вариантов. С щенком гораздо больше хлопот и времени, но есть все правильно делать, то вырастить можно собаку под себя.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3519 : 03 Апреля 2017, 17:45:38 »
Даша дала хороший совет,можно уже обученную взять.

Оффлайн Taty

« Ответ #3520 : 06 Апреля 2017, 19:07:32 »
Девчат,я тоже решила если буду след. собу заводить,то уже гораздо крупнее и годовасика, или старше,необязательно породистого,хотя хочу с породой чтоб был пёс.))) byte Мы сегодня своему питомцу прививку комплексную по графику сделали.) Через дней 10-ть, будем купаться и пойдём на  стрижку.))) ;D xcvbn

Счастлива! ))))

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3521 : 11 Апреля 2017, 20:08:41 »
Хозяйке где-то бог послал кусочек мяса.
На стул хозяйка взгромоздясь,
Поужинать совсем уж было собралась,
Да обнаружила, что кетчуп позабыла.
На ту беду Риджуня рядом проходила.
Вдруг мясный дух ее остановил.
Риджуня чует мяс.
Риджуню мяс потряс!
Риджуня ко столу на цыпочках подходит,
Усы – торчком, с тарелки глаз не сводит,
Взгляд "тысячи сирот", и ну давай стараться
И ластиться, и прогибаться –
К Хозяйке лезет так и сяк.
(Хозяйка видит всё, да ест) .
Ей гордость и краса, и прелесть здешних мест
На ноги морду положила, мокрым носом дышит,
То их понюхает, то их полижет…
 Взгляд "тысячи сирот"не действует никак!
Риджуня тут с досады и печали
Зубами, не со зла, чуточек прикусила,
Что только стены задрожали:
От ярости в зобу дыханье сперло,
От боли, неожиданной весьма,
Хозяйка рявкнула во все хозяйе горло…
Мяс выпал.
С ним была Риджуня такова.
Мораль сей сказки такова:
Садишься есть – бери всего по два!

Позаимствовали с фб

Оффлайн A-Gusew