@МамаЖужика, Вы собаку берете не ребенку,а себе.Собака это вечный ребенок.требует и внимания и ухода.Если вы хотите ретривера так это еще и дрессура,гулять да утром и вечером с любой собакой,только маленькую можно не всегда выгуливать.Если реабилитация с отъездом будет проблема куда пристроить псинку.Может быть вам взять декоративную породу,у меня пока сын тоже не ходячий не вырос,были маленькие собачки.
Ибо для ребенка в основном, а по этой породе много отзывов именно в плане общения и положительного влияния на ребенка, особенно особого...
Цитата: МамаЖужика от 03 Апреля 2017, 10:31:13Ибо для ребенка в основном, а по этой породе много отзывов именно в плане общения и положительного влияния на ребенка, особенно особого...В это не верю,любая воспитанная собака хорошо для ребенка,даже неправильно написала,адекватная,но нет никакой гарантии.когда берешь щенка,все разные по характеру.Одно могу сказать точно,со своего опыта,большая собака требует очень много внимания и времени.Это чисто по моему опыту и вырастить большого щенка,сложнее во всех отношениях,да и урона материального в разы больше, и покусанных ног и рук.Дрессировка занимает тоже много времени,даже если нанять кинолога,то самим все равно нужно много времени этому уделять.Со своего опыта дрессирую сама под присмотром кинолога,там столько нюансов,учусь я ,а потом собака,если я косячу то она плохо работает.Если берете большую псинку два часа ,это минимум в день вы должны ей уделить.Гулять с коляской и с собакой по крайней мере года два,навряд ли вы сможете, это опасно.Короче с большой собакой и проблемы большие,это я поняла.
@МамаЖужика, Сейчас во многих городах появились клубы канис-терапии, можно приходить на занятия с ребенком, заниматься или просто общаться с собаками. Мы ходили давно с сыном, занимались с золотистыми ретриверами. Вы, наверное,уже знаете, что ретриверы - это название группы пород охотничьих собак Чесапик-Бей (Chesapeake Bay Retriever) ретривер, США; Лабрадор (Labrador Retriever) ретривер, Англия; Прямошерстный (Flat Coated Retriever) ретривер, Англия; Курчавошерстный (Curly Coated Retriever) ретривер, Англия Новошотландский (Nova Scotia Duck Tolling Retriever) ретривер, Канада; Голден или Золотистый (Golden Retriever) ретривер, Англия.У нас чаще всего можно встретить лабрадоров и золотистых ретриверов. Золотистые - очень плюшевые и неконфликтные по отношению к другим собакам, лабрадоры могут за себя постоять, бывают проблемы. Обе породы очень подвержены аллергии и чувствительны к питанию. По поводу прогулок. В принципе, есть люди, которые выгуливают собак за деньги (от 50-100 рублей в час), мы иногда обращались, в экстренных случаях, но всегда нервничаешь и просишь, чтобы не отпускали с поводка.Самая большая проблема - это оставить на время отъезда.