Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 303233 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Собаководы
« Ответ #3705 : 04 Июля 2017, 15:42:22 »
@АринаМ,  выздоровления собачке !

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3706 : 06 Июля 2017, 15:50:25 »
@Диминамама, Спасибо,лечимся,стало получше.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3707 : 06 Июля 2017, 20:30:35 »
Я недавно услышала,что есть какая то то ли 5 то ли 4 компонентная вакцина и она помимо всего и против заразы от клещей. И мол сколько  ни кусали клещи - все хорошо ! :uhm:

Оффлайн Асся

« Ответ #3708 : 06 Июля 2017, 20:43:54 »
@Madik, Моя мама в прошлом году делала прививку своему лабрадору, что-то не помогло, укусил клещ и она тяжело переносила.

Еще вот что прочитала:

"Прививка от клещевого энцефалита для собак позволяет животному выработать иммунитет к пироплазмозу, вирусу, который переносят паразиты. Вакцина не защищает от заражения, а лишь сглаживает остроту течения, снижая вероятность смертельного исхода. Вакцинация наряду с положительным эффектом имеет отрицательный нюанс – при укусе клеща-носителя, симптомы пироплазмоза проявляются слабо или отсутствуют вообще, часто, хозяин не понимает, что собака больна и не лечит животное до развития острой стадии."

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3709 : 06 Июля 2017, 20:48:17 »
@Madik, Моя мама в прошлом году делала прививку своему лабрадору, что-то не помогло, укусил клещ и она тяжело переносила.

Еще вот что прочитала:

"Прививка от клещевого энцефалита для собак позволяет животному выработать иммунитет к пироплазмозу, вирусу, который переносят паразиты. Вакцина не защищает от заражения, а лишь сглаживает остроту течения, снижая вероятность смертельного исхода. Вакцинация наряду с положительным эффектом имеет отрицательный нюанс – при укусе клеща-носителя, симптомы пироплазмоза проявляются слабо или отсутствуют вообще, часто, хозяин не понимает, что собака больна и не лечит животное до развития острой стадии."
Может она и есть..Раз в полгода они делают,  как раз лабрадору своему. Так ее не стоит что ли делать ,не поняла

Оффлайн Асся

« Ответ #3710 : 06 Июля 2017, 20:50:00 »
Я  пока не стала, может быть еще кто-то подскажет

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3711 : 07 Июля 2017, 06:43:11 »
Про прививку от клещей,я спрашивала у ветеринаров,не оправдала она себя.Много после нее укушенных с пироплазмозом.Наши отказались их делать.Советуют Бравекто.Ну цена там заоблочная и стопроцентной гарантии не дает.У меня уже просто мания клещевая,боюсь до ужаса,как бы самим не подцепить.Почему в последние годы прям нашествие.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #3712 : 07 Июля 2017, 07:15:43 »
@АринаМ,  мы своей дали бровекту и еще ошейник носит

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3713 : 07 Июля 2017, 11:22:09 »
Тут не только бравекту и ошейник.тут комбез и скафандр ,тогда можно расслабится ллл

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3714 : 07 Июля 2017, 11:35:02 »
Девочки ,а вы разрешаете  заходить в заросли ,кусты и т.п.   я нет.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3715 : 07 Июля 2017, 11:48:30 »
@Madik, Не разрешала, но где скошенная трава гуляли.а сейчас на крыльце сидит,в туалет на асфальтированную площадку ходит,потом я убираю.Если сегодня разрешат капли то обработаю,будем хоть чуть,чуть гулять.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3716 : 07 Июля 2017, 11:58:28 »
Мы везде гуляем. И мне, если честно,  жалко ее всегда на поводке. А в туалет она ходит только в кусты, чтоб никто не видел. Иначе будет терпеть.
Сегодня вот гуляли в местном лесу. Без поводка. Она как коняжка носилась от радости. Ну как тут держать на поводке? Пришли, помыла ее, заодно осмотрела.
А в деревне я еду на велосипеде по дороге между полями, а она по траве несется, по дороге бетонной наверно больно.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #3717 : 07 Июля 2017, 15:51:12 »
А в туалет она ходит только в кусты, чтоб никто не видел. Иначе будет терпеть.
Сегодня вот гуляли в местном лесу. Без поводка. Она как коняжка носилась от радости.
ллл Гера аристократка! Наша как то зимой (пока я выбрасывала мусор )специально взобралась на небольшую горку во дворе и демонстративно там уселась
 Извините какать. А я потом как дурочка пыталась туда залезть (она скользкая дети раскатали) чтобы за ней все убрать

Оффлайн Асся

« Ответ #3718 : 09 Июля 2017, 14:35:40 »
Наш костюм)))

Оффлайн АринаМ

« Ответ #3719 : 09 Июля 2017, 19:32:32 »
@Асся, Классно в тон шерсти,такая мадам,выглядит моложе своих лет,ожирением не страдает,молодец.