Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316255 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #435 : 24 Октября 2014, 10:05:54 »
Да уж, истории   ssse  всегда боялась бойцовских собак. наверное, поэтому мечтаю о Джек Рассел терьере )))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #436 : 24 Октября 2014, 10:35:18 »
Да уж, истории   ssse  всегда боялась бойцовских собак. наверное, поэтому мечтаю о Джек Рассел терьере )))

Зря....очень глупые собаки. Точнее самовольные и непослушные и очень подвижные.
Посиотрите сколько их в потерянных.
Я описывала историю почти год назад как мы искали такую и где в итоге нашли. Она удрала из за петард. Из трех собак, которые были с нами одна ( дворняжка)  щенок,просто забилась под крыльцо, наша такса удрала домой и вжалась в входную дверь.там мы ее и нашли . А вот рассела нашли после долгих и тщательный поисков через неделю  в 8 км от дома. Причем ее этой же ночью там ее люди   подобрали. Она просто неслась видимо сломя голову куда то. Несмотря на зов и прочее.
И это все происходило в частном доме за забором. Видимо и забор был нипочем.
Ну и ей 8 лет, а она до сих пор приходя в гости где нить то кучу,то лужу оставит. С ней и кинологи работали и даже собачьи психологи. Они же и сказали,что умный и послушный Рассел это большая редкость.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #437 : 24 Октября 2014, 12:01:42 »
Истории ужасные....
не боюсь собак...хотя кусали меня...когда в 11 классе училась...свора собак набежала и окружила меня ..штук 10.. xcvb
я пыталась прогнать..типа пошли вон и тому подобное....
одна  подорвалась и укусила под коленку.... pgcv
не люблю бойцовских собак....
мечтаю ,что когда нибудь заведу или хаски или лабрадора или ещё ....

Оффлайн Изюминка

« Ответ #438 : 24 Октября 2014, 12:11:25 »
Истории ужасные....
не боюсь собак...хотя кусали меня...когда в 11 классе училась...свора собак набежала и окружила меня ..штук 10.. xcvb
я пыталась прогнать..типа пошли вон и тому подобное....
одна  подорвалась и укусила под коленку.... pgcv
не люблю бойцовских собак....
мечтаю ,что когда нибудь заведу или хаски или лабрадора или ещё ....

Про лабрадора ничего не скажу, не сталкивалась с ним, а вот хаски...прям в рифму хочется сказать дураски. Читала много хорошего про них, но у моих соседей живет прям дура. Убегает, гадит где попало, не слушает никого, достала всех вокруг уже, включая хозяев xcvb. Тоже очень ее хотела, но теперь бррр

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #439 : 24 Октября 2014, 12:28:53 »
Как-то грустно получается. Дж.Рас.терьеры глупые и не послушные. Хаски - тоже  tre не айс.  Все пропало))  так и придется заводить песика дворянской породы))

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #440 : 24 Октября 2014, 13:58:55 »
Как-то грустно получается. Дж.Рас.терьеры глупые и не послушные. Хаски - тоже  tre не айс.  Все пропало))  так и придется заводить песика дворянской породы))

Зачем расстраиваться. Просто некоторые черты характера присуще каждой породе. И не обязательно они глупые. С собакой как и с ребенком нужны постоянные занятия и будет у вас умный и послушный друг. А вообще лучше про все породы почитать и выбрать какой характер собаки вы хотите получить. Всем говорила всегда, что зверя можно сделать из любой собаки даже совсем мелкой. Мой доберман был добрейший, никогда никого не кусала, любила на диване на ручках посидеть))) Ну это дома конечно, а на улице серьезная собака и я никогда не забывала про это (поводок и намордник - всегда когда гуляли). Вывод - много зависит от хозяев. Если они дебилы и собака у них такая же.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 24 Октября 2014, 14:26:48 »
Дизана,  bdso сто лет сто зим  ;D так я и читала про ДжРас. терьеров - понравились, а говорят гадють они где не надо, ну и т.д.... У неас время еще есть, будем думать

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 24 Октября 2014, 14:41:06 »
Дизана,  bdso сто лет сто зим  ;D так я и читала про ДжРас. терьеров - понравились, а говорят гадють они где не надо, ну и т.д.... У неас время еще есть, будем думать

Ну вообще слишком активные собачки. С Машей я бы такого не взяла. Хотя если очень нравятся они, то я бы нашла какое нибудь сообщество в инете любителей собак именно этой породы и поузнавала точнее. Одна собака не показатель.))))) Есть же огромные форумы собаководов, вот там и ищи инфу про них. sfet

Оффлайн кисярыба

« Ответ #443 : 24 Октября 2014, 14:48:37 »
Таня, я тоже думаю,что если с туалетом подойти жестко и строго с самого начала, то эту проблему можно решить. И потом....эта стерва гадит чаще....в гостях,чем дома. Просто не водите ее в гости  ллл. Мы не пускать не можем, она сама приходит порой в гости к нашей таксе. Они подружки.
 И .справедливости ради.мои младшие дети больше любят эту неугомонную дурочку, чем свою флегматичную таксу. Хотя Джек может и по голове пробежаться, если ему надо именно на спинку дивана туда, где сидишь ты. Но собачка веселая очень! 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #444 : 24 Октября 2014, 14:51:17 »
кисярыба, согласна с вами. Но дети все разные, моя например боится слишком активных собак. Поэтому и сказала про себя, что не взяла бы.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #445 : 24 Октября 2014, 15:35:15 »

Зачем расстраиваться. Просто некоторые черты характера присуще каждой породе. И не обязательно они глупые. С собакой как и с ребенком нужны постоянные занятия и будет у вас умный и послушный друг. А вообще лучше про все породы почитать и выбрать какой характер собаки вы хотите получить. Всем говорила всегда, что зверя можно сделать из любой собаки даже совсем мелкой. Мой доберман был добрейший, никогда никого не кусала, любила на диване на ручках посидеть))) Ну это дома конечно, а на улице серьезная собака и я никогда не забывала про это (поводок и намордник - всегда когда гуляли). Вывод - много зависит от хозяев. Если они дебилы и собака у них такая же.

Мой добер и на улице была добрдоброй, вместе со старшим сыном и его друзьями играла в догонялки. То они за ней бегали, то она за ними. Со стороны зрелище н е для  слабонервных

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #446 : 24 Октября 2014, 15:55:49 »
Лиза и Федя, я не имела ввиду, что моя доберманша была злая на улице. Она даже кошек от собак защищала)))) Я к тому что я следила за ней постоянно, всегда боялась что она ребенка напугает какого нибудь. Собака то серьезная и сильная. Правильно вы написали что свободно бегающий и играющий доберман зрелище не для слабонервных

Оффлайн ИринамамаВики

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Ирина любимая доченька Викуля,Питер
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 24 Октября 2014, 17:24:17 »
Ну не знаю,не соглашусь с мнением о джеках ,очень умная собака,все схватывает на лету,команды выполняет на раз,живчик да,но если вынашивать как следует спит дома лапами к верху.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #448 : 24 Октября 2014, 18:14:03 »
ИринамамаВики, Вы, наверное, хотели написать - если выгуливать, как следует?
А вообще соглашусь, что зависит всё от хозяина. У меня азиатская овчарка была (азиат или алабай ещё называют). Так добрейщий души человек пёс был!!! Я его звала - кошка азиатская! Ласковый-ласковый!
А самые умные породы считаю миттельшнауцеров!
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #449 : 24 Октября 2014, 18:21:13 »
Веснушка, согласна у нас алабай ..очень добрый..но эта собака не для квартир..не представляю его на диване валяющимся..у нас был пудель еще.. но стрижка каждый раз был стресс и для меня и для собаки...был карликовый пинчер прожил 16 лет...тоже приносил только радость..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.