Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316259 раз)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 31
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Собаководы
« Ответ #450 : 24 Октября 2014, 18:30:19 »
Это я сейчас понимаю,что такая серьезная собака должна быть воспитана и гулять при хозяевах и с намордником-ошейником. А тогда хозяева просто открывали дверь квартиры-собака вылетала из парадного и неслась как набравший скорость паровоз.Все что было на ее пути-сметалось.Когда она набегается то приходила к парадному сама открывала дверь(идея домофонной двери тогда была из области фантастики и даже в проектах не было) и поднималась на свой этаж.Скулила под дверью пока хозяева не открывали ей дверь.Кстати во дворе было много больших собак и мы их любили.Например Дружок. Большая лайка.С хозяином ходила на охоту и даже на медведя,но ни разу никто даже одного гав в сторону людей не слышали.Хозяева жили на 5 этаже и когда Дружок нагуляется (и не там где дети гуляют) он садился под деревом у своего парадного и смотрел на свои окна.Любой ребенок со двора подходил к нему и говорил "Пойдем я тебя до квартиры провожу!" собака вставала и шла в сопровождении до 5 этажа и ждала пока мы позвоним в квартиру.Потом поворачивал лицо морду  и как-бы благодарил.Так было очень много лет.Жила в нашем парадном большая черная терьериха Кобра.Хозяин именитый геолог.Все мы его звали просто-Дед.Дед знал,что я боялась после того случая больших собак.Так он таскал в своем кармане черные сухарики и когда меня встречал всегда насыпал мне в ладошку и разрешал их брать Кобрушке.Кобрушка всегда была с ним.Зимой-дома,а в остальное время - в экспедициях. Замечательная собака! Все зависит от хозяев! Каков поп таков и приход!

Оффлайн Loving soul

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #451 : 27 Октября 2014, 15:01:08 »
А я не люблю доберманов.У меня с ними связаны очень жесткие воспоминания.Мне было лет 7-8 когда летом я с подругами играла во дворе   вдруг девчонки подхватились и разбежались увидев соседского добермана (хозяева выпускали его во двор одного и без намордника притом собаку боялись взрослые мужики - собака очень не дружелюбная была и хозяева  ppp).К сожалению я была к собаке спиной, а девочки к ней лицом вот они-то и убежали первые . Я пока развернулась ,побежала - собака махом сбила меня на асфальт и полностью встала надо мной (я под ней полностью оказалась ) опустив к моему лицу оскаленную пасть.Говорят мой крик слышали на соседней улице.Я потеряла от страха сознание.Что было дальше я не помню и мама не рассказывает.Но после этого  случая терпение соседей нашего дома и  соседних домов кончилось.Что сделали не знаю,но собаку больше никто не видел.
Оксана В., в Вашем случае доберман не причем, это на 100% вина хозяина была. Нельзя отпускать такую серьезную собаку там, где играют дети. Есть такие горе-собаководы, которые не предвидят последствий своих действий, а в итоге виновата оказывается собака. Дети испугались, закричали и побежали - собака догнала, тут сработал инстинкт, так как собака явно была не обучена.
А вообще, доберманы очень хорошие дружелюбные собаки, главное уметь найти к ним правильный подход и заниматься обучением. Я считаю, что человеку, у которого никогда не было собаки, нельзя сразу начинать с добермана, для начала пусть заведет себе таксу, далматина, а уж потом, когда придет опыт, заводить добермана.
Да будут счастливы все существа во всех мирах!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 31
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #452 : 27 Октября 2014, 22:35:23 »
Полностью согласна.Но таким хозяевам я бы и хомячка не доверила! Я же говорила,что эту собаку боялись даже мужики,а дети тем более!Собачка полностью была испорчена хозяевами.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #453 : 21 Ноября 2014, 11:07:15 »
 gfds Мы дочи на день рождения подарили собачку-любимец нашего семейства Зефирчик

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #454 : 21 Ноября 2014, 13:50:05 »
Оля!!!! какая собачка потешная!!!
Зефирчик  dcvf

Оффлайн кисярыба

« Ответ #455 : 21 Ноября 2014, 14:18:22 »
Нет,Жень ,наши пока малыши

Тань  ллл. У нас из 8 получилось уже 100  wel. Хоть учись готовить.  xde
Но.....если у вас их больше двух и живут они в маленьком контейнере,то они не вырастут такими какова фото. Что бы они были такими им каждой нужно 20 кв.см личной площади.
Завтра нам плюсом к также и улитка привезут тортилу.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #456 : 21 Ноября 2014, 15:08:16 »
а  самые умные породы считаю миттельшнауцеров!
Через чур умные ллл. И еще очень привязчивые - я для нее как мама dghj и очень подвижные(надо чтобы набегалась )
пришла за добавкой ллл

Оффлайн кисярыба

« Ответ #457 : 21 Ноября 2014, 15:11:39 »
Прикольная! Лен, а почему сразу за добавкой то? Может она просто посуду за собой "со стола" убрать решила? :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #458 : 21 Ноября 2014, 16:03:30 »
Прикольная! Лен, а почему сразу за добавкой то? Может она просто посуду за собой "со стола" убрать решила? :)
Ага ллл - мне на колени!

« Ответ #459 : 21 Ноября 2014, 23:46:24 »
Makarkinamama,
ой какая собачка)))))))))!!!!!!!!!
обожаю и мечтаю о такой....

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #460 : 23 Ноября 2014, 01:56:01 »
Оля!!!! какая собачка потешная!!!
Зефирчик  dcvf

Это точно... сплошной позитив, умненький, еще и массаж умеет делать ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #461 : 23 Ноября 2014, 23:41:41 »
Собака Димы Билана.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #462 : 24 Ноября 2014, 01:36:39 »
А у нас вот такая банда живет!

« Ответ #463 : 24 Ноября 2014, 10:30:03 »
ВОТ ЭТО БАНДА!!! ооо ооо ооо dcvf dcvf dcvf ;D ;D ;D Супер)

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #464 : 25 Ноября 2014, 08:25:52 »
Miroshka,  отчаянная вы!!!! У вас свой дом?   :ah: