Автор Тема: Собаководы  (Прочитано 316454 раз)

Оффлайн АринаМ

Re: Собаководы
« Ответ #585 : 07 Октября 2015, 18:00:56 »
@Nastenishmos, Французик был,хорошая собака компаньон,храпят и пукают, что да то да.Но они такие прикольные мы свою зайцем звали,из за ушей.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #586 : 07 Октября 2015, 18:01:58 »
Слюней у булек нет.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #587 : 09 Октября 2015, 07:45:14 »
@АринаМ,  Спасибо! Тоже читаю про него! И вроде как удобная и практически не приносит проблем! Рассматривали Мальтезе, Ши-тцу, Джек рассел и Бигль. Джек рассел явно не для нас...он очень активен и все грызет! Бигль (мне очень нравиться эта порода), но отпал тоже, т.к. тоже довольно активен и минус по отзывам, что постоянно хочет есть и вечно все ворует, еду....вещи и обувь....может спокойно оставить семью без обеда и ужина за считанные секунды! Осталось 3 варианта Ши-тцу, Мальтеза и Французик! Мальтеза и Ши-тцу требуют тщательного ухода за шерстью кто-что говорит, кто говорит не проблема, а кто типа очень тяжело ухаживать! Только не говорите мне, что проще завести игрушечную собачку ллл
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #588 : 09 Октября 2015, 08:58:33 »
У меня кроличья такса была  dcvf
Отличный копаньон.
Если хозяин активен, и он с ним суетится, если посидеть надо, то как кошка на коленочках клубочком часами мог. До стола не достанет))))) не украдет.
Минус - очень скучал дома один, плакал. И из-за коротких лапок летом собирал всех клещей на улице. Надо было постоянно их выгребать.
Очень любил детей! Они могли его просто в узел вязать, молча терпел. Ни грамма агрессии.
Советую. Если ищите именно маленькую породу.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #589 : 09 Октября 2015, 09:01:46 »
@*Даша*, Даша, а он у вас норы не грыз?. У знаеомых такса нору в диване в буквальном смысле выгрызла: охотничий инстинкт сильный )) с ними же (с таксами) раньше на лис охотились, именно норная охота.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #590 : 09 Октября 2015, 09:17:14 »
С кроличьими на зайцев.
Нет не грыз. Вообще мебель не трогал. И на улице редко копал.

Охотничьими они очень давно были. Сейчас эти инстинкты заводчики выводят. Порода уже нужна больше как декоративная, а не зайцев ловить))))

Кстати, эту породу запускали в нору, там собака хватала кролика, и хозяин вытягивал собаку за хвост! вместе с добычей. Т.к. сил убить зайца могло и не хватить.

Реально маленькая собачка. Взрослая меньше кошки даже..

Еще из-за слабого позвоночника им нельзя прыгать (хотя мой обожал)))) и даже по ступенькам нельзя.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #591 : 09 Октября 2015, 09:23:58 »
Мой Чип был очень дружелюбный! Вот прям очень-очень!!! А как он слезы слизывал, ечли плачешь... И вообще очень чувствовал настроение.
Когда домой возвразалась прыгал до потолка от счастья.

Его большая собака укусила в живот (т.к. он на агрессию не мог ответить, ложился сразу на спину в знак подчинения) и прокусила печень.

pgcv для меня потеря была страшная. Умер на руках, врачь не смог ничего сделать.
Ну, вот опять  pgcv  pgcv  pgcv

Оффлайн алия

« Ответ #592 : 09 Октября 2015, 16:30:08 »
У нас у соседей на против тоже такса Чиля,когда мы встречаемся она лижет ноги и так разуется головой машет мои дети все время хахочат видя ее красивые  большие ушки,сын вседа с ней здороваяется: Привет сосисочка  ;D

Оффлайн АринаМ

« Ответ #593 : 09 Октября 2015, 17:20:24 »
@Nastenishmos, Да практически без проблем, плюсов больше чем минусов,но они есть.Гулять не особо любит в туалет и домой.И еще склонность к диатезу, с кормлением все подряд нельзя.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #594 : 11 Октября 2015, 12:54:43 »
У меня кроличья такса была  dcvf
Отличный копаньон.
Если хозяин активен, и он с ним суетится, если посидеть надо, то как кошка на коленочках клубочком часами мог. До стола не достанет))))) не украдет.
Минус - очень скучал дома один, плакал. И из-за коротких лапок летом собирал всех клещей на улице. Надо было постоянно их выгребать.
Очень любил детей! Они могли его просто в узел вязать, молча терпел. Ни грамма агрессии.
Советую. Если ищите именно маленькую породу.
Даш, если еще скажешь,что не гавкал постоянно на каждый шорох, то я хреновый воспитатель.  ллл
У меня такса кроличья.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #595 : 11 Октября 2015, 14:13:17 »
Гавкал, но не на каждый. Говорю ж, когда один дома был - плакал, как человек. Сама не слышала ни разу, соседи говорили. Ну и так, от радости гавкал. На улице, к стати, молчал почти всегда.

Оффлайн arven

« Ответ #596 : 11 Октября 2015, 16:18:57 »
Гавкал, но не на каждый. Говорю ж, когда один дома был - плакал, как человек. Сама не слышала ни разу, соседи говорили. Ну и так, от радости гавкал. На улице, к стати, молчал почти всегда.
Молчал,потому что правильный пес был. ftgr
Плакал,потому что скучал.Мы когда все уходили из дома то радио работающим оставляли.Многие собаки не переносят одиночества.Не все привыкают к режиму хозяина работа-дом.А когда ребенок постоянно дома,и потом уезжает на реабилитацию,так дома вообще траур.Скучает.......
А  гавкать от радости,так это и не обсуждается. ;D

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн кисярыба

« Ответ #597 : 11 Октября 2015, 16:32:12 »
А моя видимо думает, что все глухие и дублирует нас. Зову сверху Тимку, кричу Тим! Она гав! Ребенок крикнул мама - она Гав!
Ребенок мелкий закряхтел, она- гав! Расслабилась.....  Когда Катюха родилась, она и лаять шепотом научилась и ходить на цыпочках. Надеюсь сейчас опять научится. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн arven

« Ответ #598 : 11 Октября 2015, 16:37:15 »
А моя видимо думает, что все глухие и дублирует нас. Зову сверху Тимку, кричу Тим! Она гав! Ребенок крикнул мама - она Гав!
Ребенок мелкий закряхтел, она- гав! Расслабилась.....  Когда Катюха родилась, она и лаять шепотом научилась и ходить на цыпочках. Надеюсь сейчас опять научится.
ллл ллл ллл Так она у вас два в одном.И как радионяня,обо всем оповещает.....

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн viorika

« Ответ #599 : 12 Октября 2015, 11:01:21 »
А у меня пекинес живет) Когда был совсем масиком, папу положили в больницу. Мы думали, не узнает хозяина. Но он когда его через три недели  наконец-то увидел дома, так радовался и прыгал, что не удержался и  сходил по маленькому )) Сейчас они лучшие друзья. Он папу ночью даже в туалет провожает и ждет тихонечко под дверью))