@троша, @троша, не бойтесь, с нами 18 ти кратный наркоз ничего не сделал, а вы двукратного боитесь. Сепсис был 4 раза.
Удивительно читать "назначили лечение" и список ноотропов. Хотя уже и не удивительно. Таблеток для восстановления мозга нет, как ни жаль. :-(( Советы вам правильные уже дали по реабилитации. А так все развиваются по разному. У нашей дочки тоже мультикистоз, атрофия больших полушарий. Что умеем и не умеем сейчас, в 1,6 можно почитать в теремке. И посмотреть. И еще, картину мозга показывает именно МРТ, а не КТ. Это к вопросу чтобы сделать КТ по бесплатному талону. ООО это ж такое излучение сильнейшее. Только по показаниям, когда других вариантов нет.
@троша, КТ достаточно, чтобы понять что с мозгом. Мы тоже отстаем, нас гидра назад толкала. Наркоз тоже пользы не приносят, но и вреда от них не столько... Мне самой делали 5 раз наркоз с ИВЛ. Последний раз 3 л крови потеряла, все внутренности перештопывали. И ничо. ;) а ноотропы лично для лили внесли огромный вклад в развитие и сохранность мозга.
Надо нам тоже сделать кт! Ну никак не мог себя заставить и бесплатный подарочное. талон есть! Не готова я видеть, что с нами наркоз двукратный и сепсис сделал. Реабилитация одна и также. И тем более если есть кисты, нужно чтобы они заросли и образовались ганглии. Самое главное с судорогами разобраться! У вас их больше не было и чтобы их не было никогда!! Избегпйте всего того что может вызвать и электро стимуляции тоже пока![/quoteИзвините, может я что-то упустила. А для чего вам делать кт или мрт? Если делали уже. Не знаю вашу историю. Я думаю, если ребёнку не предстоит оперироваться по поводу кисты или шунта, например, то зачем лишний раз "туда" лазить и делать наркоз. Вы правы, реабилитация от этого не изменится, а наркоз может сделать чего-нибудь нехорошее. Не сделал после 18 раз, значит пронесло. Но зачем рисковать?
Надежда есть всегда! А у Ариши тем более. Это очень сильное имя! Удачное! Арише годик? Нам тоже годов тоже не сидим неползаем. Вы много наверное уже читали здесь, девочки тихонечко реабилитируются и при эпи или эпиактивности. Но не делайте эти ноотропы! Врачи с дуба рухнули что ли!?Желаю вам терпения и веры в своего ребёнка! И все получится!!!!!!