Автор Тема: Мошенники на авито  (Прочитано 93081 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Мошенники на авито
« Ответ #45 : 22 Января 2017, 13:48:06 »
Позвонил снова, я ему предложила, что раз он в другом городе, то пусть переведет сам своей жене деньги на карту, а она снимет и придет ко мне с наличкой. На что он сказал, что у жены нет карты. Я сказала, что пусть завтра сходит оформит, а я до завтра подожду. Он сказал "ладно" и все.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #46 : 22 Января 2017, 13:50:12 »
@Елена Сотникова,  но вообще странно уже то, что собирается перевести деньги до осмотра коляски
Сказал, что жена осмотрит сама и что она про эту коляску прочитала.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #47 : 22 Января 2017, 13:53:39 »
Я думаю, что это из тюрьмы звонят, у них такое мошенничество поставлено на поток. Еще говорил как-то тихо, прикрывая трубку рукой, наверное, чтобы охрана тюрьмы не слышала.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #48 : 22 Января 2017, 13:59:19 »
@Елена Сотникова, пусть через сбер онлайн переведут по номеру телефона ... если у вас привязан ...иначе -- пусть занимает и приходит с наличкой ... не горит ( пусть своей жене на карту кидает)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #49 : 22 Января 2017, 14:02:41 »
@Елена Сотникова, пусть через сбер онлайн переведут по номеру телефона ... если у вас привязан ...иначе -- пусть занимает и приходит с наличкой ... не горит ( пусть своей жене на карту кидает)
Не, у меня Сбер-онлайна нет, я такому виду тоже не доверяю. Я и самому Сбербанку не доверяю, сразу бегу снимаю, хоть это будет 300 рублей.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #50 : 22 Января 2017, 14:26:36 »
@Елена Сотникова,
Это мошенники !
Звонят с Авито и задают одинаковые вопросы которые сводятся к карте - говорю карты нет и исчезают

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #51 : 22 Января 2017, 14:59:22 »
Мне тоже с авито постоянно звонят и предлагают перевести на карту,если я отказываюсь, то идут оскорбления..

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 22 Января 2017, 15:05:08 »
Девочки, ответьте срочно! Продаю коляску на Авито. Покупатель звонит и говорит, что приедет сегодня жена покупать, а он сам в другом регионе, говорит деньги сейчас переведу. Это развод? Номер карты пока не сказала, так как разговор прервался.
развод чистой воды.Меня 2раза так хотели нагреть.Как только говорю,номера карты не дам,так бросают трубку

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #53 : 22 Января 2017, 15:21:59 »
объясните мне, что страшного, если переводят на карту?
У многих карты висят в группах помощи...моя тоже где-то есть. Специально созданная для разных платежей.
С авито часто покупают что-то и деньги на карту кидают и потом приезжают забирать, или я по почте отправляю. Не с авито тоже.
Кроме номера карты я же ничего не говорю, и платеж проверяю.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #54 : 22 Января 2017, 15:51:58 »
@МамаАнюты, Видимо,  то,  что начав с номера карты далее переходят к на кого она,  срок действия,  а с этим уже могут и снимать.
Ну и чего звонить из другого региона вместо жены, -которая якобы придет?  А у жены телефона нет?  Они телепаты,  мыслями обмениваются что ли?  Как минимум странно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #55 : 22 Января 2017, 15:55:48 »
@NAB, Наталья, иногда в семье полностью лидируют мужья и всё решают. У меня такое было не раз и буквально 3 дня назад.
Бывает и наоборот. Жена звонит, а муж приезжает.
Томатку вообще продавала интересно. Семья обеспеченная (это потом оказалось, т.к постоянные поездки к Доману в США и прочие дорогие методики). Звонила жена не из Москвы, приехал муж смотреть коляску ко мне в Москву, а пока смотрел, жена мне деньги на карту кинула. Правда, у меня сбербанк онлайн стоит, я проверила приход (кроме смски) и всё. Иногда водители приезжают.
Может, просто я пока не сталкивалась с попыткой мошенничества именно при продажах...но очень много сталкивалась при ведении сбора, поэтому и не собираю в сетях уже 1.5 года.
« Последнее редактирование: 22 Января 2017, 16:26:41 от МамаАнюты »

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #56 : 22 Января 2017, 16:58:24 »
@Елена Сотникова, 99% развод. Я теперь говорю, карты нет, могу сходить открыть, подождете? Если сразу отваливаются, значит точно, мошенники.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #57 : 22 Января 2017, 17:11:00 »
Сейчас так сложно покупать на авито честным людям, я покупала коляску детскую, так чувствовала, что меня считают мошенницей когда номер карты прошу. Из 10 может 4 адекватные. Все таки купила.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #58 : 22 Января 2017, 22:22:05 »
@МамаАнюты, через Авито очень много развода именно с картами
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #59 : 22 Января 2017, 22:29:36 »
@МамаАнюты, через Авито очень много развода именно с картами
понятно, что много, но по номеру карты украсть средства не получится. нужны еще какие-то данные. В сетях миллионы собирают средства, а кража только у единиц, не соблюдающих меры безопасности. Открывают свои пин коды, говорят какие-то коды из смсок, многие невнимательно читаю смски. Приходит смс с мобильного номера, а внутри 900 и сразу думаю что это сбербанк прислал. А это не так. Просто по номеру карты средства не украдут. В конце концов по платежу и его проверке можно позвонить в банк, в сбербанке теперь для всех действий нужна контрольная информация, которую знаю только я. Везде есть лазейки, не спорю. Возможно, мне пока повезло.