Автор Тема: Мошенники на авито  (Прочитано 93082 раз)

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Re: Мошенники на авито
« Ответ #60 : 22 Января 2017, 22:43:31 »
@МамаАнюты, я чуть выше уже  много много писала.  Продвинутым мошенникам номера карты достаточно, поверьте банковскому сотруднику руководящей позиции, хоть и в декрете)))) кг мне столько жалоб носили всяких, столько случаев разобрала,это раз плюнуть

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #61 : 22 Января 2017, 22:55:24 »
@Терра, а номер телефона, привязанный к карте? Если переводить деньги по номеру телефона. Это тоже самое, что давать номер карты или менее опасно?

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #62 : 22 Января 2017, 23:02:34 »
Менее опасно
Но вообще на авито предупреждение про такие случаи даже стоит, что не давать
А ещё лучше иметь одну пустую карту болванку, и гонять на неё деньги, если хочется расплатиться в интернете, её же номер и давать в таких случаях, если хочется дать прям, ниже 0 не уведут, если овера нет. 
Как правило, лучше всего карта виртуал подходит для такого

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #63 : 22 Января 2017, 23:58:52 »
Я вот только не пойму мошенников. Ну придет мне смс-ка, что покупатель  мне перечислил (якобы) деньги, так я ведь сразу побегу их снимать. Если денег от него не будет, то коляска останется у меня, я ведь ее без оплаты не отдам никакой его жене.  Ему тогда что от этого?  Типа он в дальнейшем сможет воспользоваться как-то моей картой?  Даже через месяц, или через год?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #64 : 23 Января 2017, 00:33:42 »
А кто сказал, что он что то будет перечислять, у него есть номер карты, а очень часто люди пользуются одной картой,ему достаточно, чтобы к примеру купить в некоем заграничном инет магазине что то ценное сразу же ( есть магазины где cvc- три цифры сзади -не требуется, а если спросит и  скажете cvc то где угодно), те минут через 10 после продиктовки номера карту  вашу опустошат, если что то есть на ней.  Это самая простая схема

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #65 : 23 Января 2017, 00:41:52 »
@Терра, а если на карте ничего нет и допустим это мошенник. Он в будущем, например,  через месяц или год, тоже может спокойно воспользоваться моей картой, зная только расчетный счет?
А если ему продиктовать номер сберкнижки, к которой привязана карта,  то тогда риска нет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

« Ответ #66 : 23 Января 2017, 00:45:54 »
@Терра,  как это?? Я покупала неоднократно в инет магазинах. Если даже код безопсности не вводить прежде чем выполнить операцию банк не проводит операцию пока на телефон код не придет. Да и бери группы помощи действительно и покупай все номеров карт в интернете пруд пруди.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #67 : 23 Января 2017, 01:00:38 »
@ляна, если бы. Во первых не каждый банк код пришлет,точнее услуга то есть у всех, это услуга платёжной сети а не банков , и то код присылается если подключена услуга 3d secure, те не априори. У меня  сейчас карты трех  банков, и код присылается только на тех картах, где подключила. 
А про карты групп помощи, так и есть, именно поэтому разумные мамы всегда выводят на безопасный счёт и пишут об этом всегда. Массовости этого нет, тк все таки это не одну кнопку нажать, и надо разбираться, поэтому конечно это не супер часто.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #68 : 23 Января 2017, 01:09:07 »
@Елена Сотникова,  я не сотрудник сбера,поэтому  как взаимодействует карта со сберкнижкой технически не скажу, книжек нет нигде больше.  Но в теории текущий счёт дать безопаснее.
Но риск есть при любой ситуации.  У нас в офисе часто ловили мошенников, и я если честно не всегда даже схему до конца понимала, что там выдумывают
Ещё очень часто любят делать копии страниц известных сайтов.  Я попала сама лично с ржд.  Покупала билеты на поезд, cvc входила, был сбой, заново все делала, в итоге ночью с моей карты наделали покупок в интернет магазине Мтс на 12 тыс.  Не спасло ни то что я сотрудник,ни то что я была в командировке в Ярославле, а покупали в Москве

Мошенник в будущем конечно может, если остался номер карты ( самое опасное),  но они как правило потрошат сразу, нет так нет, идут дальше
А, ещё кстати частый случай когда в дел. Катроприемника в банкомате вставляют копир,считывающий данные.   Вы просто пользуетесь картой своей в банкомате, а через некоторые время копир снимают, и делают физическую.копию вашей карты и тратят с неё (((поэтому лучше в.больших торговых центрах не снимать, там где можно незаметно сунуть что то в банкомат.  Что то я в офтоп уже ушла

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #69 : 23 Января 2017, 08:26:21 »
@Терра, Спасибо большое.

Оффлайн февраль

« Ответ #70 : 26 Января 2017, 01:04:51 »
девочки, а зачем хранить деньги на карте...я ни когда на карте не держу, можно в сбербанк онлайн счет открыть и там все держать, а при необходимости с этого счета на карту переводить

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #71 : 26 Января 2017, 01:16:49 »
Сбербанк создает сам такую ситуацию, когда деньги должны находиться на карте. Например, автоплатежи за коммуналку и прочее, можно производить только с карты. А это минимум набирается 10-15 тыс. Да и все расчеты в магазинах только с карты. Замучаешься на каждую покупку заходить в он-лайн банк и переводить со счета на карту необходимую сумму.

Оффлайн Юрий Алексеевич

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #72 : 07 Февраля 2017, 21:33:37 »
Сбербанк создает сам такую ситуацию, когда деньги должны находиться на карте. Например, автоплатежи за коммуналку и прочее, можно производить только с карты. А это минимум набирается 10-15 тыс. Да и все расчеты в магазинах только с карты. Замучаешься на каждую покупку заходить в он-лайн банк и переводить со счета на карту необходимую сумму.

Считаю, что без компьютерной грамотности сейчас никак, иначе можно лишится честно заработанных денег даже глазом не успев моргнуть. Сам стараюсь придерживаться определенных правил, чтобы минимизировать риски, хотя понимаю, что все предугадать не возможно. Например утечку данных из банка по картам или того хуже, уничтожения серверов, где хранятся все данные по счетам -  ну это если совсем уж податься в крайности ))
Соглашусь с Терра, что нужна виртуальная карта при различных видах онлайн покупок - она очень от многих видов мошенничества может спасти (не в обиду Терра, но как раз пример, что никто не застрахован, так как даже банковский сотрудник на руководящей должности, который имел дело с мошенничеством, на такую удочку попалась, как фишинговый сайт).  Стоимость ее обслуживания крайне мала, а для оплаты всегда можно кинуть нужную сумму. Для оплаты в обычных магазинах также идеальным вариантом было бы иметь отдельную карту, но  минус в том, что за ее обслуживание нужно платить ежегодно деньги, что не каждый может себе позволить, да и человек об этом начинает задумываться в основном после того, как столкнулся с мошенничеством. Я также еще не дошел до того, чтобы иметь отдельную карту для обычных покупок, но я не держу на основной карте большие деньги - сразу перевожу их на вклад. Если же  нужно что-то купить, а денег на карте не хватает на покупку, то для этого у  меня есть телефон на операционной системе виндоус фон (не в коем случае не андроид, куда можно устанавливать любые программы, в том числе и мошеннические), где установлено приложение от сбербанка. Приходя в любой магазин всегда можно быстро зайти в личный кабинет с телефона и перекинуть нужную сумму. Для меня это минутное дело, но конечно я осознаю, что не все так смогут, например моя мама )
Автоплатежи тоже не есть хорошая штука с одной стороны, так как могут смениться реквизиты у организации и платежи не будут доходить.  Много случаев, когда деньги вообще не доходят,а никаких квитанций нет и трудно доказать факт оплаты (при оплате с карты можно всегда распечатать платежку). Даже если удастся со всем разобраться, нервов и времени можно потерять очень много, что в конечном итоге сведет все плюсы автоплатежа на нет. Да и вообще я считаю, что нужно контролировать, что там списывают, нельзя это оставлять на самотек....
Расплата кредитной картой в обычном продуктовом ларьке, кафешке  или снятие денег в незнакомом банкомате это также огромный риск лишится денег и загнать себя в минуса. Не носите вместе с картой пин-код, а если сложно запомнить цифры, то используйте сравнения пин-кода с животными или другими представителями флоры и фауны. Например код 2453 можно представить мысленно в виде "уж заполз на лису потом их съел питон а питона съел лев". Ключевые слова: уж, лиса, питон, лев. Может не удачный пример, но надеюсь все поймут ) Правда у меня был случай, когда у меня жена перепутала количество букв в слове бегемот и я чуть карту не заблокировал. Благо после второго неправильного кода остановился вводить пин-код и забрал назад карточку.
В общем подытожив хочу сказать, что опасность подстерегает нас на каждом шагу и нужно очень внимательно относится ко всему, что связано с кровно заработанными деньгами.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #73 : 12 Февраля 2017, 13:23:33 »
Выставила на Авито туторы на продажу,  сумма небольшая.  На следующий день смс :

Буква И  заменена на l , сразу и не заметишь. Но я сразу поняла, что по ссылку огребу вирусов
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн АмелиАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #74 : 12 Февраля 2017, 15:57:07 »
Мне часто такие СМС приходили. Я даже незнаю чего они хотят добиться,  правда по ссылке никогда не переходила.  На вайбер раза два приходили такие сообщения" Это не ты там на видео?  и ссылка.