Умелки физические у вас замечательные с учотом таких проблем при рождении....
Здравствуйте!!!А как у вашей дочери с интеллектом?Умелки физические у вас замечательные с учётом таких проблем при рождении....
Цитата: Мамапряня от 10 Апреля 2016, 00:45:39Умелки физические у вас замечательные с учотом таких проблем при рождении....Присоединяюсь!и с прививками Вы правильно поступили!
@Zippa, прививки хорошо делать в центре вакцинации в ЦЗД РАМН. У меня ребёнок гораздо тяжелее, был медотвод до года, потом мы сами в поликлинике выпросили ещё и вообще в городскую поликлинику почти не ходили, мы сами начали прививки в этом центре в 2 года. Начали с полиомиелита убитого (не капли в рот), и потихоньку только импортными и только убитыми. Прививки там делают врачи, они же консультируют о том, какую прививку лучше именно для нас сделать в следующий раз, там много неврологических детей, врачи подготовлены в этом плане, очень внимательные. За 2 года сделали примерно половину из списка. Никаких проблем после прививок не было, хотя ребёнок ещё и аллергик. Это всё платно, конечно.
@Zippa, Это Москва, Научный центр Здоровья Детей РАМН на Лононосовском пр-те, дом 2/62 Вакцинопрофилактика 8 499 134 20 92 (телефн мог и измениться). Тут есть тема "Реабилитационные центры Москвы" про него. Сайт у них есть, естественно. Мы там и в отделении лежали один раз и 3 раза были в Реабилитационном центре дневного стационара, прививки делали и ходили к специалистам (диетолог, ортопед, педиатр, узи и т.д.), не плохой центр (по сравнению с больницами и поликлиниками), но многое платно:( Есть психологический центр для детей, консультации, занятия...
@Zippa, прививки хорошо делать в центре вакцинопрофилактики в ЦЗД РАМН. У меня ребёнок гораздо тяжелее, был медотвод до года, потом мы сами в поликлинике выпросили ещё и вообще в городскую поликлинику почти не ходили, мы сами начали прививки в этом центре в 2 года. Начали с полиомиелита убитого (не капли в рот), и потихоньку только импортными и только убитыми. Прививки там делают врачи, они же консультируют о том, какую прививку лучше именно для нас сделать в следующий раз, там много неврологических детей, врачи подготовлены в этом плане, очень внимательные. За 2 года сделали примерно половину из списка. Никаких проблем после прививок не было, хотя ребёнок ещё и аллергик. Это всё платно, конечно.
Я бы бежала от прививок "и волосы назад". Я не агитирую, но мне страшно стало после длительного апноэ (диагноз ОРВИ, назначение - мезим) в 1,5 мес и легких аутичных черт после 2 АКДС. И это девочка, они более живучи. Мелкому с парезом не колола ничего. Боюсь.
Цитата: Марина Ши от 10 Апреля 2016, 13:23:25@Zippa, прививки хорошо делать в центре вакцинопрофилактики в ЦЗД РАМН. У меня ребёнок гораздо тяжелее, был медотвод до года, потом мы сами в поликлинике выпросили ещё и вообще в городскую поликлинику почти не ходили, мы сами начали прививки в этом центре в 2 года. Начали с полиомиелита убитого (не капли в рот), и потихоньку только импортными и только убитыми. Прививки там делают врачи, они же консультируют о том, какую прививку лучше именно для нас сделать в следующий раз, там много неврологических детей, врачи подготовлены в этом плане, очень внимательные. За 2 года сделали примерно половину из списка. Никаких проблем после прививок не было, хотя ребёнок ещё и аллергик. Это всё платно, конечно.Это замечательно, что ВАМ так крупно повезло с прививками . Прививки они и в Африке прививки.У нас в этом же отделении работает наша педиатр, которая пыталась нас вытащить и очень много для этого сделала. Я ей очень благодарна и она очень- очень грамотный врач с большим опытом. ПРИВИВКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛА ,хоть у них в Педиатрии ,хоть по графику,хоть без графика .Сказала ,чтобы и не думала даже. ОНа в принципе против прививок неврологическим детям( не с легкой степенью).