Думаю сейчас уж не до реабилитации,любите,гуляйте,восстанавливайтесь,сейчас никто не скажет что и как будет.Почему кровоизлияние произошло в чпм причина,что спровоцировало?
Здравствуйте! Сложно в такой ситуации говорить подбадривающие слова "Не отчаивайтесь!" и советы какие-либо дать тоже тяжело, реабилитация вам наверное на данный момент вряд ли показана какая то. Я из вашего рассказа не совсем поняла какие врачебные ошибки были допущены? У меня сложилось ощущению по рассказу, что они были хамами, но все-таки сделали почти невозможное в вашей ситуации - вытащили его
Существует такое заболевание Нетравматичное (ОНМК) по геморрагическому типу.По сути это инсульт.У нас в казахстане много таких деток.Встречается очень часто(в неделю до 2-3 человек поступает).Много разных ньюансов зависит от конкретного вида кровоизлияния, объема, точной причины нет, есть много предрасполагающих, но заранее не предупредить.Тяжесть повреждений во многом определяется длительностью и выраженностью отёка мозга,локализацией, ну и конечно многими другими факторами.Развивается остро.Бывает вчера сделали НСГ, осмотрены педиатром и неврологом-а потом- раз и катострофа- мамы даже время называют....ребёнок становится резко бледным, вялым, отказывается от груди,"засыпает"(кома-спит и не могут разбудить), может быть ассиметрия лица, птоз, судороги итд. Чем раньше выявили и начали лечит тем лучше прогноз.
@Чед, сейчас УЗИ всем делают в месяц почему то, вы в страховую писали жалобу они проверяли, все ли действия врачей были правильны? кровоизлияние какой степени было и что по МРТ пишут?
[... в нашем случае, могли вмешаться чтобы кровь удалить, а они ждали что он умрет...читала научную литературу на эту тему там написано чем быстрее удалить тем меньше пострадает мозг, а у нас отек был недели 3!!! .
Цитата: Чед от 16 Апреля 2016, 10:58:02[... в нашем случае, могли вмешаться чтобы кровь удалить, а они ждали что он умрет...читала научную литературу на эту тему там написано чем быстрее удалить тем меньше пострадает мозг, а у нас отек был недели 3!!! .Дело не только в отёке, даже критического можно брать с согласия родителей, на операцию, но опять же много особенностей.Только у маленького процента детей нет сопутствующего ДВС(геморрагического синдрома) с ним на операцию не берут иначе угроза потерять малыша на столе, если стабилизация по гемостазу длительная то брать бесполезно, т.к жидкая кровь становится грубыми свёртками "спаянными"с подлежащими тканями.САК это самое "простое"и как бы прогностически хорошее с одним но огромным но....бывает САК массивный когда толстым слоем покрывает практически весь мозг, т.е тоже "неудалимое", ну и много сопутствующего.Удачи Вам и вашему Крошке , и Надежды на лучшее.
Хочу вас поддержать. Знаете,очень много читала здесь историй,у которых по прогнозам врачей дети и жить не должны,а они не только живут,но и ходят. На все воля божья,что не под силу врачам,под силу богу. Молитесь,вымаливайте у бога здоровье малышу! То,что это врачи не доглядели,факт. Мне казалось сейчас всем малышам после родов делают нейросонограмму головы,а оказывается нет(
Цитата: Zippa от 18 Апреля 2016, 10:44:58Хочу вас поддержать. Знаете,очень много читала здесь историй,у которых по прогнозам врачей дети и жить не должны,а они не только живут,но и ходят. На все воля божья,что не под силу врачам,под силу богу. Молитесь,вымаливайте у бога здоровье малышу! То,что это врачи не доглядели,факт. Мне казалось сейчас всем малышам после родов делают нейросонограмму головы,а оказывается нет(Спасибо за добрые слова,я наверно не в то время рожала, у нас на тот момент остался 1 роддом в городе, другой закрыли на помывку, в тот день было 70 родов, и все врачи были уставшими и злыми, узи делали только недоношенным или с отклонениями. Ну что было уже не вернешь...нам пишут тотальная атрофия, ребенок овощ - но тем не менее он реагирует на мой голос, улыбается, когда я с ним играю... как сказал наш нейрохирург - мозг это загадка, никого не слушай, ухаживай за ребенком, и что чудеса бывают, он свидетель))))