Здравствуйте. 20-30 минутный ээг мало что дает. Нужно хотя бы 3 часовой со сном и бодрствованием. У нас два раза получасовые ничего не показали, а со сном все выявили.
Добрый вечер, форумчане! Немного расскажу о моей племяннице и спрошу совета. Нам скоро уже 8 месяцев. Слава Богу с глазами проблемы прошли и это не были приступы. Так и не поняли, что было, может Грефе, но на сегодняшний день мпщ так и осталась большой плюс ещё и желудочки по тнсг увеличились сильно. Но наш невролог сказала обращать внимание на мпщ и желудочки, что после 6 месяцев должно быть улучшение. Девочка наша развивается в эмоциональном плане - хорошо, а вот физическое развитие отстаёт. Сама начала переворачиваться со спины на живот в 5,5 месяцев. Первый массаж мы сделали только в 6 месяцев, да и то облегченный. После массажа заболела, была 3 дня температура 38.5. Боже, как боялись фебрильных судорог, но пронесло. Пока не сидит сама, естественно не встает. Почему-то ползает назад немного; вперёд ползет, если только руками мы подпираем стопы, от пола сама почему-то не отталкивается; стала вставать на коленки и раскачиваться, надеюсь, что начнём ползать:-) Отставание есть, не знаю проскочем мы или нет. Вот у меня какой вопрос - племянница сильно поджимает пальцы на ногах, вернее они всегда у неё в таком положении. Они не разгибаются даже когда проводим по наружной стороне стопы. Что это такое и как избавиться от этого? Сейчас начали снова курс массажа, массажистка сказала, что будет с пальцами работать, но пока результата не видно.
Сидит с круглой спинкой, массажист сказала пока не садить. А так сидит и ручкой в пол, себя держит. Конечно, у неё был отек головного мозга и ишемия 2 степень. Поэтому я так и боюсь за племянницу, каждой ее умелке радуюсь:-) :-) :-) Malishtop я слежу за вашей историей:-) и надеюсь, что у нас тоже все ещё будет. Про желудочки конкретно не знаю размеры. 30 августа снова идут на нсг, потом отпишусь.
Автор Ариана665
Автор Summer26
Автор Вероника Cbymrt
Автор Yulezka
Автор МАМА ЕЛИСЕЯ