Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51874 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маш, я ни на миллиметр не отрываюсь от коляски, руками больше полутора кг удержать не могу, так что не мой вариант, увы...

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Я давно предлагаю  таким вот "осуждальщикам" пессимизма,  провести эксперимент.   Купите себе коляску например.  Посидите в ней неделю.   Пусть ваши престарелые родители вас покатают.  Будете по лестницам на коляске спускаться,  по всем этим убогим дорогам ездить.  Пытаться в магазин закатиться.   И в ванну и туалет пусть вас тоже  таскают.   

Я вас уверяю, следов оптимизма уже через пару часов не останется.  Наверняка даже день такой жизни не выдержите.

Прийти с важным видом, и осудить всегда проще.

Нет, спасибо, я уже читала такое от инвалида на форуме, которая при этом являлась счастливой женой и матерью, и при этом  все ей было плохо. Категорически не согласна, что каждый должен влезть в нашу шкуру, чтобы нас понимать. Просто каждый из нас или способен к пониманию и состраданию, или нет, тут уж что выросло то выросло  ;D или, по логике, каждый работник онкодиспансера должен онкологией переболеть, чтоб понимать своих пациентов? Согласна со Светланой (не цитирую, простите), что не хотелось бы помогать инвалиду, принимающему помощь с мыслью: да чтоб вам всех ноги переломало. 
Если кого и сажать в коляску, так это ради бутафории чиновников, чтоб на себе примеряли пандусы на объектах перед их сдачей. А желать другим болезней -Боже упаси, что пожелаешь, то и вернется  ldc

Маш, я ни на миллиметр не отрываюсь от коляски, руками больше полутора кг удержать не могу, так что не мой вариант, увы...

Так их не удерживать, они к стене привинчены у меня.  Двумя руками берусь и поднимаюсь (поднималась) таким образом с коляски, а дальше остается только развернуться и сесть  на унитаз. Ну если не к месту совет, пардон  lljj

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Про неосуждение...это сложно - не осуждать. Но это как с принятием. Любая эмпатия и милосердие это трудно для среднего человека.

Есть люди, которые очень страдают, мучаются просто от, казалось бы, ерунды. И осуждать их за то, что они ощущают себя несчастными при благополучной жизни - то же самое, что осуждать вас, @Рудольф, @Ариара,  за ваши слова здесь.

Вас не смущает такая односторонняя постановка вопроса?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вумя руками берусь и поднимаюсь
Так о том и речь, что если от пола не более полутора кг отрываешь, то свою тушку тем более не оторвешь, силенок не хватит.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Мария87, я немного добавлю про "или способен или нет" - всё не столь однозначно. Люди развиваются, обрастают жизненным опытом, своим, других людей, и очень сильно меняются, вплоть до полной противоположности. То есть не факт, что так произойдёт с конкретным человеком, но это происходит постоянно вокруг меня.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Roomdragon, возможно.

вумя руками берусь и поднимаюсь
Так о том и речь, что если от пола не более полутора кг отрываешь, то свою тушку тем более не оторвешь, силенок не хватит.

Нина, а в ванну как же в такой ситуации залезать?

у в общем-то насколько я поняла, Вы не единственный тут даже на форуме такой :))) Не то что в мире. Легче? ;)

Конечно!  Особенно когда узнаю о том,что  допустим здоровый человек инвалидом стал, вот такие новости это самый шик  qqq

Вот писец полнейший, честно.
Даже если все вокруг (кошмарно представить) станут инвалидами, Вы станете от этого здоровым?
Вспоминаю свою учебу: шесть этажей без лифта, с первого на шестой попробуй поднимись по пару раз в день - одуреешь  :lost: а приходилось, снисхождения никто не делал...лифты имелись, но стояли законсервированными, денег на них "не было" - хотя деньги на ЖК - экраны, висевшие в каждом кабинете "для виду", находились, равно как и на то, чтоб каждые 2 года менять двери во всех (!!!) кабинетах. Студентов-колясочников и вообще "опорников", кстати, хватало. Да и пожилые преподаватели были, которым было сложно ходить, одного такого профессора на работу водила жена. И да, проклиная про себя эти лестницы, мне иногда думалось, что пришлось бы какому-нибудь декану или ректору так потаскать коляску, они бы задумались о том, что деньги найти как-нибудь можно и на лифты. Но при этом страстно желать инвалидности их близким для меня было бы кощунственно, я таких мыслей не допускала. Слишком хорошо я знаю, каково жить с нашими проблемами, чтоб желать их еще кому-то другому.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 19:06:13 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

Даже если все вокруг (кошмарно представить) станут инвалидами, Вы станете от этого здоровым?

Здоровым не стану, но хоть большинство магазинов и необходимых для жизни объектов   сразу приспособят.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды

Ну а что?  Посудите сами, почему одни должны с первых дней жизни плавать страдании и болезнях, а другие радоваться и веселиться?   Пусть и другие люди страдают тоже.

Пусть тоже проходят через испытания и болезни.  Пусть попадают в аварии и садятся в коляски, пусть тоже болеют.  Пусть выпрыгивают из окон под тяжестью горя. 

А то только моя семья кипит как в аду в бесконечном горе.   А остальные, как ни посмотри, то там детей здоровых родили, то тут квартиру купили. То  вылечились от жуткой болезни.   Куда ни глянь,  у всех как-то всё легко выходит (в сравнении с моей семьёй конечно).

Но к сожалению почти никому не признаешься, что рад  чужому негативу, сразу осудят  bdso

А может Ваши предки тоже "добра" кому то желали, вот и "заработали" внукам-правнукам на такую вот Вашу  жизнь. Ну и Вы "карму" повторяйте теперь, подобным мышлением.

Оффлайн viorika

@Мария87, поддержу. Мы слишком далеко зашли в обсуждении темы. Столько негатива и злобы... Осталось только маски монстров нацепить... Мне в принципе кажется, Рудольф и Ариара просто провоцируют нас на эмоции))) qqq

Но все же как бы там ни было я не очень злобный инвалид ;D ;D ;D

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Летнее солнышко, Рудольф не планирует для себя продолжения рода, так что ему если только за племянников бояться придется   ммм

Марьяна, люблю такие демотиваторы  ;D

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Про неосуждение...это сложно - не осуждать. Но это как с принятием. Любая эмпатия и милосердие это трудно для среднего человека.

Есть люди, которые очень страдают, мучаются просто от, казалось бы, ерунды. И осуждать их за то, что они ощущают себя несчастными при благополучной жизни - то же самое, что осуждать вас, @Рудольф, @Ариара,  за ваши слова здесь.

Вас не смущает такая односторонняя постановка вопроса?
Оля, ну смотрите. Я же не пишу маме, у которой ребенок с глубокой у\о типа: "Что ты скулишь? Твой ходит, это круто, вот я не хожу, это ужасно!" Да ей во сто крат хуже, чем мне, у нее ребенок может быть сам себе опасен, ходит, но не понимает что творит. А дурища, ноющая, что ноготь сломала перед свиданием...
Просто мы тут с одним знакомым обсуждали статейку из вконтакте о людях, у которых всегда все плохо (я ее публиковала здесь). Было много споров, рассуждений, но пришли к выводу, что есть люди, у которых все плохо, а тот минимум позитива, что есть просто не в состоянии затмить собой негатив. И это все плохо ну никак не изменить. Ту же инвалидность.
Есть люди, у которых на самом деле все плохо или просто очень сложно, но многое в их ситуации поправимо, только они поправить это не пытаются, им так удобнее.
Есть люди бесящиеся с жиру. Ноготь сломала, айфон подарили шестой вместо седьмого. Немного утрирую, но это люди раздувающие из мухи слона, которые проблемы страшнее устаревшего айфона в глаза не видели.
Поэтому я однобокости не вижу. Это нормально, что мы себя сравниваем с более успешными, здоровыми, богатыми, красивыми. Я читала в какой-то теме, как мамы детишек школьного возраста с тяжелой ментальной инвалидностью, с записью необучаем, плакали, горевали, что у подруг дети в школу идут, а эти мамам такого счастья не светит. Эти мамы себя и своих детей ведь тоже сравнили с более успешными. Ни одна не написала, что вот у такой-то совсем капец - ребеночек во младенчестве умер, а мой вот живет, хоть и болен тяжело, я счастливее. Вот этого никто из вас не заметил, а я подмечаю все.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, представляю как через несколько поколений сидит какой нить родственник Рудольфа и тоже самое в голове гоняет. А ведь так скорее всего и будет. И главное будет сидеть и недоумевать, за что ему такая жизнь

Оффлайн Рудольф

А может Ваши предки тоже "добра" кому то желали, вот и "заработали" внукам-правнукам на такую жизнь. Ну и Вы "карму" здравствуйте повторяйте, подобным мышлением.

Я скорее атеист.

Достаточно посмотреть на здоровых и хорошо  живущих потомков нацистов (тех же ССовцев), чтобы усомниться в карме. Если она и есть и работает, то очень избирательно. Также если посмотреть на судьбы детей наркобаронов, тоже возникает сомнение.  Отцы то закончили плохо, это понятно, кого убили, а кто в тюрьме.  Но дети и внуки их вполне себе хорошо живут.

Учение о карме появилось довольно поздно, в ранних Ведах этого нет, и имело под собой политические мотивы, верхам Индии нужно было обеспечить порядок и управлять народом.   

Как и в любой религии, основная задача запугать человека и навязать ему ту или иную модель поведения. Когда человек запуган, тогда легче управляем.

Осталось только маски монстров нацепить

ООо! Отличная идея!   :ah:

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
Мне в принципе кажется, Рудольф и Ариара просто провоцируют нас на эмоции)))

вот об этом же думаю :) тролинг называется по-моему :)

Цитата: Мария87 от Сегодня в 17:59:31

Здоровым не стану, но хоть большинство магазинов и необходимых для жизни объектов   сразу приспособят.

А если резко все заболеют спидом, раком?  и прочими неизлечимыми смертельными болезнями, думаете сразу появится лекарство от этих хворей? Нет, просто они помрут. Рано или поздно. Как и все мы , здоровые в т.ч.

Так уж звезды сошлись. Кому Рак, кому ВИЧ, кому ДЦП и тд. И ни одно из этих заболеваний не хуже и не лучше. К вопросу о крестах. Просто судьба такая вот и все.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, я хочу хорошей, счастливой жизни моим родственникам, в любом колене. Заметьте!! Я не буду просить ЛЁГКОЙ жизни, я прошу СЧАСТЛИВОЙ.