Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Loving soul

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 37
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Мужской
    • Награды
А инвалиды сами по себе большие эгоцентрик и прекрасно умеют пользоваться своим положением  и давить на жалость, не смотря на все сопли по поводу своего состояния. Моему сыну 8 лет и он уже прекрасно манипулирует на чувстве жалости окружающих. Хотя я всегда старалась относится как здоровому и не заострять внимание на проблемах здоровья.
Прочитал этот пост и вспомнил свое детство. Мне никогда не нравилось , чтобы меня жалели, потому что это такое низковибрационное чувство, не имеющее ничего общего с любовью. Оно не только не греет душу, но и заставляет чувствовать себя более неуверенным в своих силах.
Эта тема называется "инвалиды и здоровые", расскажу о своих взаимоотношениях со сверстниками в возрасте до 14-15 лет - это 80-е годы прошлого века. Во дворе местные дети, когда я гулял один, часто обижали, дразнили, но до драки дела не доходило. Бывало, что взрослые заступались за меня - в те времена люди не были такими равнодушными, как сейчас. Я учился в школе для слабослышащих, хотя у меня дцп, отношения с другими детьми и учителями были очень хорошими.
Когда возникает какая-то проблема, кто-то обижает или не понимает меня, я всегда первым делом думаю: "Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог." Еще я всегда вспоминаю в сложных ситуациях Махатму Ганди и его слова: "Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь."
  Быть эгоистом, в любом случае, плохо, потому что это качество только создает еще больше проблем в жизни. Для того, чтобы постоять за себя, вовсе не нужно быть эгоистом, а нужно стать любящим человеком. Я считаю, что безусловная любовь является решением для всего!
Да будут счастливы все существа во всех мирах!

Оффлайн котенок 20878

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
    • Skype: yuliya 78208
    • Награды
@Loving soul,  общество постепенно меняет свое отношение к особым детям, не только с ДЦП, но и другими заболеваниями. Были мы с ребенком 2 года на ПМК, везде пугали, что таким детям сразу ставят у/о только по диагнозу. Отнеслись к нам хорошо, спросили какую форму обучения предпочитаем, поговорили с ребенком и дали справку. И в школе нас уговорили не на дому заниматься, а в коллективе сколько может, а остальное индивидуально. Скажу мы не прогадали, ребенок стремиться в школу. Не знаю как будут отношения с детьми в подростковом возрасте, но пока, на ребенка никто пальцами не показывает.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн ИринаIII

Во дворе местные дети, когда я гулял один, часто обижали, дразнили
Ну из моего детства 80.
Со мной в садике, а дальше в параллельном классе учился мальчик с последствиями полиомиелита. На одной ноге ботинище с компенсацией см 5-7, но было не достаточно и сильно хромал. Дикция вААЩе швах, передние зубы огромные, в общем  не  симпатичный ни одного раза. 
А мальчишки с ним дружили и его уважали, видимо потому, что сдачи мог дать.  И в футбол и на коньках с клюшкой вместе со всеми, и на физкультуру тоже ходил, а не на лавочке сидел. Ну и что, что ноги кривые!!!!
  И я думаю потому,  что родители дали правильное воспитание и видение "проблемы". Что не проблема это ни капельки. Что есть обычные люди с обычными желаниями,  если у  есть желание, то нужно искать возможность осуществить желание. (В советское время купить коньки- достаточно дорого. Четверть зарплаты.)




Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн Loving soul

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 37
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Мужской
    • Награды
Во дворе местные дети, когда я гулял один, часто обижали, дразнили
Ну из моего детства 80.
Со мной в садике, а дальше в параллельном классе учился мальчик с последствиями полиомиелита.
мальчишки с ним дружили и его уважали, видимо потому, что сдачи мог дать.
Наверно, поэтому. А у меня мягкий, миролюбивый характер, поэтому сверстники во дворе воспринимали это как слабость. Тогдашние дети были так "воспитаны", что если ты чем-то отличаешься от них и при этом не можешь за себя постоять в физическом смысле, то можно обижать. Такой вот жизненный опыт из моего детства.
Да будут счастливы все существа во всех мирах!

Оффлайн Moan

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6655
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Спасибо, друзья, что поделились.

Оффлайн Рудольф

А инвалиды сами по себе большие эгоцентрик и прекрасно умеют пользоваться своим положением  и давить на жалость


А что им остается? 

Глядя на инвалидов и имея с ними дело, чаще всего люди испытывают два чувства:

1) омерзение
2) жалость


Чувство людского омерзения никак не используешь себе на пользу.   А жалость хоть и редко может неплохо помочь.  Пусть учатся ее использовать, в жизни пригодится.

Матери детей инвалидов тоже те еще спекулянты,  особым статусом своего ребенка могут трясти как флагом.  Но это негодования у них не вызывает.


Цитировать
@Loving soul,  общество постепенно меняет свое отношение к особым детям, не только с ДЦП, но и другими заболеваниями.

Да, только вот нигде это на 100% не изменилось, даже в США  и то инвалиды все равно здоровым не ровня.  Почитайте их сайты.  А уж  в России тем более,   пока какие-то изменения наступят  мы уже умрем, и наши дети умрут, и внуки умрут.   
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 18:38:38 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8952
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Матери детей инвалидов тоже те еще спекулянты,  особым статусом своего ребенка могут трясти как флагом.  Но это негодования у них не вызывает.

@Рудольф, вот специально выделила эту фразу. В чем-то я с ней могу даже согласиться, разные мамы бывают. Но Вы приготовьтесь сейчас к негодующим постам со стороны мам. А то, глядишь, опять обвинят в проблемах с психикой, раз в адрес мам позволяются такие заявления.

даже в США  и то инвалиды все равно здоровым не ровня.  Почитайте их сайты. 


Тут как-то заявлено было на форуме, что на Западе инвалиды загнаны в резервацию., чтоб не "вякали" о нарушении своих прав и свобод... А я другое видела своими глазами - когда каждый инвалид-колясочник может беспрепятственно проехать в общественном транспорте, забравшись туда с помощью книлинга. Когда мамы могут со своими лежачими детьми путешествовать, куда душе угодно, не испытывая бытовых трудностей. Когда любой инвалид способен попасть на экскурсию в любое развлекательное заведение, потому что там созданы все условия по безбарьерной среде. Когда каждое утро к дому подъезжает автобус, забирает "тяжелого" ребенка-инвалида, везет его в так называемую "школу", где с ним занимаются специалисты (если ребенок способен усваивать школьную программу, это учебные занятия, если же об обучении по тяжести заболеваний речь не идет - ОК, это будут "развлекалки", занятия для сенсорной сферы и т.д. и т.п). Ребенок до вечера занят, мама до вечера свободна для своих каких-то дел. К вечеру же на автобусе ребенка вновь привозят назад,к порогу дома. Практически все инвалиды работают, пусть не за большую зарплату, однако люди социализированы и имеют занятие, за которое еще и деньги получают. Мне бы такую резервацию  ;D Так что, может, там свои подводные камни и есть, но до уровня заграницы нам в "инвалидном" плане переть как до Пекина раком. А когда человек занят делом и не чувствует себя ущербным хотя бы потому, что для него не становится подвигом выход в ближайший магазин -  страдать фигней по поводу того, что он в чем-то отличается от здоровых, ему просто нет причин.  Тот же Ник Вуйчич, как бы мы не относились к нему, имеет кучу волонтеров и возможности объездить весь мир, с его-то физическими проблемами. А теперь представим на его месте русского инвалида - сможет ли он мотаться по всем странам, не имея рук-ног, и читать лекции  о том, как офигенно ему жить на этом свете.


 Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

Тут как-то заявлено было на форуме, что на Западе инвалиды загнаны в резервацию., чтоб не "вякали" о нарушении своих прав и свобод... А я другое видела своими глазами - когда каждый инвалид-колясочник может беспрепятственно проехать в общественном транспорте, забравшись туда с помощью книлинга. Когда мамы могут со своими лежачими детьми путешествовать, куда душе угодно, не испытывая бытовых трудностей. Когда любой инвалид способен попасть на экскурсию в любое развлекательное заведение, потому что там созданы все условия по безбарьерной среде. Когда каждое утро к дому подъезжает автобус, забирает "тяжелого" ребенка-инвалида, везет его в так называемую "школу", где с ним занимаются специалисты (если ребенок способен усваивать школьную программу, это учебные занятия, если же об обучении по тяжести заболеваний речь не идет - ОК, это будут "развлекалки", занятия для сенсорной сферы и т.д. и т.п). Ребенок до вечера занят, мама до вечера свободна для своих каких-то дел. К вечеру же на автобусе ребенка вновь привозят назад,к порогу дома. Практически все инвалиды работают, пусть не за большую зарплату, однако люди социализированы и имеют занятие, за которое еще и деньги получают. Мне бы такую резервацию   Так что, может, там свои подводные камни и есть, но до уровня заграницы нам в "инвалидном" плане переть как до Пекина раком. А когда человек занят делом и не чувствует себя ущербным хотя бы потому, что для него не становится подвигом выход в ближайший магазин -  страдать фигней по поводу того, что он в чем-то отличается от здоровых, ему просто нет причин.  Тот же Ник Вуйчич, как бы мы не относились к нему, имеет кучу волонтеров и возможности объездить весь мир, с его-то физическими проблемами. А теперь представим на его месте русского инвалида - сможет ли он мотаться по всем странам, не имея рук-ног, и читать лекции  о том, как офигенно ему жить на этом свете.

Я согласен с тем, что там инвалидам (да и здоровым людям тоже) значительно лучше.  Инвалиды и правда испытывают меньше стресса, и им доступны  все объекты  для ведения комфортной жизни.

 Но я немного о другом.   Для инвалидов из России и СНГ   свободный поход в магазин или кинотеатр это предел мечтаний, но для западных инвалидов это давно норма, и они хотят чего-то большего.   Чтобы их признавали на равных со здоровыми, будь то карьера или личная жизнь.  Но увы,  они этого так и не достигли.   Все равно между инвалидами и здоровыми толстая и непроходимая стена.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8952
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Ну так человек никогда не может быть доволен всем, тут уже всё зависит от характера...


 Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Летнее солнышко

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6385
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Рудольф, что Вы так зациклены то на этой равности то?? Что ж Вам спокойно то не живётся?!?!? Почему хочется постоянно в рот то кому то заглядывать со словами "А вон у того это есть, а у меня нет!!! Жизнь не справедлива ко мне" хнык хнык хнык

Оффлайн Рудольф

@Летнее солнышко,   Я например не могу сходить в магазин свободно, или в кинотеатр. 
А другие  могут, почему я должен быть доволен?    Я не могу выжить самостоятельно без помощи других,  если бы была пресловутая без барьерная среда, то я бы выжил свободно.   И конечно, я  "заглядываю в рот" тем кто свободно может передвигаться, и даже не задумывается о том как ему повезло.
 

Месяц посидите безвылазно в 4 стенах, посмотрю как заговорите,и как будете жить спокойно и не заглядывать в рот к остальным.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Летнее солнышко

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6385
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Рудольф, я тоже что то не могу сделать без чьей то помощи, но это не повод рвать на себе волосы. У здоровых тоже хватает проблем в этой жизни. Да и среди инвалидов хватает споров, кому хуже живётся. Смысл то в этих всех спорах в чем? Зачем на это тратить время?
Я месяцами сижу дома, дети в саду, муж до поздна на работе. Занимаюсь домашними делами потихоньку, готовлю, смотрю любимые киношки, вяжу, работаю и не парюсь.

Оффлайн Киноманка

А вы думаете мамы детей инвалидов, особенно одинокие такие свободные в передвижении? Вот если я дома одна с детьми, я элементарно не могу в магазин сходить или аптеку, потому что живем на окраине поселка, до магазина на автобусе только, а с коляской в ПАЗ не реально залезть, плюс еще младший у меня, который не всегда идет куда надо и в коляску не посадишь. Но я не ною, приспособилась заниматься и немного зарабатывать любимым делом дома! На работу не выйду никогда, дочке не светит ни сад, ни школа, ничего кроме семьи рядом! Я рада что Валя появилась в этой теме, хоть один человек, который на себе испытывает этот недуг радуется жизни! Дело не в том есть ли ограничения в здоровье у людей. Уверена будь вы здоровы, то ваше мировоззрение было бы такое же
Шью для особенных деток!

Оффлайн Loving soul

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 37
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Мужской
    • Награды
Я рада что Валя появилась в этой теме, хоть один человек, который на себе испытывает этот недуг радуется жизни! Дело не в том есть ли ограничения в здоровье у людей. Уверена будь вы здоровы, то ваше мировоззрение было бы такое же
Я тоже радуюсь жизни и неунываю, несмотря на то, что приходится сталкиваться с негативными людьми, как в случае, который я изложил в теме "Мой жизненный случай". Бывали случаи и похуже, чем эта история с зоозащитниками.
В жизни ничего случайно не происходит, у любого следствия есть своя причина. Даже если вокруг много отрицательных людей и событий, очень важно беречь и увеличивать свет любви в своем сердце ,m и никогда "не опускать крылья". nht
Да будут счастливы все существа во всех мирах!