0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А инвалиды сами по себе большие эгоцентрик и прекрасно умеют пользоваться своим положением и давить на жалость, не смотря на все сопли по поводу своего состояния. Моему сыну 8 лет и он уже прекрасно манипулирует на чувстве жалости окружающих. Хотя я всегда старалась относится как здоровому и не заострять внимание на проблемах здоровья.
Во дворе местные дети, когда я гулял один, часто обижали, дразнили
@Киноманка, А мы разве не эгоисты?)
Цитата: Loving soul от 05 Января 2017, 01:04:16Во дворе местные дети, когда я гулял один, часто обижали, дразнилиНу из моего детства 80. Со мной в садике, а дальше в параллельном классе учился мальчик с последствиями полиомиелита.мальчишки с ним дружили и его уважали, видимо потому, что сдачи мог дать.
А инвалиды сами по себе большие эгоцентрик и прекрасно умеют пользоваться своим положением и давить на жалость
@Loving soul, общество постепенно меняет свое отношение к особым детям, не только с ДЦП, но и другими заболеваниями.
Матери детей инвалидов тоже те еще спекулянты, особым статусом своего ребенка могут трясти как флагом. Но это негодования у них не вызывает.
даже в США и то инвалиды все равно здоровым не ровня. Почитайте их сайты.
Тут как-то заявлено было на форуме, что на Западе инвалиды загнаны в резервацию., чтоб не "вякали" о нарушении своих прав и свобод... А я другое видела своими глазами - когда каждый инвалид-колясочник может беспрепятственно проехать в общественном транспорте, забравшись туда с помощью книлинга. Когда мамы могут со своими лежачими детьми путешествовать, куда душе угодно, не испытывая бытовых трудностей. Когда любой инвалид способен попасть на экскурсию в любое развлекательное заведение, потому что там созданы все условия по безбарьерной среде. Когда каждое утро к дому подъезжает автобус, забирает "тяжелого" ребенка-инвалида, везет его в так называемую "школу", где с ним занимаются специалисты (если ребенок способен усваивать школьную программу, это учебные занятия, если же об обучении по тяжести заболеваний речь не идет - ОК, это будут "развлекалки", занятия для сенсорной сферы и т.д. и т.п). Ребенок до вечера занят, мама до вечера свободна для своих каких-то дел. К вечеру же на автобусе ребенка вновь привозят назад,к порогу дома. Практически все инвалиды работают, пусть не за большую зарплату, однако люди социализированы и имеют занятие, за которое еще и деньги получают. Мне бы такую резервацию Так что, может, там свои подводные камни и есть, но до уровня заграницы нам в "инвалидном" плане переть как до Пекина раком. А когда человек занят делом и не чувствует себя ущербным хотя бы потому, что для него не становится подвигом выход в ближайший магазин - страдать фигней по поводу того, что он в чем-то отличается от здоровых, ему просто нет причин. Тот же Ник Вуйчич, как бы мы не относились к нему, имеет кучу волонтеров и возможности объездить весь мир, с его-то физическими проблемами. А теперь представим на его месте русского инвалида - сможет ли он мотаться по всем странам, не имея рук-ног, и читать лекции о том, как офигенно ему жить на этом свете.
Я рада что Валя появилась в этой теме, хоть один человек, который на себе испытывает этот недуг радуется жизни! Дело не в том есть ли ограничения в здоровье у людей. Уверена будь вы здоровы, то ваше мировоззрение было бы такое же