Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51906 раз)

Онлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Я тоже не ною, меня как-то попытались упрекнуть, что я в себе замкнулась, комплексую и "лапки сложила", зациклившись на инвалидности. На что я ответила, что кабы я на ней зациклилась, хватило б с меня и школьного образования, а высшее и не пыталась бы получать, потому что работать бы нигде желания не имела, в четырех стенах сидела бы.  Благо, всё сложилось, выучилась, работаю  ldc вот только к каждой своей цели пробивалась "через тернии к звездам", ныть времени как-то не было, да и кому чужие проблемы нужны  999 Но забыть, через что периодически приходилось пройти, как-то сложновато.

Тут недавно, кстати, на форуме появилась девушка-сирота со своей историей - всего добивалась сама, после детского дома пришлось жить в общаге без удобств (это при ДЦП-то  ввв ), выдержала и выстояла, сейчас сыночка растит. Вот прямо вдохновляют такие истории и стыдно за свою слабость становится после прочтения их  767 

Вот если я дома одна с детьми, я элементарно не могу в магазин сходить или аптеку, потому что живем на окраине поселка, до магазина на автобусе только, а с коляской в ПАЗ не реально залезть, плюс еще младший у меня, который не всегда идет куда надо и в коляску не посадишь.

@Киноманка, ну это тоже просчет соц. служб, что мамы не могут с ребенком в магазин выйти или самого ребенка куда-то вывезти. Не организовано это в наших странах. Я вот выше писала про автобус, на котором ребенка забирают и вечером обратно домой привозят, занимаются с ним весь день, ребенок присмотрен специалистами, накормлен, доволен, а мама весь день свободна, и хозяйством заняться может, и сходить куда-то, хоть бы и развлечься. Ну согласитесь, ведь Вы не отказались бы, если б кто-то вот на таком уровне элементарно позанимался с Вашей дочкой, освободив Ваше время для каких-то дел. Ну нет этого. И безбарьерки тоже нет, и это констатация факта. А если б было, со спокойной душой Вы бы хоть когда-нибудь получали от гос-ва такую помощь. И другие тоже были бы счастливы её получать, и не только в такой форме, ведь помощь бывает разная, волонтерская в том числе. И не писали бы на нашем форуме мамы в расцвете лет своих, что они боятся, что будет с детьми потом, т.к. в нынешних условиях страшные реалии будущего - это интернат. Может, тоже скажем "нытьё", когда в 30-40 лет мамы уже думают о своей смерти и самый большой страх их - будущее детей. Ну да, сейчас приходится приспосабливаться, жить в таких условиях, а как иначе-то?

Вот свое детство вспоминаю: Новый год, утренники, а я на коляске, нетранспортабельная. А ведь ребенком была, хотелось и Дедушку Мороза увидеть, и сказку новогоднюю, и подарок из его рук получить (нет, маме давали его, конечно, но хотелось же именно в ту атмосферу). Тем более две елки было у меня - опекунская и инвалидная. Вот пошла как-то мама за подарком в нашу опеку и спрашивает:
- А сколько детей под опекой в нашем районе являются инвалидами?
-Шесть.
-Ну неужели для этих шестерых нельзя организовать машину, чтоб дети увидели новогодний праздник, чтоб их туда доставить?
Ну, забрала подарок, пошла. И видит краем глаза, уже выходя: одна мадам (по-другому не скажешь) отрывается от бумаг своих и так пренебрежительно:
-Ха, машину ей ещё надо  njp

Вот и все отношение.       

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Киноманка

Вот поэтому и приходится как здесь написали размахивать как флагом своим статусом и отнюдь не от радости, а чтобы добиваться положенного! Вот нам отказали в индивидуальных занятиях дома с педагогом, ссылаясь на то что готовы предоставить специалиста в детском саду, но вот только уточнили что ни пандусов, ничего там нет и как добираться мне ради получасовых сомнительных занятий их не интересует! Думаете нам не обидно? Не больно? Не злит нас это все? Да в гробу я видала все льготы и пенсию, я и сама заработать могу, только чтобы дочка была здорова и смогла прожить полноценную жизнь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Вот например завтра устраивают елку для детей инвалидов и мне приходится просить маму приехать посидеть с внуком, а я на руках на такси повезу ребенка на праздник, и там тоже на руках одевать, раздевать и держать на коленках! Что то про эгоизм писали? Если бы я была эгоисткой то фиг бы поехала завтра, но знаю что дочке нравятся такие мероприятия и разве могу лишить ее хоть каких то развлечений?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Loving soul

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Вот поэтому и приходится как здесь написали размахивать как флагом своим статусом и отнюдь не от радости, а чтобы добиваться положенного!
Главная проблема мне видится в отсутствии у большинства людей душевных качеств - милосердия и сострадания, и ничего от них добиться невозможно. В этом мире есть два типа людей - "служащие себе" и "служащие другим". Вторые, для которых смысл жизни дарить добро, встречаются крайне редко.
Да будут счастливы все существа во всех мирах!

Оффлайн Киноманка

Дело в том что мы поплачемся иногда, но потом утрем сопли слюни и дальше пахать! Дочка к сожалению мне такого не скажет, потому что не сможет.
Шью для особенных деток!

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
Тут писали насчет утренников. У нас в городе есть центр для детей- инвалидов, там занятия с 9 до 12, если есть братья - сестры, их тоже можно водить вместе с больными. Есть автобус забирающий  детей и отвозящий назад. Проводят утренники с подарками от спонсоров. Было бы желание местной администрации, зачастую его просто нет.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн Киноманка

@котенок 20878, зачастую в такие центры лежачих деток не водят(
Шью для особенных деток!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Тут писали насчет утренников. У нас в городе есть центр для детей- инвалидов, там занятия с 9 до 12, если есть братья - сестры, их тоже можно водить вместе с больными. Есть автобус забирающий  детей и отвозящий назад. Проводят утренники с подарками от спонсоров. Было бы желание местной администрации, зачастую его просто нет.

Как правило организаторы таких праздников сами мамочки. Администрациям до таких деток редко есть дело

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
@Летнее солнышко,  у нас заводы часто принимают участие в благотворительных акциях.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн Elena_neyro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Интересная статья. Для людей с особенностями поможет научиться мыслить позитивно.
А здоровым поразмыслить и лучше понять инвалидов, каково это жить и задумываться над каждым движением тела. Ведь здоровые не осознают как они ходят, берут, кладут, поворачиваются и пр.

https://rg.ru/2017/02/01/hudozhnica-uliana-tulina-invalidnost-stala-moej-fishkoj-i-professiej.html

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Что-то много Аброскиной в сети стало. Заметно, что у нее самооценка чрезмерно завышена, на грани высокомерия уже.

Оффлайн ИринаIII

Что-то много Аброскиной в сети стало. Заметно, что у нее самооценка чрезмерно завышена, на грани высокомерия уже.
Она же не ставит себя выше других. Нормальная самооценка. Живет и развивается как может и ей это НРАВИТСЯ!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды

Ни в одной строчке не увидела завышенной самооценки.
Мне статья понравилась!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я так говорю не только на основании одной статьи, но карт раскрывать не буду.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Что-то много Аброскиной в сети стало. Заметно, что у нее самооценка чрезмерно завышена
Нина (@Ариара), честно скажу, я довольно редко соглашаюсь с тем, что ты пишешь на форуме. Но в данном случае  ,,,