Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51785 раз)

Оффлайн Memory

@Mariam1986, то что у вас полностью сохранный ходячий ребенок, а вы не думаете о школе и садике.
Я в садик очкую просто, там вирусняков хватает, родители есть непорядочные, сопливых и кашляющих детей водят туда. А ещё прививки я до трёх лет делать не хочу, а может и вообще не буду. Да и смысл садика если и так постоянно будем куда то ходить с ней.
А вообще мой папа завхоз в частном садике, там детей очень мало. Ну вот туда можно иногда отправлять, когда может нам личное время нужно, куда то съездить например без ребёнка
А о школе я думаю конечно, пойдёт обязательно, но это ещё не скоро

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
Девочки с лишним весом не обижайтесь если что я привела ситуацию где вес допустим 200 кг, я сама пухлыш если что :) Просто мне кажется наглядный пример. Когда глаза открывай-не открывай, ситуация не изменится. По медицинским показаниям.
моя другая очень близкая подруга весит 140 кг..и наша третья подруга..всегда ей говорит примерно так" и как ты живешь такая жирная"говорит ей это всегда...-идиотка... потом они выпивают и начинают друг друга поливать..ты жирная и не худешшь, а у тебя зубы гнилые и ты почти лысая....так живут 35 лет срутся)))

Оффлайн Джулиа

@rossia, классные подруги :)

Хотя я помню своей подруги за вином и кальяном каждый раз говорила что ее парень козел и она рядом с ним никто:) года 2 это длилось.. пока он окончательно с ней не порвал и она сказала что я то всегда была права.  ghj
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 01:46:30 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
@Mariam1986, то что у вас полностью сохранный ходячий ребенок, а вы не думаете о школе и садике.
Я в садик очкую просто, там вирусняков хватает, родители есть непорядочные, сопливых и кашляющих детей водят туда. А ещё прививки я до трёх лет делать не хочу, а может и вообще не буду. Да и смысл садика если и так постоянно будем куда то ходить с ней.
А вообще мой папа завхоз в частном садике, там детей очень мало. Ну вот туда можно иногда отправлять, когда может нам личное время нужно, куда то съездить например без ребёнка
я думаю сад нужен! хотябы с 5 лет точно..даже частный..Сегодня к нам приходила педиатр, у Петьки темпа 39 была сопли жуть..оказалось зубы! она сказала сад оязательно надо..но лет с 4,5-5..и частный..у нас тут открыли..берут и детей с особенностью..стоит недорого 20 тыс..

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
@Джулиа, не..ну какой смысл говорить человеку жирный в 40 лет..если он жирный..зато она умница и замужем..а та что не жирная она не замужем( красит волосы с 12 лет..лысая и беззубая..ботексом наколотая...вид жуть....зато у всех рассматривает недостатки...дура)))

Оффлайн yulia78

Одно дело мягко намекать человеку на что-то что он может изменить (я сама так иногда делаю, очень мягко и если вижу что человеку эта тема неприятна - закрываю ее), и другое дело подкалывать если человек что-то изменить не может. Открывать глаза, так сказать. Я об этом.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Ольга и Петюша
    • Награды
Да я поняла....что под  маской друга говорить правдивые гадости человеау который  тебя об этом не просит...

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Mariam1986, у Вашей девочки вроде гемипарез? Как по мне, это одна из самых легких форм (не утешаю, но видела таких много, если не знать, что ДЦП, проблем и не заметишь, ну так, легкая хромота).

Касательно "выговариваться" (это к Рудольфу) - выговариваться же по-разному можно, одно дело говорить, как плохо ощущаешь  лично СЕБЯ,  и совсем другое - пророчить, что точно так же в жизни ничего хорошего не ждет ВСЕХ инвалидов. Не ради белого пальто, но скажу на своем примере - я инвалид, не замужем, но это не значит, что я не вижу вокруг людей с инвалидностью замужних и даже "детных". И со своей незамужней колокольни )))) я не буду, глядя на пару инв.+инв. или здоровый+инв. говорить: фу, какое убожество, что он в ней нашел/она в нем нашла - или: да фигня все эти сказки про любовь, там чистый расчет, долго они не продержатся вместе...и т.д. и т.п. Ибо если встретились два человека и решили создать семью - дело их личное и причины их брака мне додумывать в голову не придет. Опять же скажу о себе: не знаю, как там дальше будет на личном фронте, но сходиться с не пойми кем только чтобы не остаться одной и сделать мужа своим помощником - это мой самый страшный кошмар. Потому и другие браки инв. анализировать с этой точки зрения считаю бестактным.   

Мысли про суицид, высказанные здесь Рудольфом, как раз и считаю чистым стебом...потому что если человек на инстинктивном уровне хочет жить, то его подобные много лет длящиеся мысли приведут в ужас и он себе как-то постарается помочь - от нахождения отдушины-хобби до врачебной помощи. А если комфортно жить с мантрой "все дерьмово, когда же я сдохну", внушая и  другим мысль, что только смерть облегчит долю инвалида - ну, значит, комфортно, и помощь здесь человеку не нужна, извините. Натыкалась как-то случайно на сайт, где собрались такие же люди с суицидальными мыслями (даже не помню, как называется, если честно), вот там таких, как Рудольф, 100% аудитории. А  здесь другим "глаза на правду открывать" - мамы уже попросили этого не делать, правдорубов/правдолюбов им хватает в реальной жизни.     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Это как родственники моего мужа,у них дочка была ДЦП так я от них слушала такие фразы"нам плохо и вам должно быть плохо" "наша сдохнет и ваш сдохнет". Только они своему ребенку поддерживали существование на наркотиках,а я пахала с сыном,чтобы он жил своей жизнью,а не существовал.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Златовласкин, сейчас их ребенок жив?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
 @Мария87, Маш,к счастью девочку забрала к себе Матерь Божья 21 сентября 8 лет назад. Я могу так сказать,потому что так как они издевались над ребенком,ей лучше там,чем здесь. Меня возненавидели все родные мужа, я думала,что когда в семье общая беда,надо поддерживать друг друга.Но бввает в жизни и по другому. Меня ненавидели за мой позитив и упорство. Я уже писала что сноха такая же как Джули. А ребенка не сдала потому что муж сказал,сдашь,останешься без финансов.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
К счастью девочку забрала к себе Матерь Божья 21 сентября

Меня она в этот день привела в этот мир...

А родня, может, потому Вас и ненавидела, что Вы своего тянули, как могли, а они на свою "забили", не считая за человека.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
К сожалению так и есть. Когда сноха увидела как сынуля передвигает свои ноги,ее от злости прямо перекосило. После этого ее мама,которая со мной нормально общалась,перестала разговаривать и отворачиваться стала. Вот такая людская зависть и злость. Так родственники их до сих пор жалеют,у них же был ребенок инвалид. А у нас зверушка. Но я с ними давно не общаюсь,так прямо хорошо стало,ни кто морально не тянет с собой в грязное болото.

Оффлайн Memory

@Мария87, да, у дочки гемипарез. Конечно геми тем более лёгкой степени не самое страшное, но все равно надо постоянно заниматься, что бы не допустить деформации стопы и колена, руку правую постоянно включать в работу.

Оффлайн Memory

я думаю сад нужен! хотябы с 5 лет точно..даже частный..Сегодня к нам приходила педиатр, у Петьки темпа 39 была сопли жуть..оказалось зубы! она сказала сад оязательно надо..но лет с 4,5-5..и частный..у нас тут открыли..берут и детей с особенностью..стоит недорого 20 тыс..
Да, конечно, социализация нужна. Поэтому вот и думаю хоть пару раз в неделю отправлять, что бы с детьми общалась и от моей юбки отрывалась немного. Но лет с трёх, не раньше. Да и дед там за ней присмотрит) мне будет спокойнее, хоть и садик этот на другом конце города, ехать надо будет долго, но все таки это лучше, чем ничего)