@LUBIMAIA, да, жестко написАли. Но конец может еще быстрее ускорить операция, особенно учитывая то, что у ребенка идут приступы с потерей сознания. Да и осложнения после операции могут быть такие, что мучения будут во много раз сильнее.
@LUBIMAIA, ой сколько меня и моих родителей пугали этими нарушениями в работе внутренних органов. А когда узнали, что я ещё и заБ планирую (и это в 28 лет!!) , орали вслед "Да что(!?!?!) ты сможешь родить?! Да у тебя ребёнок внутри не поместится и задохнется!?! " и много много подобных гадостей. И это говорили врачи!!! Профессора мед университета!!
@Летнее солнышко, а у вас очень сильный сколиоз?
Цитата: Летнее солнышко от 20 Декабря 2017, 07:46:27@LUBIMAIA, ой сколько меня и моих родителей пугали этими нарушениями в работе внутренних органов. А когда узнали, что я ещё и заБ планирую (и это в 28 лет!!) , орали вслед "Да что(!?!?!) ты сможешь родить?! Да у тебя ребёнок внутри не поместится и задохнется!?! " и много много подобных гадостей. И это говорили врачи!!! Профессора мед университета!! У вас лично ДЦП, Спаситка сильная? Если нет, то не сравнивайте ДЦПусиков с простыми сколиозниками... Разница есть...
Цитата: LUBIMAIA от 20 Декабря 2017, 13:47:28Цитата: Летнее солнышко от 20 Декабря 2017, 07:46:27@LUBIMAIA, ой сколько меня и моих родителей пугали этими нарушениями в работе внутренних органов. А когда узнали, что я ещё и заБ планирую (и это в 28 лет!!) , орали вслед "Да что(!?!?!) ты сможешь родить?! Да у тебя ребёнок внутри не поместится и задохнется!?! " и много много подобных гадостей. И это говорили врачи!!! Профессора мед университета!! У вас лично ДЦП, Спаситка сильная? Если нет, то не сравнивайте ДЦПусиков с простыми сколиозниками... Разница есть...У меня ДЦП, спастическая диплегия + органика буйным цветом
@ФЕЯ, Вика, наверное, это такой сложный вопрос. И конечно только родители видя 24 часа в сутки своего ребенка могут решать делать или нет. Нет никаких советов, нет никаких отговоров. Никто не видит ситуацию лучше нас.Я сама, еще два года назад про операцию и мыслить боялась. И да же еще год назад надеялась, что исправим, прорвемся.И бассейн, и фенделькрайз, и массаж..... Но иногда наступает момент, когда видишь, что все, край. Дальше идти некуда, будет только хуже. И выбора больше нет, есть только один путь. Мы вот пришли к такому краю.... Не знаю пока как дальше мы будем. Как все пройдет и что в итоге мы получим.А так, все как написала Таня. Легкие сдавились и дышать просто было мегасложно. Сатурация ниже 90. Пульмолог думал уже, что легкое потеряем одно. Органы сместились, сердце работало в бешенной нагрузке и начался пролапс, сидеть и лежать уже было больно. Последний месяц я не знаю, как она маялась: ни сидеть, ни лежать нормально. Ну и куча сопутствующих проблем.Я, конечно, желаю, что бы такого момента у родителей не было. Что бы всегда былвыбор и возможности. Это самое главное и самое большое наше чудо, что можно пожелать.
Цитата: ФЕЯ от 20 Декабря 2017, 13:22:45@Летнее солнышко, а у вас очень сильный сколиоз?IV степень, угол по моему 63 градуса. Надо последнее МРТ найти
@LUBIMAIA, IV степень сколиоза мне диагностировали в 13-14 лет, точно мама не помнит. Именно с таким сколиозом я была беременна оба раза. Самая главная сложность - грудная клетка сидит на тазовых костях (-11 см роста)+ гиперлордоз. Но "+" в том, что гиперлордоз уберёг мои ТЗБ суставы от деформации.
@LUBIMAIA, я пишу как это есть у меня. Я делюсь здесь, как и все, своим опытом. Каждый пример индивидуален, как Ваш, так и мой. - Согласна полностью! И у каждого из нас есть свой опыт. Для этого мы здесь. И тот факт, что после операции на позвоночнике могут начаться проблемы с ТЗБ, это говорит в очередной раз не в пользу подобных операций.