А вот не зря родители уходят из программы, потому что 2 раза в неделю выслушивать что у вас ребенок 4-5 уровня никогда не пойдет не дает ни силы ни стимула родителям к реабилитации ребенка. Я вообще против того, чтобы на ребенка сразу вешали ярлыки: этот пойдет, в этот не пойдет. Разумные родители и без этой классификации все понимают. А у кого то горя разум помутнился тому пофиг на все классификации. И плох тот врач, что возомнил себя Богом и дает прогнозы ты будущее.
Цитата: Grita от 11 Июля 2018, 02:28:59А вот не зря родители уходят из программы, потому что 2 раза в неделю выслушивать что у вас ребенок 4-5 уровня никогда не пойдет не дает ни силы ни стимула родителям к реабилитации ребенка. Я вообще против того, чтобы на ребенка сразу вешали ярлыки: этот пойдет, в этот не пойдет. Разумные родители и без этой классификации все понимают. А у кого то горя разум помутнился тому пофиг на все классификации. И плох тот врач, что возомнил себя Богом и дает прогнозы ты будущее.Да откуда ярлыки-то? При проведении оценок могут этот уровень озвучить, чтобы понять куда и как двигаться, но чтобы 2 раза в неделю. .. не утрируйте. Родители особых всегда ищут поддержки и специалист, который не даёт прогнозов или даёт прогнозы, которые маму успокаивают, воспринимается положительней. И надо помнить что эта классификация научно доказана и ей пользуются во всем мире. Это не прогноз одного единственного врача, это статистически наиболее вероятный ход событий.
Про прогнозы, врач-невролог проводила нас (сыну тогда было 2,5 месяца) из больницы со словами 2-3 года и больше к ним не приходить. Только надежда и вера, что она не права давала сил двигаться дальше и искать то, что поможет и улучшит состояние. Были на консультации у Клочковой, началась с ее слов какими вы думаете будут прогнозы моего ребенка. Про уровень его и раньше знала и что свободная ходьба возможна нам не доступна никогда. Но по сравнению, с первыми неврологами, которые просто отправляли нас домой как безнадежных( их было не один и не два) наши достижения шикарны. Ну не знаю, за 2 штуки опять выслушивать про уровень и невозможность ходьбы и что ставьте в вертикализатор....Лучше бы я эти деньги на игрушки потратила.
Лучше бы я эти деньги на игрушки потратила.
Цитата: nikisoon от 12 Июля 2018, 14:43:15Лучше бы я эти деньги на игрушки потратила.Игрушки это всегда позитив. Вам тут любая опытная мама спрогнозирует лучше:) Достаточно видео снять с двигательными способностями.
я уже давно ни у кого не спрашиваю про прогнозы. Это она начала сразу про этот уровень и знаю ли я что нас ждет дальше.
Я иду к спецам за информацией и их опытом, чтобы применить эти знания. Как раз "Потому что физический терапевт строит свою работу в первую очередь на определении возможностей и перспектив ребёнка." за этим.Процитировать общедоступную информацию про уровень, сказать про вертикализатор и полазить по лавочкам я и сама могу.А вот реальность оценки возможностей, что мешает развиваться дальше я не получила.
Скво вопрос в том, что мамы хотят услышать. Некоторые "спецы" рубят "правду-матку" несильно задумываясь о воздействии своих прогнозов на расшатанную психику.