Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173991 раз)

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анна и Мишаня
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #1020 : 10 Февраля 2015, 21:14:50 »
Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку,  и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит...
          Вы попробуйте сперва суп с  филе курицы сварить и через блендер перемолоть хорошо. Там девочки писали что через сито еще пропускают чтоб ни каких комочков не было. Он у вас уже взросленький, по возрасту должен кушать все. Молоко мы сперва брали магазинное 2,5% жирности, боялись вдруг не усвоит. А сейчас цельное козье даю.

Я поняла с чего можно начать, а по количеству и объему еще не определилась - все ли верно для нашего возраста? Мы о-о-очень худенькие: при росте 86 см весим 9500г, хотя это проблема наших деток [pp
                            А сколько он у вас за раз в мл съедает? Или сколько вы ему 20 куб шприцов даете?  Нам 3 года и весим 10 кг, рост около 90 см. Так что для вашего возраста вы еще нормальны по весу.
Смесь где-то 200-230 мл, густой пищи (каша, обед и ужин) около 250 мл выходит - я хорошо его чувствую, если желудок наполнен, больше не пихаю, чтоб не перекормить. Месяца полтора назад бедолага заикал во время обеда, а я дурочка продолжила кормить - и как следствие аспирация и больничка в Новый год(((

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #1021 : 10 Февраля 2015, 21:28:47 »
Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку,  и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит...
          Вы попробуйте сперва суп с  филе курицы сварить и через блендер перемолоть хорошо. Там девочки писали что через сито еще пропускают чтоб ни каких комочков не было. Он у вас уже взросленький, по возрасту должен кушать все. Молоко мы сперва брали магазинное 2,5% жирности, боялись вдруг не усвоит. А сейчас цельное козье даю.

Я поняла с чего можно начать, а по количеству и объему еще не определилась - все ли верно для нашего возраста? Мы о-о-очень худенькие: при росте 86 см весим 9500г, хотя это проблема наших деток [pp
                            А сколько он у вас за раз в мл съедает? Или сколько вы ему 20 куб шприцов даете?  Нам 3 года и весим 10 кг, рост около 90 см. Так что для вашего возраста вы еще нормальны по весу.
Смесь где-то 200-230 мл, густой пищи (каша, обед и ужин) около 250 мл выходит - я хорошо его чувствую, если желудок наполнен, больше не пихаю, чтоб не перекормить. Месяца полтора назад бедолага заикал во время обеда, а я дурочка продолжила кормить - и как следствие аспирация и больничка в Новый год(((
                   Хорошо вы кушаете. Мы в этом возрасте 150-160 мл съедали, т.к больше не усваивал. сейчас едим 10 шприцов это около 250 мл получается.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #1022 : 10 Февраля 2015, 21:48:59 »

Хорошо вы кушаете. Мы в этом возрасте 150-160 мл съедали, т.к больше не усваивал. сейчас едим 10 шприцов это около 250 мл получается.
А кушаете 5 раз? Еще у меня вопрос с  молоком - не было аллергий, кишечных расстройств? Попробуем и супчик сварить и кашку молочную - старшему все равно варю,  разведу пожиже.

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #1023 : 10 Февраля 2015, 22:17:49 »
Еще хотела про смесь спросить-вы до сих пор даете? Может нам более питательную поискать?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 22:26:05 от Мама Михасика »

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1024 : 10 Февраля 2015, 23:06:34 »
Мама Михасика, Питательные смеси вот такие есть,как раз для зондового кормления http://nutricia-medical.ru/products/infatrini.html
http://nutricia-medical.ru/products/nutrini-paket-s-voloknami.html
Инфатрини до 18 мес, Нутрини с 1 до 6 лет. Может полностью заменять весь рацион питания. 1 г=1 кк.
Ну и стоит порядочно..Мы в свое время этим питались,особого "утолщения" не заметила.
А мы кушаем 5 раз и тоже по 200-300 мл,а нам почти 3 года,так что не переживайте:) Вообще,я на своем сыне заметила,что вес не зависит не только от того,какой объем даешь,но и от степени усвоения пищи.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1025 : 10 Февраля 2015, 23:24:51 »
Если кому интересно, мы уже 3.5 года на гастростоме, с рождения, но только сейчас уже близок "свет в конце тоннеля" когда ребенок ест ртом большую часть необходимого самостоятельно.
Но только пюре, никаких кусочков, к сожалению, пока что.

Если есть вопросы по установке, перевязках и уходе, питании через зонд и без него, и т.д - буду рада ответить по нашему опыту.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1026 : 11 Февраля 2015, 10:46:06 »

А кушаете 5 раз? Еще у меня вопрос с  молоком - не было аллергий, кишечных расстройств? Попробуем и супчик сварить и кашку молочную - старшему все равно варю,  разведу пожиже.
                                                             Мы 4-5 раз в день кушаем. В промежутках между кормлением даю соки, пюрешки, творог с фруктами, воду, компоты.    Нет у нас аллергии не было. Какаем мы раз в 2-3 дня, можем и чаще.  А вы блендером пользуетесь?

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1027 : 11 Февраля 2015, 10:48:35 »
Еще хотела про смесь спросить-вы до сих пор даете? Может нам более питательную поискать?
                   Я смесь уже давно не даю. И пытаюсь уйти от детских каш, их мы ели на завтрак и перед сном.

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #1028 : 11 Февраля 2015, 12:10:20 »
                   Я смесь уже давно не даю. И пытаюсь уйти от детских каш, их мы ели на завтрак и перед сном.
Конечно блендер и сито лучшие друзья) Можете написать, пожалуйста, ваше примерное меню на день, а то без смеси и каш это минус 3 кормления - чем заменить, чтоб и сытно и не перекормить и усвоилось. Спасибо

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #1029 : 11 Февраля 2015, 12:20:55 »
Мама Михасика, Питательные смеси вот такие есть,как раз для зондового кормления http://nutricia-medical.ru/products/infatrini.html
http://nutricia-medical.ru/products/nutrini-paket-s-voloknami.html
Инфатрини до 18 мес, Нутрини с 1 до 6 лет. Может полностью заменять весь рацион питания. 1 г=1 кк.
Ну и стоит порядочно..Мы в свое время этим питались,особого "утолщения" не заметила.
А мы кушаем 5 раз и тоже по 200-300 мл,а нам почти 3 года,так что не переживайте:) Вообще,я на своем сыне заметила,что вес не зависит не только от того,какой объем даешь,но и от степени усвоения пищи.
Спасибо большое, посмотрела по ссылкам, только не очень поняла по объему кормлений - если мы весим 9,5 кг и пока едим смесь 2 раза в день, то сколько мл на 1 раз и какой объем пакета смеси? Тундра я, живем в такой глуши, что никогда и не слышала о таком, да и подсказать некому :lost:

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1030 : 11 Февраля 2015, 12:51:30 »
Мама Михасика, Пакет 500 мл. Как раз хватит на два дня. А есть можете в том же объеме что и обычную смесь едите. Есть еще сухие варианты по-моему на их сайте,просто такой открытый пакет может хранится сутки только. Так форум для того и существует,чтобы опытом делится..Мы тоже ничего не знали,по крупинке знания собирали,форум очень помог!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1031 : 11 Февраля 2015, 13:49:19 »
Если кому интересно, мы уже 3.5 года на гастростоме, с рождения, но только сейчас уже близок "свет в конце тоннеля" когда ребенок ест ртом большую часть необходимого самостоятельно.
Но только пюре, никаких кусочков, к сожалению, пока что.

Если есть вопросы по установке, перевязках и уходе, питании через зонд и без него, и т.д - буду рада ответить по нашему опыту.

Марин, у нас по гастростоме тема тут  -может есть что добавить там.  :ah:

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44577.0
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1032 : 11 Февраля 2015, 16:03:32 »
Polina, а, я этой не видела :) спасибо!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #1033 : 11 Февраля 2015, 19:10:58 »
а я от сюда заказываю спец смеси, http://www.ortix.ru/catalog/G0000005752/ , сейчас кушаем нутрикомп стандарт(жидкая смесь по 500мл) потом перейдем на нутризон. смотрю дочка даже поправилась чуточку)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1034 : 11 Февраля 2015, 19:42:20 »
потом перейдем на нутризон

жидкую или сухую смесь будете брать?мне интересно сухой надолго хватает, если раз в день ее употреблять?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!