Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 20:21:56Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 19:43:39Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 19:28:26Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку, и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит... Вы попробуйте сперва суп с филе курицы сварить и через блендер перемолоть хорошо. Там девочки писали что через сито еще пропускают чтоб ни каких комочков не было. Он у вас уже взросленький, по возрасту должен кушать все. Молоко мы сперва брали магазинное 2,5% жирности, боялись вдруг не усвоит. А сейчас цельное козье даю.Я поняла с чего можно начать, а по количеству и объему еще не определилась - все ли верно для нашего возраста? Мы о-о-очень худенькие: при росте 86 см весим 9500г, хотя это проблема наших деток А сколько он у вас за раз в мл съедает? Или сколько вы ему 20 куб шприцов даете? Нам 3 года и весим 10 кг, рост около 90 см. Так что для вашего возраста вы еще нормальны по весу.
Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 19:43:39Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 19:28:26Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку, и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит... Вы попробуйте сперва суп с филе курицы сварить и через блендер перемолоть хорошо. Там девочки писали что через сито еще пропускают чтоб ни каких комочков не было. Он у вас уже взросленький, по возрасту должен кушать все. Молоко мы сперва брали магазинное 2,5% жирности, боялись вдруг не усвоит. А сейчас цельное козье даю.Я поняла с чего можно начать, а по количеству и объему еще не определилась - все ли верно для нашего возраста? Мы о-о-очень худенькие: при росте 86 см весим 9500г, хотя это проблема наших деток
Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 19:28:26Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку, и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит... Вы попробуйте сперва суп с филе курицы сварить и через блендер перемолоть хорошо. Там девочки писали что через сито еще пропускают чтоб ни каких комочков не было. Он у вас уже взросленький, по возрасту должен кушать все. Молоко мы сперва брали магазинное 2,5% жирности, боялись вдруг не усвоит. А сейчас цельное козье даю.
Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку, и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит...
Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 20:45:06Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 20:21:56Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 19:43:39Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 19:28:26Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку, и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит... Вы попробуйте сперва суп с филе курицы сварить и через блендер перемолоть хорошо. Там девочки писали что через сито еще пропускают чтоб ни каких комочков не было. Он у вас уже взросленький, по возрасту должен кушать все. Молоко мы сперва брали магазинное 2,5% жирности, боялись вдруг не усвоит. А сейчас цельное козье даю.Я поняла с чего можно начать, а по количеству и объему еще не определилась - все ли верно для нашего возраста? Мы о-о-очень худенькие: при росте 86 см весим 9500г, хотя это проблема наших деток А сколько он у вас за раз в мл съедает? Или сколько вы ему 20 куб шприцов даете? Нам 3 года и весим 10 кг, рост около 90 см. Так что для вашего возраста вы еще нормальны по весу.Смесь где-то 200-230 мл, густой пищи (каша, обед и ужин) около 250 мл выходит - я хорошо его чувствую, если желудок наполнен, больше не пихаю, чтоб не перекормить. Месяца полтора назад бедолага заикал во время обеда, а я дурочка продолжила кормить - и как следствие аспирация и больничка в Новый год(((
Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 21:14:50Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 20:45:06Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 20:21:56Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 19:43:39Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 19:28:26Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку, и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит... Вы попробуйте сперва суп с филе курицы сварить и через блендер перемолоть хорошо. Там девочки писали что через сито еще пропускают чтоб ни каких комочков не было. Он у вас уже взросленький, по возрасту должен кушать все. Молоко мы сперва брали магазинное 2,5% жирности, боялись вдруг не усвоит. А сейчас цельное козье даю.Я поняла с чего можно начать, а по количеству и объему еще не определилась - все ли верно для нашего возраста? Мы о-о-очень худенькие: при росте 86 см весим 9500г, хотя это проблема наших деток А сколько он у вас за раз в мл съедает? Или сколько вы ему 20 куб шприцов даете? Нам 3 года и весим 10 кг, рост около 90 см. Так что для вашего возраста вы еще нормальны по весу.Смесь где-то 200-230 мл, густой пищи (каша, обед и ужин) около 250 мл выходит - я хорошо его чувствую, если желудок наполнен, больше не пихаю, чтоб не перекормить. Месяца полтора назад бедолага заикал во время обеда, а я дурочка продолжила кормить - и как следствие аспирация и больничка в Новый год((( Хорошо вы кушаете. Мы в этом возрасте 150-160 мл съедали, т.к больше не усваивал. сейчас едим 10 шприцов это около 250 мл получается.
Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 21:28:47Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 21:14:50Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 20:45:06Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 20:21:56Цитата: Матюшкина мама от 10 Февраля 2015, 19:43:39Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 19:28:26Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку, и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит... Вы попробуйте сперва суп с филе курицы сварить и через блендер перемолоть хорошо. Там девочки писали что через сито еще пропускают чтоб ни каких комочков не было. Он у вас уже взросленький, по возрасту должен кушать все. Молоко мы сперва брали магазинное 2,5% жирности, боялись вдруг не усвоит. А сейчас цельное козье даю.Я поняла с чего можно начать, а по количеству и объему еще не определилась - все ли верно для нашего возраста? Мы о-о-очень худенькие: при росте 86 см весим 9500г, хотя это проблема наших деток А сколько он у вас за раз в мл съедает? Или сколько вы ему 20 куб шприцов даете? Нам 3 года и весим 10 кг, рост около 90 см. Так что для вашего возраста вы еще нормальны по весу.Смесь где-то 200-230 мл, густой пищи (каша, обед и ужин) около 250 мл выходит - я хорошо его чувствую, если желудок наполнен, больше не пихаю, чтоб не перекормить. Месяца полтора назад бедолага заикал во время обеда, а я дурочка продолжила кормить - и как следствие аспирация и больничка в Новый год((( Хорошо вы кушаете. Мы в этом возрасте 150-160 мл съедали, т.к больше не усваивал. сейчас едим 10 шприцов это около 250 мл получается.А кушаете 5 раз? Еще у меня вопрос с молоком - не было аллергий, кишечных расстройств? Попробуем и супчик сварить и кашку молочную - старшему все равно варю, разведу пожиже.
Еще хотела про смесь спросить-вы до сих пор даете? Может нам более питательную поискать?
Цитата: Мама Михасика от 10 Февраля 2015, 22:17:49Еще хотела про смесь спросить-вы до сих пор даете? Может нам более питательную поискать? Я смесь уже давно не даю. И пытаюсь уйти от детских каш, их мы ели на завтрак и перед сном.
Мама Михасика, Питательные смеси вот такие есть,как раз для зондового кормления http://nutricia-medical.ru/products/infatrini.htmlhttp://nutricia-medical.ru/products/nutrini-paket-s-voloknami.htmlИнфатрини до 18 мес, Нутрини с 1 до 6 лет. Может полностью заменять весь рацион питания. 1 г=1 кк.Ну и стоит порядочно..Мы в свое время этим питались,особого "утолщения" не заметила.А мы кушаем 5 раз и тоже по 200-300 мл,а нам почти 3 года,так что не переживайте:) Вообще,я на своем сыне заметила,что вес не зависит не только от того,какой объем даешь,но и от степени усвоения пищи.
Если кому интересно, мы уже 3.5 года на гастростоме, с рождения, но только сейчас уже близок "свет в конце тоннеля" когда ребенок ест ртом большую часть необходимого самостоятельно.Но только пюре, никаких кусочков, к сожалению, пока что.Если есть вопросы по установке, перевязках и уходе, питании через зонд и без него, и т.д - буду рада ответить по нашему опыту.
потом перейдем на нутризон