Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173976 раз)

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #1035 : 11 Февраля 2015, 19:54:15 »
потом перейдем на нутризон

жидкую или сухую смесь будете брать?мне интересно сухой надолго хватает, если раз в день ее употреблять?
мы перейдем на сухую смесь, т.к жидкая дорого будет выходить, тем более нет смысла брать жидкую, так как она есть-нутрикомп. я думаю хватит на долго, если раз в день. ну мне кажется недели на 2-3

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1036 : 11 Февраля 2015, 20:06:45 »
МЭЙСИ, понятно, спасибо))
быстро пробежала ваш теремок и не поняла: доча ест с бутылки как это было в начале вашей истории или через зонд?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #1037 : 11 Февраля 2015, 22:48:12 »
МЭЙСИ, понятно, спасибо))
быстро пробежала ваш теремок и не поняла: доча ест с бутылки как это было в начале вашей истории или через зонд?
сейчас в основном кушает через зонд, хотя через ротик тоже ест/ пьёт но не часто. мы уже год на зонде

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1038 : 12 Февраля 2015, 07:33:12 »
МЭЙСИ, понятно. жалко, что все сама не может есть((
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1039 : 12 Февраля 2015, 14:12:54 »
Нам 1,9. Мясное едим все баночное - говядину, свинину, кролика, индейку, рыбку,  и кашки хоть и молочные и с фруктами/ягодами, а все коробочные. Боюсь, что через сито не протру, у нас зонд 8, 10 жалко. Да и не знаю, как малыш усвоит...
Мы едим через 6-ку, я варю супы сама, овощи всякие, мясо. Все блендером и через сито, всё проходит)) В супы добавляю яйцо перепелиное. Каши едим коробочные пока, на смеси развожу. Смесь для маловесных и недоношенных. Педиашур, тот который 1,5 ккал на 1 мл. По объему - не больше 180 мл на раз, больше пока никак. Иногда и баночки едим - овощи с мясом. Фруктовые пюре добавляю в каши.
А про усвоение - это да, нам тяжело давались любые новые продукты. Сейчас более-менее. Уже почти без страха даю что то новое, не боясь, что всё вернется...
И сейчас вес хоть начали набирать немного, а то вообще иди стоял, или терялся.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1040 : 12 Февраля 2015, 16:02:48 »
А как вы мясо перетираете так чтобы в зонде не застревал? У меня всегда волокна остаются( И гречку у меня не получается так же мелко как покупные перемолоть,в итоге мы ей давимся. Рис нормально. Может у кого какие секреты? Или блендер нормальный?) А то хочется уйти совсем от покупного.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1041 : 12 Февраля 2015, 16:11:05 »

А как вы мясо перетираете так чтобы в зонде не застревал? У меня всегда волокна остаются( И гречку у меня не получается так же мелко как покупные перемолоть,в итоге мы ей давимся. Рис нормально. Может у кого какие секреты? Или блендер нормальный?) А то хочется уйти совсем от покупного.
Я перекручиваю  мясо, делаю фрикадельки, потом варю, блендерю и через сито)

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #1042 : 12 Февраля 2015, 16:36:37 »

Я перекручиваю  мясо, делаю фрикадельки, потом варю, блендерю и через сито)
hgr я видимо лодырь и лентяйка, а вы не ищете легких путей! Мне теперь даже стыдно стало, думала раньше, что такое разнообразие - в баночке и телятина, и печенка, и индейка, кролик, семга... Буду исправляться lljj Кстати блендер у нас  Philips очень мощный, после него через сито и вперед.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1043 : 12 Февраля 2015, 16:40:14 »
Мама Михасика, да ладно, лодырь ллл Я покупаю куриную грудку и индейку, делаю фрикадельки и замораживаю)))) не каждый же день я это все проделываю ллл А потом овощи, крупы сварила, фрикадельки туда закинула - и готово)))

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #1044 : 12 Февраля 2015, 17:35:29 »
                            Я просто подольше кручу. Но мы едим через зонд №10. Конечно всяко бывает и застрянет.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1045 : 12 Февраля 2015, 20:28:29 »
У нас в конце зонда мелкие дырочки через них и застревают. А так тоже 10. Я бы тоже ленилась,но мы на бгбк диете,а как я узнаю попадает тда молоко или глютен или нет(( Да и дешевле дома делать,особенно с нынешними ценами.
Всем спасибо за ответы!

Оффлайн Tanyusha mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Таня и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1046 : 12 Февраля 2015, 20:35:29 »

я блендером все мелю. но что бы мясо хорошо перемолоть нужно жидкости достаточно (бульен). точно так же и гречку мелю, она должна развариться максимально. я кормлю через зонд 8 и все проходит, бывает иногда (но очень редко) застряет. блендер Електролюкс)))
На свете нет ничего прекраснее спящего ребенка!...
Твоего спящего ребенка!!!

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #1047 : 12 Февраля 2015, 20:59:27 »
нифига себе.простите, у меня в 8-ке все застревает, а если не застревает, то еда слишком жидкая,почти как вода можно сказать....но блин я сравнила, у каждой марки зондов с одинаковым номером разные дырочки по размеру....почему так не знаю. а вообще у меня даже много чего в 10ке застревает...... хотя все через блендер и сито пропускаю...... ккк ккк ккк

Оффлайн Tanyusha mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Таня и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1048 : 12 Февраля 2015, 21:49:21 »
нифига себе.простите, у меня в 8-ке все застревает, а если не застревает, то еда слишком жидкая,почти как вода можно сказать....но блин я сравнила, у каждой марки зондов с одинаковым номером разные дырочки по размеру....почему так не знаю. а вообще у меня даже много чего в 10ке застревает...... хотя все через блендер и сито пропускаю...... ккк ккк ккк

мы пользуемся польскими зондами, посмотрела, да дырочки довольно таки нормальные. ну понятно, что я в шприц сначала, потом в зонд. стараюсь периодично водичкой промывать в процесе кормления. я через сито вообще даже не пробовала пропускать) с мяса мы только кролика и говядину едим, говядина оставлет больше волокон, но я увидев их еще мелю, пока не пропадут.
На свете нет ничего прекраснее спящего ребенка!...
Твоего спящего ребенка!!!

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
« Ответ #1049 : 12 Февраля 2015, 22:25:06 »
У нас в конце зонда мелкие дырочки через них и застревают. А так тоже 10. Я бы тоже ленилась,но мы на бгбк диете,а как я узнаю попадает тда молоко или глютен или нет(( Да и дешевле дома делать,особенно с нынешними ценами.
Всем спасибо за ответы!
,,, присоединюсь! Спасибо, девочки!!!