Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173770 раз)

Оффлайн mrustam

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #1170 : 31 Января 2016, 12:30:16 »
@Mama Jeni, в Москве кнопочные гастростомы ставят бесплатно в НПЦ Солнцево (детям с неврологическими заболеваниями), но только для жителей Москвы, остальным - на платной основе. В ФНКЦ им. Д. Рогачева бесплатно жителям любого региона России, но при профильном диагнозе (гематология, онкология, иммунология). Также операцию и расходные материалы часто оплачивают благотворительные фонды, как, например, это только что было в Омске.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #1171 : 11 Февраля 2016, 20:07:18 »
Девочки, помогите советом. Думала пройдет само, но стало еще больше. Меняла сыну памперсы, днем одни на ночь другие одевала,, и видать на новые пошло раздражение или аллергия. Сперва под яичками были красные точки, а сейчас и на яичках, и на писюне. У писюна конец покраснел. Каким кремом можно помазать, чтоб убрать покраснение? Никогда за 4 года ни чего не было, а тут...... ыыы. Нужна ваша помощь  ldc
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1172 : 12 Февраля 2016, 12:36:10 »
@Матюшкина мама, это аллергия или опрелости?При опрелостях промываю очень крепкой заваркой черного чая остуженной до теплой и мажу мазью левомеколь.При аллергии фенистил гель.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1173 : 13 Февраля 2016, 18:17:29 »
@Матюшкина мама, это аллергия или опрелости?При опрелостях промываю очень крепкой заваркой черного чая остуженной до теплой и мажу мазью левомеколь.При аллергии фенистил гель.
                                                                                 Скорей всего раздражение на новые памперсы

Оффлайн mrustam

« Ответ #1174 : 15 Февраля 2016, 14:27:50 »
Новые технологии продолжают шагать по Сибири. После Омска, на прошлой неделе в Новосибирске проведены первые операции по установке современных гастростомических трубок. Репортаж в новостях: http://www.otstv.ru/news/more/society/v-novosibirske-vpervye-sdelali-operatsiyu-po-unikalnoy-tekhnologii-moskovskiy-khirurg-endoskopist-pr/  Ребёнок почти три года был на зонде.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 20:36:11 от mrustam »

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1175 : 17 Февраля 2016, 16:57:39 »
Девочки помогите советом! Как можно вылечить кашель у ребенка который не сосет и не глотает?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1176 : 17 Февраля 2016, 17:05:37 »
@Матюшкина мама, для начала нужно определить что именно вызывает кашель. болезнь? не может проглотить слюну и откашливает ее? и т.д.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1177 : 17 Февраля 2016, 17:38:12 »
@Матюшкина мама, ингаляции как вариант.
Но Марина правильно написала, сначала выяснить от чего кашель.
От этого и раствор в ингаляции зависит.

А как вы едите? Вводить лекарство через зонд . Оно же все равно подействует.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1178 : 17 Февраля 2016, 18:57:03 »
@Матюшкина мама, для начала нужно определить что именно вызывает кашель. болезнь? не может проглотить слюну и откашливает ее? и т.д.
                  все началось с приступа. увезли в субботу в реанимацию. приступ купировали, температура скакала, анализы в норме. в воскресенье забрала, пока одевала он ледяной был. отошел от лекарств и начал кашлять. кашель раздирающий. пока спит дыхание ровное, чистое, мокроты прозрачные. температура скачет от 37 до 38,5 в основном на ночь высокая. врач в понедельник была, слушала, легкие чистые. ингаляции делаем уже как 2 недели

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1179 : 17 Февраля 2016, 18:58:15 »
                         сынок вообще не глотает. и слюней особо и нет, чтоб ими захлебнулся

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1180 : 17 Февраля 2016, 19:01:11 »
@Матюшкина мама, ингаляции как вариант.
Но Марина правильно написала, сначала выяснить от чего кашель.
От этого и раствор в ингаляции зависит.

А как вы едите? Вводить лекарство через зонд . Оно же все равно подействует.
                  через зонд кушаем. вот я и хотела узнать подействует ли лекарство введеное через зонд. ведь бывают лекарства которые пьешь и они горло согревают сразу, а тут..... . и врачи наши толком незнают. такой ребенок у нашего педиатра первый за 30 лет работы.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1181 : 17 Февраля 2016, 19:40:09 »
@Матюшкина мама, Наташ если горло то можно ингалипт брызгать. Мы делали так.
А ингаляции с чем делаешь? Я последнее время просто физ раствором спасаюсь. А при кашле можно мукалтин таблетки развести в воде и в зонд. Или сироп типа Проспан, Гелисал.. И горло(во рту как достанешь) промывай ваткой смоченной в отваре ромашки или кора дуба. Я кору обычно себе завариваю и полоскаю когда горло болеть начинает, помогает хорошо. Просто его наклоняешь немного вперед чтоб не давился и промываешь ваткой.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1182 : 17 Февраля 2016, 19:43:08 »
@Матюшкина мама,  я через зонд ( гастростома вренее) сиропы и травы  от кашля даю.

Отхлапывайте, простукивайте, растирайте горло и грудь чем-то, что может повлиять на отхаркивание.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1183 : 17 Февраля 2016, 20:01:42 »
@Матюшкина мама, по признакам я бы обязательно сделала рентген - очень похоже на скрытую пневмонию, просто очень.

по лечению - отстукивать, увлажнять воздух постоянно, ингаляции теплым паром можно, даже без лекарств. при тяжелом приступе просто в ванной включаете горячую воду - кипяток в душе - и сидите рядом с ванной там с ребенком и дышите.
спросите врача, возможно вам показан курс дыхательных стероидов, их не надо глотать, их просто вдыхают через маску. возможно альбутерол (не постоянно, а на время болезни), чтоб облегчить дыхание и снять воспаление.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1184 : 17 Февраля 2016, 20:07:22 »
@Матюшкина мама, и еще, ребенок от коклюша привит?