Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173553 раз)

Оффлайн Александр_27

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #1230 : 19 Апреля 2016, 20:30:19 »
@Жюли, Понимаем что много, но даже врачи не ставят крест на глотании, в выписке ни слова про бульбарный или псевдобульбарный синдром, неврологи приходили смотрели, сказали что нужно делать массаж, прибывать. Пока были в больнице было совсем не до этого, там говорили не нагружать, мы и не нагружали. У нас стоит трахеостома с манжетой, мы манжету надуваем чтобы заброса не было. Да он и т.т.т. не срыгивает когда пробуешь через рот давать. Мы и сейчас его нагружать боимся, поэтому по чуть чуть будем пробовать.

Оффлайн Федина мама

« Ответ #1231 : 19 Апреля 2016, 21:10:17 »
Александр_27, обратитесь в паллиативную службу при Марфо-Мариинской обители или в детский хоспис "Дом с маяком"(фонд "Вера") (наберите в интернете у них есть сайт). Они с трахеостомой и зондом может вас возьмут . И зонды будут давать и врачи у них есть и питание специальное.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1232 : 19 Апреля 2016, 21:19:34 »
@Александр_27,  мы здесь берем http://principalbm.ru/1z/Price.php?new=100226
Минимальная партия 100штук. Коробка раньше стоила чуть больше тысячи. Артикул 12031185

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1233 : 19 Апреля 2016, 21:26:40 »
@Александр_27, хорошо,что вера у вас есть ,иногда, это главное!Чрыгиыаний может и не быть,а рефлюкс очень даже может.Вот мы вчера сделали радиографию,я была уверенна,что,если и есть рефлюкс,то небольшой,он ведь не срыгивает,не рвет.А посмотрела на экран и чётко видно,что из желудка этот контраст ползёт вверх(А я ,уж,размечталась,что всё ок.
   По-поводу бульбарного и псевдо-у нас в диагнозах не стоял,а на деле есть такая беда,нам лепят основное,а это как вытекающее,вот и не указывают.НО,вы верьте!Вы ещё малыши,в наше время и методик столько не было в доступе,время упущено.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Александр_27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1234 : 19 Апреля 2016, 21:32:39 »
[@Федина мама, спасибо за совет, нас как раз на днях взял хоспис "Дом с маяком". Даже и не знали о таком, а там столько всего, большое им спасибо! Даже и не представляем как мы без них справились[/b][/b] бы!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 21:43:28 от Александр_27 »

Оффлайн Александр_27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1235 : 19 Апреля 2016, 21:37:07 »
@Ма_Таня, Спасибо за информацию!!!

Оффлайн Александр_27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1236 : 19 Апреля 2016, 21:42:00 »
@Жюли, без надежды никак. Помаленьку потихоньку будем пробовать, главное не перестараться и не замучить малыша, и так очень много болячек, которые нужно лечить.

Оффлайн Екатерина и Арина

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аришенька-мой ангел небесный
    • ВКонтакте: https://vk.com/id158776823
    • Награды
« Ответ #1237 : 26 Апреля 2016, 17:40:00 »
Привет всем. Помогите советом или поделитесь опытом. Мы из очень тяжёлых. Была коричневая рвота с крупинками и сейчас уже в течение месяца из зонда выходит коричневая слизь со сгусточками маленькими коричневыми. У кого было такое? Сказали, это застой в желудке. Не знаю. Дочке плохо. Открываем зонд и выходит бяка коричневая. Вопрос 2: была у кого аспирационная пневмония без темп-ры? Подавились, захлебнулись рвотой(( страшно до черноты и синевы кожных покровов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1238 : 26 Апреля 2016, 17:42:56 »
@Екатерина и Арина, коричневая рвота точно нехорошо. Трясите врачей насчет УЗИ и фиброгастроскопии. Надо исключить что это кровь а не объяснять застоем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1239 : 26 Апреля 2016, 18:35:02 »
@Екатерина и Арина, тоже не давно были на зонде,поймали нововирус,рвота началась кофейной гущей,сделали фгдс ни чего не нашли,сказали ,что возможно зонд слизистую повредил.пневмания может быть без температуры и даже без кашля может быть.лучше обследовать желудок как минимум фгдс.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1240 : 26 Апреля 2016, 19:21:35 »
@Екатерина и Арина, если просто повреждена слизистая то через 1-2дня не будет ничего коричневого из зонда выходить. У нас так было пару раз. Я открывала зонд и полностью все с желудка шприцом вытягивала или держала открытым чтоб само вышло. А потом зонд когда ставила мазала тетрациклиновой мазью и все прошло.
Но если длится неск дней то нужно исключить что то страшное типа двс синдрома и пр нехороших вещей...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1241 : 27 Апреля 2016, 12:11:17 »
@Mama Jeni, а у нас ноздря очень болезненная, санируем сквозь слёзы общие. А вдруг я раздираю там что-то. Нам в реанимации один му*ак -врач однажды отсанировал так,что полный желудок крови был. Кто-то лечил чем-то носик изнутри?заживляющее что-то? Спасибо.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1242 : 27 Апреля 2016, 12:15:36 »
Я однажды по совету лора помазала от молочницы зонд какой-то жидкостью(бура,что ли). Как моя доча захлёбывалась слизью и свистеть начала хрипеть, что нам добавили в километровый диагноз и хронический бронхит((. У нас гиперсаливация.

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1243 : 27 Апреля 2016, 12:25:06 »
@NAB, @NAB, да. Чувствую, придётся ложиться на обследование в областную. В нашей местной лор засунул моей бедняжке палец свой огромный в попку и так и исключил кровотечение....(т.к покакала тоже тёмным коричневым, как рвота).

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1244 : 27 Апреля 2016, 12:27:38 »
В нашей местной лор засунул моей бедняжке палец свой огромный в попку и так и исключил кровотечение....(т.к покакала тоже тёмным коричневым, как рвота).
ssse
Навсегда в наших сердцах...