@Екатерина и Арина, ну во-первых сам зонд дает слизь.Он раздражает слизистую гортани и вызывает слизеотделение.Нам помогло от большого обилия слизи избавится - полностью убрать молочку.А то было что-то жуткое, ребенка рвало слизью, захлебывалась этой слизью, в день по нескольку раз все это приходилось убирать.
Цитата: Екатерина и Арина от 27 Февраля 2016, 23:57:07Привет. Нам 11 мес. Спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, вторичная микроцефалия, бульбарный или псевдобульбарный синдром, гиперсаливация. Мечтаю избавить всех от электроотсоса. Сил нет уже. Эта слизь...Мамочки, как долго вы кушали одну смесь через зонд и как вам удалось глотать! Вы такие молодцы. Я ужасно боюсь. У нас по несколько приступов в день(( никакую реабилитацию не разрешают. И куча всяких проблем. Болезненный животик, аспирации смесью... поделитесь опытом и успехами. Мы ничего не умеем. Апаллический синдром. Не жду чудес с нашими нарушениями, но так хочется уменьшить слизь, глотать. А то доченька нервничает от неё и не спит. И мы не спим. Снимаем тонус, приступы и хрипения сибазоном. Но это не выход... выть хочется...А снимать тонус чем то другим не пробовали? Баклосан, сирдалуд, тизалуд? У моего ребёнка от лекарств типа сибазона (бензодиазепины) все эти дистатаки, гиперсаливация только в разы усиливаются. Нам 3 г 8 мес. Мы с отсасывателем и зондом, не глотает вообще.[/quoteКак печально...А вы учились и безуспешно? Так это мы ещё и на трёх противосудорожных... я там ещё ниже написала ответ.
Привет. Нам 11 мес. Спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, вторичная микроцефалия, бульбарный или псевдобульбарный синдром, гиперсаливация. Мечтаю избавить всех от электроотсоса. Сил нет уже. Эта слизь...Мамочки, как долго вы кушали одну смесь через зонд и как вам удалось глотать! Вы такие молодцы. Я ужасно боюсь. У нас по несколько приступов в день(( никакую реабилитацию не разрешают. И куча всяких проблем. Болезненный животик, аспирации смесью... поделитесь опытом и успехами. Мы ничего не умеем. Апаллический синдром. Не жду чудес с нашими нарушениями, но так хочется уменьшить слизь, глотать. А то доченька нервничает от неё и не спит. И мы не спим. Снимаем тонус, приступы и хрипения сибазоном. Но это не выход... выть хочется...
@Екатерина и Арина, а помогают ли вам 3 ПЭПа? И кроме этих 3-х ещё и сибазон? Баклофен не пошёл вам, можно попробовать сирдалуд. Что ваши врачи вам предлагают от спастики? Сибазон? Глотать наша девочка не может совсем, пострадала она очень сильно. Вес у нас тоже очень маленький. С кормлениями тоже беда-беда. Мы почти до 2-х лет могли есть только смесь. А почему в гипсе? Если хотите, можете придти к нам в Теремок, почитайте, да и там общаться удобнее)
@ЕваПолина, всё хотела добавить- а мы и не хотим и не стремимся быть овощем. Я всего лишь хочу облегчения страданий, чтоб судороги не мучили и чтоб это привело к возможности хоть какой-то реабилитации.
Цитата: Екатерина и Арина от 05 Марта 2016, 21:45:22@ЕваПолина, всё хотела добавить- а мы и не хотим и не стремимся быть овощем. Я всего лишь хочу облегчения страданий, чтоб судороги не мучили и чтоб это привело к возможности хоть какой-то реабилитации.интересно,а кто стремится и хочет быть овощем
nhrДевочки и я к вам про зубки. У неас в 2 года их было 6 шт. Потом начали делает зондовый массаж у логопеда и за год вылезли остальные. Вначале не полностью, а годам к 4 мы являлись обладателями 20 зубиков. Причём нам тоже говорили врачи что не вырастут, а если вырастут, сразу сгниют... Теперь ждём постоянных