Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173732 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #1185 : 17 Февраля 2016, 20:17:37 »
@danyasmom, а это не помогает как оказалось... У сестры сын 12,5л болеет коклюшем. 2с лишним месяца врачи не могли поставить диагноз а он кашлял прям приступами...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1186 : 17 Февраля 2016, 20:19:46 »
@Mama Jeni, я не к тому что прививка это 100% гарантия.:) а к тому что если точно не привит, то можно в эту сторону врача ткнуть тоже, чтоб анализы сделали.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1187 : 17 Февраля 2016, 20:22:02 »
Да там по моему от врача толку мало у них... Как и у нас((
Только если и правда направление на анализы взять...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #1188 : 18 Февраля 2016, 10:04:30 »
@Матюшкина мама, и еще, ребенок от коклюша привит?
                    у нас мед.отвод. прививки нельзя. ребенок тяжелый. когда спит кашля нет, дыхание чисто, ровное. врач сегодня прослушивала, только наши хрипы
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1189 : 18 Февраля 2016, 10:06:00 »
@Матюшкина мама, Наташ если горло то можно ингалипт брызгать. Мы делали так.
А ингаляции с чем делаешь? Я последнее время просто физ раствором спасаюсь. А при кашле можно мукалтин таблетки развести в воде и в зонд. Или сироп типа Проспан, Гелисал.. И горло(во рту как достанешь) промывай ваткой смоченной в отваре ромашки или кора дуба. Я кору обычно себе завариваю и полоскаю когда горло болеть начинает, помогает хорошо. Просто его наклоняешь немного вперед чтоб не давился и промываешь ваткой.
                                                                  берадуал, атровент, буденит. попробую брызнуть.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=3d0d01781f7ad522aa4c67837b5f4ad2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1190 : 18 Февраля 2016, 12:22:06 »
А ингаляции с чем делаешь? Я последнее время просто физ раствором спасаюсь. А при кашле можно мукалтин таблетки развести в воде и в зонд. Или сироп типа Проспан, Гелисал.. И горло(во рту как достанешь) промывай ваткой смоченной в отваре ромашки или кора дуба. Я кору обычно себе завариваю и полоскаю когда горло болеть начинает, помогает хорошо. Просто его наклоняешь немного вперед чтоб не давился и промываешь ваткой.

@Матюшкина мама,
честно сказать, ребенку который не глотает я бы не рискнула ничем брызгать.

Если там воспаленная носоглотка, то это будет сильно драть горло и вызовет обильное слюноотделение и слизеотделение.

Ну и как следствие опять кашель и не дай Бог что при в дохе в трахеи попадет.

Потом если лекарство незнакомое, может быть спазм.

ну, это конечно мое мнение....сугубо личное.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1191 : 18 Февраля 2016, 17:13:02 »
@Матюшкина мама, на рентген вас так врач не отправила? не все проблемы можно услышать.

антибиотики?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1192 : 18 Февраля 2016, 19:36:12 »

@Матюшкина мама,
честно сказать, ребенку который не глотает я бы не рискнула ничем брызгать.

Если там воспаленная носоглотка, то это будет сильно драть горло и вызовет обильное слюноотделение и слизеотделение.

Ну и как следствие опять кашель и не дай Бог что при в дохе в трахеи попадет.

Потом если лекарство незнакомое, может быть спазм.

ну, это конечно мое мнение....сугубо личное.                                           брызгать я побоялась. а ингаляции делаем

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1193 : 18 Февраля 2016, 19:37:51 »
@Матюшкина мама, на рентген вас так врач не отправила? не все проблемы можно услышать.

антибиотики?
           нет, не отправила, даже на анализы направление не дала.  антибиотики колола, в реанимации дали. сейчас в таблетках пьем.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1194 : 18 Февраля 2016, 19:57:58 »
@Матюшкина мама, тогда ждать и дышать...

я при данькином кашле в увлажнитель добавляю эфирные масла еще. т.е. не в ингалятор, а просто в увлажнитель для комнаты.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1195 : 19 Февраля 2016, 06:16:30 »
спасибо за советы. Сегодня звонила нашему реаниматологу. Сказал делать ингаляции раз 6 в день, можно и больше. ну и следить за состоянием

Оффлайн Екатерина и Арина

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Аришенька-мой ангел небесный
    • ВКонтакте: https://vk.com/id158776823
    • Награды
« Ответ #1196 : 27 Февраля 2016, 23:57:07 »
Привет. Нам 11 мес. Спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, вторичная микроцефалия, бульбарный или псевдобульбарный синдром, гиперсаливация. Мечтаю избавить всех от электроотсоса. Сил нет уже. Эта слизь...Мамочки, как долго вы кушали одну смесь через зонд и как вам удалось глотать! Вы такие молодцы. Я ужасно боюсь. У нас по несколько приступов в день(( никакую реабилитацию не разрешают. И куча всяких проблем. Болезненный животик, аспирации смесью... поделитесь опытом и успехами. Мы ничего не умеем. Апаллический синдром. Не жду чудес с нашими нарушениями, но так хочется уменьшить слизь, глотать. А то доченька нервничает от неё и не спит. И мы не спим. Снимаем тонус, приступы и хрипения сибазоном. Но это не выход... выть хочется...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1197 : 28 Февраля 2016, 04:33:24 »
Привет. Нам 11 мес. Спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, вторичная микроцефалия, бульбарный или псевдобульбарный синдром, гиперсаливация. Мечтаю избавить всех от электроотсоса. Сил нет уже. Эта слизь...Мамочки, как долго вы кушали одну смесь через зонд и как вам удалось глотать! Вы такие молодцы. Я ужасно боюсь. У нас по несколько приступов в день(( никакую реабилитацию не разрешают. И куча всяких проблем. Болезненный животик, аспирации смесью... поделитесь опытом и успехами. Мы ничего не умеем. Апаллический синдром. Не жду чудес с нашими нарушениями, но так хочется уменьшить слизь, глотать. А то доченька нервничает от неё и не спит. И мы не спим. Снимаем тонус, приступы и хрипения сибазоном. Но это не выход... выть хочется...
А снимать тонус чем то другим не пробовали? Баклосан, сирдалуд, тизалуд? У моего ребёнка от лекарств типа сибазона (бензодиазепины) все эти дистатаки, гиперсаливация только в разы усиливаются.
Нам 3 г 8 мес. Мы с отсасывателем и зондом, не глотает вообще.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=3d0d01781f7ad522aa4c67837b5f4ad2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1198 : 28 Февраля 2016, 10:13:48 »
@Екатерина и Арина, ну во-первых сам зонд дает слизь.
Он раздражает слизистую гортани и вызывает слизеотделение.

Нам помогло от большого обилия слизи избавится -  полностью убрать молочку.
А то было что-то жуткое, ребенка рвало слизью, захлебывалась этой слизью, в день по нескольку  раз все это приходилось убирать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Екатерина и Арина

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Аришенька-мой ангел небесный
    • ВКонтакте: https://vk.com/id158776823
    • Награды
« Ответ #1199 : 28 Февраля 2016, 16:28:26 »
Мы с такими лекарствами не знакомы. Вообще, делаем всё по рекомендациям врачей (кроме частого применения сибазона). Другого и не знаем варианта и нам не предлагали ничего. Немного принимали баклофен, но врач убрала скоро, т.к он усиливает слизь. А нас просто заливает иногда. Редко ещё терпимо бывает. Раньше могли спать хоть час-два. Была спокойная и слизи не было столько. А сейчас кошмар, даже если спокойная после укола. Редко санировать не получается. Проблема помыть, свозить в больницу. Выпинается, захлёбывается, руки вытягивает и хрипит вся...