@Матюшкина мама, и еще, ребенок от коклюша привит?
@Матюшкина мама, Наташ если горло то можно ингалипт брызгать. Мы делали так.А ингаляции с чем делаешь? Я последнее время просто физ раствором спасаюсь. А при кашле можно мукалтин таблетки развести в воде и в зонд. Или сироп типа Проспан, Гелисал.. И горло(во рту как достанешь) промывай ваткой смоченной в отваре ромашки или кора дуба. Я кору обычно себе завариваю и полоскаю когда горло болеть начинает, помогает хорошо. Просто его наклоняешь немного вперед чтоб не давился и промываешь ваткой.
Цитата: Mama Jeni от 17 Февраля 2016, 19:40:09@Матюшкина мама, Наташ если горло то можно ингалипт брызгать. Мы делали так.А ингаляции с чем делаешь? Я последнее время просто физ раствором спасаюсь. А при кашле можно мукалтин таблетки развести в воде и в зонд. Или сироп типа Проспан, Гелисал.. И горло(во рту как достанешь) промывай ваткой смоченной в отваре ромашки или кора дуба. Я кору обычно себе завариваю и полоскаю когда горло болеть начинает, помогает хорошо. Просто его наклоняешь немного вперед чтоб не давился и промываешь ваткой. берадуал, атровент, буденит. попробую брызнуть.
Цитата: Матюшкина мама от 18 Февраля 2016, 10:06:00Цитата: Mama Jeni от 17 Февраля 2016, 19:40:09@Матюшкина мама, Наташ если горло то можно ингалипт брызгать. Мы делали так.А ингаляции с чем делаешь? Я последнее время просто физ раствором спасаюсь. А при кашле можно мукалтин таблетки развести в воде и в зонд. Или сироп типа Проспан, Гелисал.. И горло(во рту как достанешь) промывай ваткой смоченной в отваре ромашки или кора дуба. Я кору обычно себе завариваю и полоскаю когда горло болеть начинает, помогает хорошо. Просто его наклоняешь немного вперед чтоб не давился и промываешь ваткой. берадуал, атровент, буденит. попробую брызнуть.@Матюшкина мама, честно сказать, ребенку который не глотает я бы не рискнула ничем брызгать.Если там воспаленная носоглотка, то это будет сильно драть горло и вызовет обильное слюноотделение и слизеотделение.Ну и как следствие опять кашель и не дай Бог что при в дохе в трахеи попадет.Потом если лекарство незнакомое, может быть спазм.ну, это конечно мое мнение....сугубо личное. брызгать я побоялась. а ингаляции делаем
@Матюшкина мама, на рентген вас так врач не отправила? не все проблемы можно услышать.антибиотики?
Привет. Нам 11 мес. Спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, вторичная микроцефалия, бульбарный или псевдобульбарный синдром, гиперсаливация. Мечтаю избавить всех от электроотсоса. Сил нет уже. Эта слизь...Мамочки, как долго вы кушали одну смесь через зонд и как вам удалось глотать! Вы такие молодцы. Я ужасно боюсь. У нас по несколько приступов в день(( никакую реабилитацию не разрешают. И куча всяких проблем. Болезненный животик, аспирации смесью... поделитесь опытом и успехами. Мы ничего не умеем. Апаллический синдром. Не жду чудес с нашими нарушениями, но так хочется уменьшить слизь, глотать. А то доченька нервничает от неё и не спит. И мы не спим. Снимаем тонус, приступы и хрипения сибазоном. Но это не выход... выть хочется...