Спасибо откликнувшимся! Буду пробовать загущать воду, компоты, соки. Скажите, это крахмалом обычным можно сделать по типу киселя?
@veronik05, а что за загуститель? Я еще агар-агар купила, попробую им тогда...
Получила сегодня,только что, Nestle ThickenUp Clear загуститель. Развела с тыквенным соком. Какой же он не экономичный!!!!! Совсем не получается по инструкции сделать, расход в 2 раза больше, если не в три!!!!!!Дочура все скушала, была довольна. судя по всему подумала что это еда..Я еще для отвода глаз, хвалила "ах ,какая кашка!" Все хорошо,но дороговато будет очень! А Nutilis Powder Dickungspulver я еще не получила.Закончиля он пока, аптека заказала для меня,но придет не скоро.Интересно будет сравнить. Вдруг этот загущает интенсивнее....Еще мне интересно как крахмал который там указан в составе распадается в организме на воду...... А обычный крахмал,из которого варят кисель, он не распадется?
@malinteso, крахмал распадается точно так же! Можете доя интереса биохимию почитать. Я своей Козявочке топиоковый крахмал купила, именно в целях экономии). По консистенции получается не совсем как с загустителем, но тоже хорошо. Попробуйте, вдруг дочке понравится.Про консистенцию не знаю как точно обьяснить. Тапиоку тоже можно сделать очень-очень густую, но сама структура немного другая. С загустителем более резиновая что ли...))) Сами попробуйте и решите. Благо любой крахмал, по сравнению с загустителем, стоит копейки