Я подозреваю что в России их нет т.к. одна знакомая, которая уж все что угодно сможет найти в интернете и хорошо разбирается в таких вещах, заказывала в Германии. А какой вам нужен размер?
Цитата: elieli от 11 Февраля 2014, 12:54:07Я подозреваю что в России их нет т.к. одна знакомая, которая уж все что угодно сможет найти в интернете и хорошо разбирается в таких вещах, заказывала в Германии. А какой вам нужен размер? № 10, 40Ну вот в этом тоже дело....Штатовские тоже длинные...написано что для недоношенных, а длина большая, как это..за ухом приклеивать их что ли...Девочки в "Медлане" готовы были попробовать заказать, а я не смогла разобраться с длиной..
http://www.nda.ru/Вот тут звоните и узнавайте, у них бывают хорошие зонды, хоть и не нутрисия. Самые лучшие это силиконовые. Кстати у вас ребенок маленький, ему и восьмерка подойдет, у меня много знакомых с детьми с зондом и многие даже в 3-4 года с восьмеркой. А по длине да, приходиться за ухо подклеивать
Цитата: ОЛЯ И ЖЕНЯ от 06 Января 2014, 14:26:31но и мокрый весь и от пота и от слез, вот нет желания есть.но вижу может сам,Я вспоминаю, как пыталась накормить и тогда не понимала, что, зонд вытащить - мало, надо еще время на то, чтобы воспаление в носоглотке ушло, а оно неизбежно есть при зонде, гиперемия как минимум. Ребенку тяжело не то, что глотать, даже дышать. У нас тоже готическое небо. Даниял приловчился глотать упирая язык в зубы, рот закрывать только-только учимся. А глотать с открытым ртом ооооочень трудно, попробуйте! Когда логопед предложила это сделать, я не смогла.
но и мокрый весь и от пота и от слез, вот нет желания есть.но вижу может сам,
Мы летом 2013г перенесли сразу 2 операции с интервалом в 1 месяц под полным наркозом, соответственно подвергать ребя очередному наркозу для пластики нёба на данный момент считаю ненужным и опасным мероприятием. А на будущее...не знаю, если честно. Вообще боюсь думать далеко вперёд. У нас вон и свищ открыт (после трахеостомии), и гастростома + естественно все проблемы ДЦП - хватает проблем помимо нёба. В Австрии нам сразу сказали, что пластина сейчас не решит наших проблем, поскольку они в голове, грубо говоря. Глотать ему это нёбо не мешает, пить из бутылочки научился, пока очень осторожно и медленно, но пьёт, а до появления речи нам как пешком до Китая, если не дальше, т.к. сейчас даже понимания речи нет Вот если встанет вопрос ребром и я буду понимать, что настал момент исправлять нёбо, поскольку оно мешает дальнейшему развитию - тогда и думать будем
скажите,а у вашего малыша просто готическое небо или есть расщелина?
.Не могу понять , больницы похоже тоже не закупают таких зондов-им не к чему дорогие..
Когда гастростому накладывают в первый раз (не только в России, вообще) ставят гастростому-трубку (не катетер фолея, как раньше). Ее обычно меняют через прим. 6 месяцев, после того как образуется свищ и когда становится понятно какого размера и длины
Доброго дня.Я не буду ничего советовать, просто расскажу что у нас после гастростомы.У нас была поставлена на 3 месяц рождения, псевдобульбарный синдром.В прошлом году сняли, вроде стали более-менее нормально есть и вот решили убрать.В этом году нас экстренно увезли на скорой с высоченной температурой и непонятным диагнозом.Ребенок был в тяжелейшем состоянии и никто понять не мог почему.Оказалось кишечная непроходимость из-за спаек ..любая операция на кишечнике грозит спаечной болезнью...со всеми вытекающими последствиями. Нашему бедному зайцу сделали лапораскопию, не поняли в чем дело и экстренно полостную операцию..Еле спасли.Сейчас приходим в себя , живем опять на зондах, потому что от того что давиться стал часто болеть бронхитами.Но живем с вечным стахом повторения....И свищ от гастростомы уже год не затягивается....Врачи говорят ничего страшного..
Одна из опасностей - пролежни, эрозии и т.п. в пищеводе от трубок . Сама с этим столкнулась, только 5 месяцев смогли протянуть дальше нельзя было оставлять, точнее можно, но с потерей пищевода. Так что имейте и это ввиду, я случайно узнала почему то мне никто не удосужился объяснить, что это очень серьезно.
Просто изначально нам сказали, что на зондовом можно быть год, потом когда мы несколько месяцев проходили некоторые врачи стали спрашивать про пищевод и вот тогда я впервые узнала о пролежнях и т.д., но особо не обратила внимание. Мне же сказали год можно потом нужно ставить гастростому. И вот для меня самой был шок когда пищевод закровил через 5 мес, а когда фгдс сделали, то увидели, что там ничего хорошего. Можно было оставить еще зонд, но во-первых постоянно бы кровило, во-вторых попрощаться с пищеводом через год максимум который дали врачи, минимум никто сказать не мог,т.е. произойти могло и через месяц и в третьих неизвестно, что еще могло наслоиться.
А У нас помимо всех нынешних острых проблем с бронхитом, еще и срыгивания начались приличные. Но это ладно. Вот из зонда черное содержимое потекло это да...однажды такое было, когда зонд неделю стоял силиконовый- достали, а из него черная такая жидкость как вытекла! И вот щас... Жутко. Я думаю-это поранили слизистую, ведь кровь то свернувшаяся не красная. У кого-нибудь было такое??? llk