Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174805 раз)

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #585 : 07 Мая 2014, 12:09:24 »
а что именно не понятно???? ))))))))

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #586 : 07 Мая 2014, 12:20:44 »
ЕваПолина, Лен, привет! а сколько Полина весит?
мы 10 кг примерно и 11кг при росте 85 и 86 см. при рождении 800 и 740 гр соответственно. Значит всё не так плохо с весом?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #587 : 07 Мая 2014, 14:27:09 »
ЕваПолина, Лен, привет! а сколько Полина весит?
мы 10 кг примерно и 11кг при росте 85 и 86 см. при рождении 800 и 740 гр соответственно. Значит всё не так плохо с весом?
Оксан, зайди ко мне в теремок. Я недавно писала. На 42-43 страничке примерно) У нас сестричка двоюродная на неделю ровно младше. Весит 11500 где то. Она доношенная, 3350 при рождении. Так что все у вас хорошо!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #588 : 07 Мая 2014, 15:51:16 »
Я тоже сына за мин 5 кормлю.но перед этим с ложки даю сколько осилит jytr
                     МОЛОДЦЫ. У ВАС ОН ГЛОТАЕТ ПОМАЛЕНЬКУ. А МЫ НИ КАК............... ккк
   Он умеет глотать,но эта слизь с едой жамкается в горле,и никак, я не понимаю откуда ее столько, невролог говорит от головы........ест,но видимо и привычка-зонд. и сил много съесть не хватает awe

У нас слизь ушла только после отмены всей молочки.  Сейчас как только проскочит где-то, то ли мороженного лизнем, ти ли еще что -  сразу слизеобразование сильное происходит.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #589 : 07 Мая 2014, 15:59:31 »
зайди ко мне в теремок.
ок

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #590 : 07 Мая 2014, 16:08:30 »
Нда...  нам в  реанимации специальный аппарат дали  и еду вводили по 50 мл. в час,  дозированно.
  Мы ели практически целые сутки сначала, может небольшие перерывы были. Потом постепенно сокращали время и дошли до двух часов. И только через года два-три  перешли на час кормления.  poiu
                                                ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ У ВАС ТАК? сЫНА С САМОГО РОЖДЕНИЯ И ДО 3 МЕСЯЦЕВ ЛЕЖАЛ В РЕАНИМАЦИИ, НО ВОТ ТАК ДОЛГО ЕГО НЕ КОРМИЛИ НИ КОГДА. еДИНСТВЕННО ОН ОБЪЕМ ПИЩИ ПЛОХО УСВАИВАЛ, НЕ МОГЛИ НИКАК УВЕЛИЧИТЬ. 20 МЛ. И ВСЕ, ДОБАВЯТ ДО 50 МЛ, ОДНО КОРМЛЕНИЕ НИ ЧЕ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОРМЛЕНИЯ ВСЕ ВЫХОДИЛО НАЗАД. НО СО ВРЕМЕНЕМ ДОБАВЛЯЛИ. И КАК МЫ РАДОВАЛИСЬ ЧТО КУШАТЬ БОЛЬШЕ СТАЛ. ХОТЯ В ВЕСЕ 300 ГР. ПОТЕРЯЛ И ВСЕ

В Израиле, детям находящимся на зондовом питании, вообще не разрешают вводить еду с помощью давления - шприцом как мы кормим.  Только гравитация или аппарат про который я писала.

У меня такой вопрос: а что здоровые дети, то же за 3-5 минут высасывают из груди 250-300 мл. молока?  Или из бутылочки ? Или когда едят за столом за 5 минут смахивают всю порцию?
Думаю, что нет.

Почему тогда зондовое кормление должно отличаться от обычного? Только потому что это нам удобно?

И чисто физические минусы:  еда под давлением в большом количестве бьет довольно сильной струей в одно и то же место в желудке. Тем самым травмируя стенки желудка и слизистую.  Тем самым ведет к развитию язвы желудка и желудочных болей.

Поэтому, если еда вводится шприцом или под давлением,  она должна вводится медленно и небольшими порциями.  За 1-2 минуты не больше 50-60 мл.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #591 : 07 Мая 2014, 17:17:48 »
полина спасибо большое))) я об этом как то не подумала(((((( исправлюсь)))))))

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #592 : 07 Мая 2014, 17:18:41 »
полина а что такое гравитация???

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #593 : 07 Мая 2014, 21:45:16 »
Нда...  нам в  реанимации специальный аппарат дали  и еду вводили по 50 мл. в час,  дозированно.
  Мы ели практически целые сутки сначала, может небольшие перерывы были. Потом постепенно сокращали время и дошли до двух часов. И только через года два-три  перешли на час кормления.  poiu
                                                ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ У ВАС ТАК? сЫНА С САМОГО РОЖДЕНИЯ И ДО 3 МЕСЯЦЕВ ЛЕЖАЛ В РЕАНИМАЦИИ, НО ВОТ ТАК ДОЛГО ЕГО НЕ КОРМИЛИ НИ КОГДА. еДИНСТВЕННО ОН ОБЪЕМ ПИЩИ ПЛОХО УСВАИВАЛ, НЕ МОГЛИ НИКАК УВЕЛИЧИТЬ. 20 МЛ. И ВСЕ, ДОБАВЯТ ДО 50 МЛ, ОДНО КОРМЛЕНИЕ НИ ЧЕ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОРМЛЕНИЯ ВСЕ ВЫХОДИЛО НАЗАД. НО СО ВРЕМЕНЕМ ДОБАВЛЯЛИ. И КАК МЫ РАДОВАЛИСЬ ЧТО КУШАТЬ БОЛЬШЕ СТАЛ. ХОТЯ В ВЕСЕ 300 ГР. ПОТЕРЯЛ И ВСЕ

В Израиле, детям находящимся на зондовом питании, вообще не разрешают вводить еду с помощью давления - шприцом как мы кормим.  Только гравитация или аппарат про который я писала.

У меня такой вопрос: а что здоровые дети, то же за 3-5 минут высасывают из груди 250-300 мл. молока?  Или из бутылочки ? Или когда едят за столом за 5 минут смахивают всю порцию?
Думаю, что нет.

Почему тогда зондовое кормление должно отличаться от обычного? Только потому что это нам удобно?

И чисто физические минусы:  еда под давлением в большом количестве бьет довольно сильной струей в одно и то же место в желудке. Тем самым травмируя стенки желудка и слизистую.  Тем самым ведет к развитию язвы желудка и желудочных болей.

Поэтому, если еда вводится шприцом или под давлением,  она должна вводится медленно и небольшими порциями.  За 1-2 минуты не больше 50-60 мл.
                                          Это все понятно. Но как быть если он во время кормления плачет, кашляет, давится, мокротой захлебывается, выгибается и при этом пытается зонд вытащить . Для него час кормления будет мучением. Успокаивается когда зонд вытащу, мокроты уберу и на руки возьму.  И шприц с едой я в вожу не под напором(резко). Я когда зонд со шприцами мою испробовала как быстрая струя воды будет в желудок литься и медленная. У нас средняя струя.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #594 : 08 Мая 2014, 10:23:47 »

это когда оно само вливается,а не под давлением... мы например так раньше смесь давали,сейчас молочку убрали,только каша 1раз в день. сейчас воду ему даю: вставляю открытый шприц и туда подливаю воды и она сама уходит с нужной ей скоростью. но это только если реб спокойно себя ведет. если начинает плакать,то все поднимается вверх.тогда прикрываю шприц и немного жду как успокоится.
а еду погуще таким образом дать не получится.

Это все понятно. Но как быть если он во время кормления плачет, кашляет, давится, мокротой захлебывается, выгибается и при этом пытается зонд вытащить . Для него час кормления будет мучением. Успокаивается когда зонд вытащу, мокроты уберу и на руки возьму.  И шприц с едой я в вожу не под напором(резко). Я когда зонд со шприцами мою испробовала как быстрая струя воды будет в желудок литься и медленная. У нас средняя струя.

Наташ,я думаю ему либо неудобно,либо сильно голоден.
например если я Женьку начинаю кормить не ровно через 3ч, а немного раньше(мин 10-15).он спокойно сидит у меня на руках все кормление. а если немного позже,то наоборот будет кричать,выгинаться и от этого кашлять и т.д. и так где-то до середины кормежки,а то и до конца.а потом и правда зонд вытаскиваю и он успокаивается.
поэтому думаю надо подобрать удобную ему позу,тем более если он ждет что ты возьмешь его на руки... а постоянно кричать во время кормления это не есть хорошо.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #595 : 08 Мая 2014, 11:03:37 »

это когда оно само вливается,а не под давлением... мы например так раньше смесь давали,сейчас молочку убрали,только каша 1раз в день. сейчас воду ему даю: вставляю открытый шприц и туда подливаю воды и она сама уходит с нужной ей скоростью. но это только если реб спокойно себя ведет. если начинает плакать,то все поднимается вверх.тогда прикрываю шприц и немного жду как успокоится.
а еду погуще таким образом дать не получится.

Наташ,я думаю ему либо неудобно,либо сильно голоден.
например если я Женьку начинаю кормить не ровно через 3ч, а немного раньше(мин 10-15).он спокойно сидит у меня на руках все кормление. а если немного позже,то наоборот будет кричать,выгинаться и от этого кашлять и т.д. и так где-то до середины кормежки,а то и до конца.а потом и правда зонд вытаскиваю и он успокаивается.
поэтому думаю надо подобрать удобную ему позу,тем более если он ждет что ты возьмешь его на руки... а постоянно кричать во время кормления это не есть хорошо.
                АЛЕН,  Я НАПИСАЛА  КАК ОН СЕБЯ ВООБЩЕ ВЕДЕТ. У НАС КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ПО РАЗНОМУ. МОЖЕТ И СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ И ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ МИНУТ 5-10 ПОЛЕЖИТ. МОЖЕТ ПЛАКАТЬ ЗАХЛЕБЫВАТЬСЯ, ВЫГИБАТЬСЯ. СЕГОДНЯ УТРОМ ОН РУКОЙ МАХАЛ ЗОНД ВЫТАСКИВАЛ ПЫТАЛСЯ. РАЗА 2 РУКУ С ЗОНДОМ ЛОВИЛА И ВСТАВЛЯЛА НАЗАД, НУ И МОКРОТЫ МЕШАЛИ. ГОЛОДЕН ОН ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, Я НЕ КОНКРЕТНО КОРМЛЮ ПО ЧАСАМ, МОГУ НА 10-15 МИНУТ РАНЬШЕ. ЭТО НЕ ЗАВИСИТ. БЫВАЕТ Я УЙДУ ПО ДЕЛАМ И НЕМНОГО ОПОЗДАЮ С КОРМЛЕНИЕМ. ОН НАЧИНАЕТ ПЛАКАТЬ БЕСПОКОИТСЯ, ЗОНД ВСТАВЛЮ И ПОСЛЕ 2 ШПРИЦА ОН УСПОКАИВАЕТСЯ У МЕНЯ. НО ЭТО РЕДКО БЫВАЕТ. ПРОБОВАЛА СИДЯ ПО ТВОЕМУ МЕТОДУ. НЕУДОБНО МНЕ, ОН У МЕНЯ ИЗОГНУТ, И ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ НАЧИНАЕТ ВЫГИБАТЬСЯ, РУКИ ПЫТАЕТСЯ ПОДНЯТЬ, А НА ПУТИ ПРЕПЯТСТВИЕ У НЕГО, ТОГДА И ВОВСЕ НАЧИНАЕТ БЕСПОКОИТСЯ. Я ДУМАЮ СМОТРЯ В КАКОМ СОСТОЯНИИ ДНЕМ ОН. ЕСЛИ НИ ЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ И НЕ БОЛИТ ТО ЛЕЖИТ ОН СПОКОЙНО. МОЖЕТ ПОЛЕЖАТЬ МИНУТ 20, А В ЭТО ВРЕМЯ Я ПЫТАЮСЬ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ. А БЫВАЕТ ЛЕЖАТЬ НЕ ХОЧЕТ ВЫГИБАЕТСЯ, ПЛАЧЕТ, ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ. НА РУКИ ВОЗЬМЕШ МОКРОТЫ ОТО ВСЮДУ УБЕРЕШ, МАТЮША УСПОКАИВАЕТСЯ ПРАВДА НА РУКАХ ВОРЧИТ ЕЩЕ НА МЕНЯ ЧТО БРОСИЛА ЕГО ОДНОГО И СКОРЕЙ СПАТЬ НА МНЕ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЕТ МАМА СОННОГО ЕГО НЕ ПЕРЕЛОЖИТ dghj
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #596 : 08 Мая 2014, 11:07:46 »
Мамулички.милые,подскажите кто где заказывает зонды,в медТехнике и вКрокус симплекс до 13 не будет, а нам уезжать на реабилитацию,нужны по зарез.скажите где можно заказать побыстрее,где не позвоню от 500та штук заказ awe awe awe

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #597 : 30 Мая 2014, 20:30:58 »
Девочки, дорогие, помогите своим пережитым опытом, пожалуйста ldc
Наш Сёмка начал глотать снова, это видно, это слышно, и когда на точку под подбородком нажимаю еще и ощутимо. Слава Богу. Но, как теперь научить его есть, чтобы он понял, что этим умением нужно пользоваться постоянно??? Я уже наверное из 10 месяцев его жизни месяца 3 за соской провела… Сейчас вот в утреннее кормление отменила зонд и пыхчу как паровоз с соской и кашей. рекорд 20 мл, но куда непонятно, он плююется, и в трахеостому попадает еще все равно.
КАК его раскормить, чем? Может есть какие-то уловки типа вкуса или еще чего ppp
 Уже, если честно, силы порой покидают, пока не могу найти эту волшебную кнопочку  ммм
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
« Ответ #598 : 31 Мая 2014, 17:32:49 »
Девочки, дорогие, помогите своим пережитым опытом, пожалуйста ldc
Наш Сёмка начал глотать снова, это видно, это слышно, и когда на точку под подбородком нажимаю еще и ощутимо. Слава Богу. Но, как теперь научить его есть, чтобы он понял, что этим умением нужно пользоваться постоянно??? Я уже наверное из 10 месяцев его жизни месяца 3 за соской провела… Сейчас вот в утреннее кормление отменила зонд и пыхчу как паровоз с соской и кашей. рекорд 20 мл, но куда непонятно, он плююется, и в трахеостому попадает еще все равно.
КАК его раскормить, чем? Может есть какие-то уловки типа вкуса или еще чего ppp
 Уже, если честно, силы порой покидают, пока не могу найти эту волшебную кнопочку  ммм
Оксан, попробуй взять не силиконовую, а обычную латексную соску с крестовым разрезом побольше, Сёме будет проще кушать, с меньшими усилиями, а потом поменьше разрез возьмешь. Может кашу не сладкую делать, я малому варила манку с тертым яблочком кисло-сладким и полчайной ложки меда. Уплетал за обе щечки! Или жидкое картофельное пюре (из молодой картошки) с мяском на бульоне.

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #599 : 01 Июня 2014, 15:29:55 »
Наш Сёмка начал глотать снова, это видно, это слышно, и когда на точку под подбородком нажимаю еще и ощутимо. Слава Богу. Но, как теперь научить его есть, чтобы он понял, что этим умением нужно пользоваться постоянно???

У нас такая же история. Я слышу вижу как  она глотает слюни, как подсасывает иногда, но как развить эти навыки до того чтобы есть не представляю. потому что самая малость, размером с горошину пюрешка во рту становится для нее объектом паники, она выпучивает глаза и делает такой вид как будто тонет по среди моря.
Что нас не ломает, то делает сильнее