ЕваПолина, Лен, привет! а сколько Полина весит?мы 10 кг примерно и 11кг при росте 85 и 86 см. при рождении 800 и 740 гр соответственно. Значит всё не так плохо с весом?
Цитата: Матюшкина мама от 07 Мая 2014, 10:39:01Цитата: ОЛЯ И ЖЕНЯ от 07 Мая 2014, 10:25:07Я тоже сына за мин 5 кормлю.но перед этим с ложки даю сколько осилит МОЛОДЦЫ. У ВАС ОН ГЛОТАЕТ ПОМАЛЕНЬКУ. А МЫ НИ КАК............... Он умеет глотать,но эта слизь с едой жамкается в горле,и никак, я не понимаю откуда ее столько, невролог говорит от головы........ест,но видимо и привычка-зонд. и сил много съесть не хватает
Цитата: ОЛЯ И ЖЕНЯ от 07 Мая 2014, 10:25:07Я тоже сына за мин 5 кормлю.но перед этим с ложки даю сколько осилит МОЛОДЦЫ. У ВАС ОН ГЛОТАЕТ ПОМАЛЕНЬКУ. А МЫ НИ КАК...............
Я тоже сына за мин 5 кормлю.но перед этим с ложки даю сколько осилит
зайди ко мне в теремок.
Цитата: Polina от 06 Мая 2014, 21:03:15Нда... нам в реанимации специальный аппарат дали и еду вводили по 50 мл. в час, дозированно. Мы ели практически целые сутки сначала, может небольшие перерывы были. Потом постепенно сокращали время и дошли до двух часов. И только через года два-три перешли на час кормления. ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ У ВАС ТАК? сЫНА С САМОГО РОЖДЕНИЯ И ДО 3 МЕСЯЦЕВ ЛЕЖАЛ В РЕАНИМАЦИИ, НО ВОТ ТАК ДОЛГО ЕГО НЕ КОРМИЛИ НИ КОГДА. еДИНСТВЕННО ОН ОБЪЕМ ПИЩИ ПЛОХО УСВАИВАЛ, НЕ МОГЛИ НИКАК УВЕЛИЧИТЬ. 20 МЛ. И ВСЕ, ДОБАВЯТ ДО 50 МЛ, ОДНО КОРМЛЕНИЕ НИ ЧЕ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОРМЛЕНИЯ ВСЕ ВЫХОДИЛО НАЗАД. НО СО ВРЕМЕНЕМ ДОБАВЛЯЛИ. И КАК МЫ РАДОВАЛИСЬ ЧТО КУШАТЬ БОЛЬШЕ СТАЛ. ХОТЯ В ВЕСЕ 300 ГР. ПОТЕРЯЛ И ВСЕ
Нда... нам в реанимации специальный аппарат дали и еду вводили по 50 мл. в час, дозированно. Мы ели практически целые сутки сначала, может небольшие перерывы были. Потом постепенно сокращали время и дошли до двух часов. И только через года два-три перешли на час кормления.
Цитата: Матюшкина мама от 07 Мая 2014, 10:05:11Цитата: Polina от 06 Мая 2014, 21:03:15Нда... нам в реанимации специальный аппарат дали и еду вводили по 50 мл. в час, дозированно. Мы ели практически целые сутки сначала, может небольшие перерывы были. Потом постепенно сокращали время и дошли до двух часов. И только через года два-три перешли на час кормления. ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ У ВАС ТАК? сЫНА С САМОГО РОЖДЕНИЯ И ДО 3 МЕСЯЦЕВ ЛЕЖАЛ В РЕАНИМАЦИИ, НО ВОТ ТАК ДОЛГО ЕГО НЕ КОРМИЛИ НИ КОГДА. еДИНСТВЕННО ОН ОБЪЕМ ПИЩИ ПЛОХО УСВАИВАЛ, НЕ МОГЛИ НИКАК УВЕЛИЧИТЬ. 20 МЛ. И ВСЕ, ДОБАВЯТ ДО 50 МЛ, ОДНО КОРМЛЕНИЕ НИ ЧЕ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОРМЛЕНИЯ ВСЕ ВЫХОДИЛО НАЗАД. НО СО ВРЕМЕНЕМ ДОБАВЛЯЛИ. И КАК МЫ РАДОВАЛИСЬ ЧТО КУШАТЬ БОЛЬШЕ СТАЛ. ХОТЯ В ВЕСЕ 300 ГР. ПОТЕРЯЛ И ВСЕВ Израиле, детям находящимся на зондовом питании, вообще не разрешают вводить еду с помощью давления - шприцом как мы кормим. Только гравитация или аппарат про который я писала.У меня такой вопрос: а что здоровые дети, то же за 3-5 минут высасывают из груди 250-300 мл. молока? Или из бутылочки ? Или когда едят за столом за 5 минут смахивают всю порцию?Думаю, что нет.Почему тогда зондовое кормление должно отличаться от обычного? Только потому что это нам удобно?И чисто физические минусы: еда под давлением в большом количестве бьет довольно сильной струей в одно и то же место в желудке. Тем самым травмируя стенки желудка и слизистую. Тем самым ведет к развитию язвы желудка и желудочных болей.Поэтому, если еда вводится шприцом или под давлением, она должна вводится медленно и небольшими порциями. За 1-2 минуты не больше 50-60 мл.
полина а что такое гравитация???
Это все понятно. Но как быть если он во время кормления плачет, кашляет, давится, мокротой захлебывается, выгибается и при этом пытается зонд вытащить . Для него час кормления будет мучением. Успокаивается когда зонд вытащу, мокроты уберу и на руки возьму. И шприц с едой я в вожу не под напором(резко). Я когда зонд со шприцами мою испробовала как быстрая струя воды будет в желудок литься и медленная. У нас средняя струя.
Цитата: v786 от 07 Мая 2014, 17:18:41полина а что такое гравитация???это когда оно само вливается,а не под давлением... мы например так раньше смесь давали,сейчас молочку убрали,только каша 1раз в день. сейчас воду ему даю: вставляю открытый шприц и туда подливаю воды и она сама уходит с нужной ей скоростью. но это только если реб спокойно себя ведет. если начинает плакать,то все поднимается вверх.тогда прикрываю шприц и немного жду как успокоится.а еду погуще таким образом дать не получится.Цитата: Матюшкина мама от 07 Мая 2014, 21:45:16 Это все понятно. Но как быть если он во время кормления плачет, кашляет, давится, мокротой захлебывается, выгибается и при этом пытается зонд вытащить . Для него час кормления будет мучением. Успокаивается когда зонд вытащу, мокроты уберу и на руки возьму. И шприц с едой я в вожу не под напором(резко). Я когда зонд со шприцами мою испробовала как быстрая струя воды будет в желудок литься и медленная. У нас средняя струя.Наташ,я думаю ему либо неудобно,либо сильно голоден.например если я Женьку начинаю кормить не ровно через 3ч, а немного раньше(мин 10-15).он спокойно сидит у меня на руках все кормление. а если немного позже,то наоборот будет кричать,выгинаться и от этого кашлять и т.д. и так где-то до середины кормежки,а то и до конца.а потом и правда зонд вытаскиваю и он успокаивается.поэтому думаю надо подобрать удобную ему позу,тем более если он ждет что ты возьмешь его на руки... а постоянно кричать во время кормления это не есть хорошо.
Девочки, дорогие, помогите своим пережитым опытом, пожалуйста Наш Сёмка начал глотать снова, это видно, это слышно, и когда на точку под подбородком нажимаю еще и ощутимо. Слава Богу. Но, как теперь научить его есть, чтобы он понял, что этим умением нужно пользоваться постоянно??? Я уже наверное из 10 месяцев его жизни месяца 3 за соской провела… Сейчас вот в утреннее кормление отменила зонд и пыхчу как паровоз с соской и кашей. рекорд 20 мл, но куда непонятно, он плююется, и в трахеостому попадает еще все равно. КАК его раскормить, чем? Может есть какие-то уловки типа вкуса или еще чего Уже, если честно, силы порой покидают, пока не могу найти эту волшебную кнопочку
Наш Сёмка начал глотать снова, это видно, это слышно, и когда на точку под подбородком нажимаю еще и ощутимо. Слава Богу. Но, как теперь научить его есть, чтобы он понял, что этим умением нужно пользоваться постоянно???