Обычно 200 г ест,а то 100 гр.только
Девочки, я уже не знаю че с ним делать...как научить глотать???он уже знает когда ему зонд вставлять буду, ложу на живот и он плачет сразу.а пока плачет никак не вставишь... но и вставлять надолго как раньше не могу, он плачет и много кашляет если после кормления зонд оставить..
Я бывало Насте и плачущей вставляла, в трахею не попадала (т-т-т). На счет кашля даже не знаю что и сказать. А зонд через нос или рот вставляешь?
Цитата: Ма_Таня от 07 Сентября 2014, 11:37:39 Я бывало Насте и плачущей вставляла, в трахею не попадала (т-т-т). На счет кашля даже не знаю что и сказать. А зонд через нос или рот вставляешь?он если плачет, то край сразу загинается как будто упирается во что-то..и дальше соответственно никак!вставляю через рот на каждое кормление.
Ма_Таня, мы первый год так и делали.через нос, пластырем и 3-4дня ходили. а сейчас он видимо привык уже без него. когда надо его оставить например с мамой я зонд через нос ставлю, чтоб она без меня могла его покормить. так он все время с зондом пока оч беспокойный, даже если я рядом..когда вставляю промываю кипятком и пока он мягкий-теплый ставлю, или же макаю в маслице и легко проходит.я просто про то, что он уже знает что я буду ему делать.т.е там появилась чувствительность как я понимаю. а вот что делать дальше то, чтоб процесс глотания пошел я не знаю... пробуем и с водой и с едой, иногда у него как будто в горло что-то и проходит, а вот дальше -самого этого глотания я не слышу.и через неск сек он начинает плакать и все выкашливает в перемешку с мокротой.вот
Mama Jeni, у вас зонды какой марки? Мне кажется вы ему повредили или пищевод или в желудке слизистую. Я раньше до конца вставляла зонд и дочь примерно через 1,5-2 часа после кормления становилась очень беспокойной, плакала. Я стала ставить так, чтобы зонд не доставал до дна желудка и она успокоилась, не сразу конечно, через какое-то время, но все же. Не глотает он видимо потому что ствол в мозге задет, да и если ПЭПы принимаете, тоже гасят сильно. Настя раньше вообще ничего не глотала, у нее изо рта все вытекало, а она даже языком не шевелила, давилась только и кашляла. Тогда мы принимали все ПЭПы, которые нам выписывали. Сейчас на свой страх и риск я убрала практически всё и .... дочь начала есть даже воду почти научились глотать. Так что ПЭП тоже могут виной тому, что ребь не глотает. Глотать лучше начинать учиться с чего-то густого, банана например.
У нас не только дцп у нас генетический синдром Менкеса.И рост ребенка 102 см как в 3 года бывает.Он не растет после 3-х лет.