Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 175232 раз)

Оффлайн Mama Jeni

Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #705 : 07 Сентября 2014, 09:24:49 »
Девочки, я уже не знаю че с ним делать...как научить глотать???он уже знает когда ему зонд вставлять буду, ложу на живот и он плачет сразу.а пока плачет никак не вставишь... но и вставлять надолго как раньше не могу, он плачет и много кашляет если после кормления зонд оставить..
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 07 Сентября 2014, 10:38:59 »
Обычно 200 г ест,а то 100 гр.только
а сколько ребёнок весит? при таком кормлении?
чтоб он не голодал и вода-еда в достаточном кол-ве попадали в организм, вам его кормить надо по 200 грамм как минимум 8-10 раз! но я понимаючто при кормлении час,это невозможно.
Конечно худеет.
вместо воды можно кисель давать-нас выручает.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #707 : 07 Сентября 2014, 11:37:39 »
Девочки, я уже не знаю че с ним делать...как научить глотать???он уже знает когда ему зонд вставлять буду, ложу на живот и он плачет сразу.а пока плачет никак не вставишь... но и вставлять надолго как раньше не могу, он плачет и много кашляет если после кормления зонд оставить..
Может попробовать изменить глубину, на которую зонд вставляешь, уменьшить ее, может и плакать перестанет. Я бывало Насте и плачущей вставляла, в трахею не попадала (т-т-т).  На счет кашля даже  не знаю что и сказать. А зонд через нос или рот вставляешь?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #708 : 07 Сентября 2014, 12:23:23 »
Я бывало Насте и плачущей вставляла, в трахею не попадала (т-т-т).  На счет кашля даже  не знаю что и сказать. А зонд через нос или рот вставляешь?

он если плачет, то край сразу загинается как будто упирается во что-то..и дальше соответственно никак!вставляю через рот на каждое кормление.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #709 : 07 Сентября 2014, 12:29:05 »
Сейчас 10 кг рост 102 см.Весной был 11 кг.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #710 : 07 Сентября 2014, 14:15:14 »
Алена, попробуй сделать как я советую, просто уверена, что если не все, то часть проблем обязательно решится.  Вставь зонд через нос, закрепи пластырем на отметке 20 под носом и не убирай после кормления, оставь примерно на сутки. После кормления промой зонд теплой кипяченой водой, 2мл хватит. Ты когда вставляешь зонд смачиваешь кончик?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 07 Сентября 2014, 14:17:41 »
marina811, как зовут вашего сына? Господи помоги ему!
может я неверно поняла что ему 11 лет?
мой дцпусик весит 11 кг в неполных три года-при рождении вес был 800 гр
неизвестно что ждёт впереди Господи, помоги всем нашим детям
я в шоке

Так закалялась сталь....

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #712 : 07 Сентября 2014, 14:25:33 »
У нас не только дцп у нас генетический синдром Менкеса.И рост ребенка 102 см как в 3 года бывает.Он не растет после 3-х лет.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #713 : 07 Сентября 2014, 15:02:49 »
Ма_Таня,  мы первый год так и делали.через нос, пластырем и 3-4дня ходили. а сейчас он видимо привык уже без него. когда надо его оставить например с мамой я зонд через нос ставлю, чтоб она без меня могла его покормить. так он все время с зондом пока оч беспокойный, даже если я рядом..
когда вставляю промываю кипятком и пока он мягкий-теплый ставлю, или же макаю в маслице и легко проходит.
я просто про то, что он уже знает что я буду ему делать.т.е там появилась чувствительность как я понимаю. а вот что делать дальше то, чтоб процесс глотания пошел я не знаю... пробуем и с водой и с едой, иногда у него как будто в горло что-то и проходит, а вот дальше -самого этого глотания я не слышу.и через неск сек он начинает плакать и все выкашливает в перемешку с мокротой.вот

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #714 : 07 Сентября 2014, 16:18:08 »
Я бывало Насте и плачущей вставляла, в трахею не попадала (т-т-т).  На счет кашля даже  не знаю что и сказать. А зонд через нос или рот вставляешь?

он если плачет, то край сразу загинается как будто упирается во что-то..и дальше соответственно никак!вставляю через рот на каждое кормление.
                                                                       Ален, у нас когда плачет, я тоже не могу вставить, упирается зонд во что то. Жду когда успокоится и тогда вставляю. Лежит сына у меня на спинке или боком.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #715 : 07 Сентября 2014, 16:23:47 »
Ма_Таня,  мы первый год так и делали.через нос, пластырем и 3-4дня ходили. а сейчас он видимо привык уже без него. когда надо его оставить например с мамой я зонд через нос ставлю, чтоб она без меня могла его покормить. так он все время с зондом пока оч беспокойный, даже если я рядом..
когда вставляю промываю кипятком и пока он мягкий-теплый ставлю, или же макаю в маслице и легко проходит.
я просто про то, что он уже знает что я буду ему делать.т.е там появилась чувствительность как я понимаю. а вот что делать дальше то, чтоб процесс глотания пошел я не знаю... пробуем и с водой и с едой, иногда у него как будто в горло что-то и проходит, а вот дальше -самого этого глотания я не слышу.и через неск сек он начинает плакать и все выкашливает в перемешку с мокротой.вот
                               А что чувствуют это да. Моего даже за нос тронуть нельзя. Закрывает рот и рукой машется. Мокроты аппаратом начинаю убирать еще только поднесла к носу, а он рукой машет. Как слышит я незнаю. И во время кормления махается, пытается зонд вытащить.  Держу руку, кормлю, мокроты убираю
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #716 : 07 Сентября 2014, 17:07:59 »
Mama Jeni,  у вас зонды какой марки? Мне кажется вы ему повредили или пищевод или в желудке слизистую. Я раньше до конца вставляла зонд и дочь примерно через 1,5-2 часа после кормления становилась очень беспокойной, плакала. Я стала ставить так, чтобы зонд не доставал до дна желудка и она успокоилась, не сразу конечно, через какое-то время, но все же. Не глотает он видимо потому что ствол в мозге задет, да и если ПЭПы принимаете, тоже гасят сильно. Настя раньше вообще ничего не глотала, у нее изо рта все вытекало, а она даже языком не шевелила, давилась только и кашляла. Тогда мы принимали все ПЭПы, которые нам выписывали. Сейчас на свой страх и риск я убрала практически всё и .... дочь начала есть  ldc даже воду  почти научились глотать. Так что ПЭП тоже могут виной тому, что ребь не глотает.
 Глотать лучше начинать учиться с чего-то густого, банана например.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 17:15:11 от Ма_Таня »

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
« Ответ #717 : 07 Сентября 2014, 17:17:30 »
Mama Jeni,  у вас зонды какой марки? Мне кажется вы ему повредили или пищевод или в желудке слизистую. Я раньше до конца вставляла зонд и дочь примерно через 1,5-2 часа после кормления становилась очень беспокойной, плакала. Я стала ставить так, чтобы зонд не доставал до дна желудка и она успокоилась, не сразу конечно, через какое-то время, но все же. Не глотает он видимо потому что ствол в мозге задет, да и если ПЭПы принимаете, тоже гасят сильно. Настя раньше вообще ничего не глотала, у нее изо рта все вытекало, а она даже языком не шевелила, давилась только и кашляла. Тогда мы принимали все ПЭПы, которые нам выписывали. Сейчас на свой страх и риск я убрала практически всё и .... дочь начала есть  ldc даже воду  почти научились глотать. Так что ПЭП тоже могут виной тому, что ребь не глотает.
 Глотать лучше начинать учиться с чего-то густого, банана например.
Тань а в каком возрасте Настя заглотала и сама кушать начала?
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #718 : 07 Сентября 2014, 18:06:45 »
Она глотала уже когда ее перевели из реанимации, но очень плохо. В три месяца начала слюной захлебываться и перестала  есть вообще и где-то уже после года потихоньку начала кушать.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #719 : 07 Сентября 2014, 18:20:05 »
У нас не только дцп у нас генетический синдром Менкеса.И рост ребенка 102 см как в 3 года бывает.Он не растет после 3-х лет.
всё понятно.
marina811, а вы откуда? этот синдром можно подобрать и проводить терапию? генетика сменить?

Так закалялась сталь....