Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174217 раз)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #915 : 26 Ноября 2014, 20:05:38 »
Мы едим через 6-ку всё! Кашки, овощи, мяско, супчики, пюрешки, смесь с печеньем. И достаточно густое всё. Не водичка)))
Девочки, у нас огроменная проблема - это вес. 8-го декабря идем к диетологу, послушаем еще и ее.
                                           Сколько вы весите?
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн света к

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • тахирчик
    • Награды
« Ответ #916 : 26 Ноября 2014, 20:13:39 »
В год взвешивались 8200. Педиатор сказал это нормально. Сейчас по виду вроде поправился. Стала давать побольше воды, практически перестал срыгивать. Родился 3500. Но это так написали. Так как его даже не взвешивали, сразу на аппарат ивл. Под ним лежал где то три недели, потом стал сам дышать. С реанимации отдали весом 3100 wel. Первые полгода набирал рримерно по киллограму. Дальше только по 50 грамм за месяц.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #917 : 26 Ноября 2014, 21:58:04 »
В год взвешивались 8200. Педиатор сказал это нормально. Сейчас по виду вроде поправился. Стала давать побольше воды, практически перестал срыгивать. Родился 3500. Но это так написали. Так как его даже не взвешивали, сразу на аппарат ивл. Под ним лежал где то три недели, потом стал сам дышать. С реанимации отдали весом 3100 wel. Первые полгода набирал рримерно по киллограму. Дальше только по 50 грамм за месяц.
                                      у меня сынок 3450 родился. И на аппарате ИВЛ почти 2,5 месяца был. Набирали мы в месяц по 200 гр примерно, может и побольше. В1 год и 3 месяцв весили 9 кг. А потом перестали набирать. Пошел у меня в рост. Животик наш сдулся, стал худеньким, ребрышки видно. хотя на личико нормальный. Сейчас мы весим 10 кг уже 4 месяца. вес не прибавляется.

Оффлайн Мега

• Интересующийся
  • Евусик могусик!
    • Награды
« Ответ #918 : 08 Декабря 2014, 02:05:47 »
Спасибо. Теперь так попробую. Супы я и так варила только без мяса давала. Зонд ставлю на 3-4 дня. И то орет как потерпевший. Кашлем пытается вытащить его обратно. Каждый день вставлять  gf. И так его жалко. В ротик вообще ничего брать не хочет. Питание или водичку ложечкой ему даю, он пару ложек проглотит, а потом либо в нос гонит либо выплевывает. Что нибудь погуще на язычок просто языком все назад выталкиаает. Соску брать не хочет губы зажимает и начинает кпшлять. Вообще не поедстааляю как его приучить глотать хоть что нибудь.
здравствуйте! Моей любимой девочки 2,9 ; зонд стоял с 4 мес до года!нам говорили , что мы никогда не сможем кушать сами ! А мы смогли ! Я ей массаж языка , десен , рта делала обычными ватными палочками , на основание языка капала ледяную воду, потом стимулировала льдом, наверное это чудо, но мы смогли , у нас из-за зонда были пневмонии каждый месяц , а я в год решила кормить сама- начала на кончике ложки силиконовоц авент пюре яблоко и сжимала ротик, имитировала жевание, потом купила бутылку фирмы nuk и тоже пюре давала с нее,кашу Хайнц потом а воду через зонд , потом и воду по капельке пить давала , сейчас кушаем сами все перемолотое, она откашливает лишнее я грушей убираю , отсос в крайнем случае только! Все было очень сложно и невозможно ! Меня заставили почти поставить гастростому, я на свой риск отказалась ! Я желаю всем мамам видеть маленькие подвижки и чудеса в наших детях ! Мы очень худые и высокие , 8200( что делать незнаю
Как тебя ждала -  знаю только Я!! Спасибо, что ты есть у меня!!!!!

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #919 : 08 Декабря 2014, 19:41:47 »
Девченки, такая ситуация,переболели бронхитом.сильный вирус гриппа папа нам притащил, спустя 4 дня после выписки температура 40 и сново больница и бронхит,сново антибиотик и циклоферон для иммунитета. выписались и через пару дней нос заложен,веся вялый,перестал переворачивать и удерживать нормально голову(откат конкретный)это возможно дал нам во второй раз длительность температуры после 40 еще 4 дня 39-39,5.....вобщем вот пару дней как вечером в желудке кровь собирается,выходит через зонд цвета кофейной гущи,1 раз,в течении дня нет.гастроэнтеролог говорит скорее всего травматичность зондом. но почему вечером только.назначили облепиховое масло .маалокс или фасфолюгель........может кто что подскажет?????че это такое ?  awe awe awe

Оффлайн Shnuk

« Ответ #920 : 08 Декабря 2014, 19:48:12 »
Вы кровь в бце сдавали?
рентген гр клетки делали?
если реб выздоровел он не должен быть вялым , необычная вялость это может быть признаком пневмонии

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #921 : 08 Декабря 2014, 19:55:45 »
второй раз при поступлении в крови нашли только лейкоциты 11,8,остальное норма.ренген делали бронхит среденей тяжести,я вот думаю эта вялость не может быть связана с тем что выписались после уколов с сильным тонусом,а спустя 2 дня тонус как будто совсем ушел, вот мышцы прям как вата((((((((((а невролог нормальная только 15 с отпуска выйдет,вот говорит дождаться её,жду .ну тут чаще я сразу ответы нахожу.мамы опытнее любого доктора,25 часов в сутки видят своих малышей,но у нас такое впервые.страшно((((((((

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #922 : 08 Декабря 2014, 19:56:46 »
У нас один раз была рвота цветом кофейной гущи через 4 часа после еды уже ночью почти.Я испугалась,утром врача вызвала,но это была суббота и не пришла врач,по тел. сказала наблюдать,а больше не было.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #923 : 08 Декабря 2014, 19:59:04 »
у нас тоже было, сказ травматизация зондом. мазала тетрациклиновой мазью когда ставила, все прошло.
а про вялость и тонус не знаю....
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #924 : 08 Декабря 2014, 20:04:42 »
у нас тоже было, сказ травматизация зондом. мазала тетрациклиновой мазью когда ставила, все прошло.
а про вялость и тонус не знаю....
а как много мази на зонд?вы в каждое кормление зонд ставите.я да сейчас после заложености носа ставлю через ротик,мне кажется за год (ставила утром через носик и вечером вытаскивала)все равно травмировала.хотя старалась аккуратно,но процедура не из приятных орал выдергивал,вырывался(((((а теперь видит на каждое кормление зонд,орет за ранее,а кормлю совсем война pgcv

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #925 : 08 Декабря 2014, 20:05:21 »
Еще в реанимации в прошлом году было желудочное кровотечение,но они там спецы--все остановили и я уже не видела.Но тогда тромбоциты были низкие.

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #926 : 08 Декабря 2014, 20:08:44 »
Еще в реанимации в прошлом году было желудочное кровотечение,но они там спецы--все остановили и я уже не видела.Но тогда тромбоциты были низкие.
а тут Слава Богу норм,но уже думаю может че за 1,5 недели не дай бог изменилось(

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #927 : 08 Декабря 2014, 20:08:54 »
ОЛЯ И ЖЕНЯ,
а как много мази на зонд?вы в каждое кормление зонд ставите.

да я ставлю на кажд кормление через рот. мази - ну просто смазывала пальцами от конца и где-то до середины.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #928 : 08 Декабря 2014, 20:28:56 »
По поводу рвоты - тема когда-то обсуждалась в разделе консультаций педиатра, вот ссылка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44355.0

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #929 : 09 Декабря 2014, 21:02:53 »
Девченки, такая ситуация,переболели бронхитом.сильный вирус гриппа папа нам притащил, спустя 4 дня после выписки температура 40 и сново больница и бронхит,сново антибиотик и циклоферон для иммунитета. выписались и через пару дней нос заложен,веся вялый,перестал переворачивать и удерживать нормально голову(откат конкретный)это возможно дал нам во второй раз длительность температуры после 40 еще 4 дня 39-39,5.....вобщем вот пару дней как вечером в желудке кровь собирается,выходит через зонд цвета кофейной гущи,1 раз,в течении дня нет.гастроэнтеролог говорит скорее всего травматичность зондом. но почему вечером только.назначили облепиховое масло .маалокс или фасфолюгель........может кто что подскажет?????че это такое ?  awe awe awe
                                                                                                                                                                              У сына также вечером с зонда выходила кровь. А потом он кашлял кровью. Повредить ничего не могла когда зонд вставляла. Было так 2 дня сейчас прошло и пока все нормально