Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174216 раз)

Оффлайн Мама Сёмочки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Оксана и сынок Семочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: im_oksy
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #930 : 13 Декабря 2014, 11:18:34 »
Девочки, какова вероятность слезть с зонда, нам 1,5 года, изначально не было рефлексов глотания/сосания/кашля/чихания, сейчас есть, но ослабленные, кушаем через зонд, но по настроению с ложечки можем 50-100 скушать. И так уже длительное время. Усугубляет положение постоянно лезущие зубы, это и боль и психи и море слюны. Вот в перерывах, когда настроение есть, глотаем, когда нет, плюемся. Глотание появилось около 8 месяцев, но мы все  еще на зонде и плотно… Надежды не теряю, но и время идет…Есть ли истории здесь, что в более позднее время отказались от зонда? как развивать эти рефлексы? Кашляем через раз, вот чихаем хорошо. а глотаем так себе.
Все будет хорошо! С Божьей помощью.

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #931 : 13 Декабря 2014, 11:55:43 »
Девочки, какова вероятность слезть с зонда, нам 1,5 года, изначально не было рефлексов глотания/сосания/кашля/чихания, сейчас есть, но ослабленные, кушаем через зонд, но по настроению с ложечки можем 50-100 скушать. И так уже длительное время. Усугубляет положение постоянно лезущие зубы, это и боль и психи и море слюны. Вот в перерывах, когда настроение есть, глотаем, когда нет, плюемся. Глотание появилось около 8 месяцев, но мы все  еще на зонде и плотно… Надежды не теряю, но и время идет…Есть ли истории здесь, что в более позднее время отказались от зонда? как развивать эти рефлексы? Кашляем через раз, вот чихаем хорошо. а глотаем так себе.
Не теряйте надежды и не переставайте заниматься, я считаю у вас все шансы отказаться от зонда .Мы вообще не глотали, и то к году стали сглатывать слюни, для нас это было ооогромным достижением.

Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #932 : 13 Декабря 2014, 11:56:47 »
Обычно советуют массаж губ,щек,языка.Нам врач-дефектолог объясняла.И в интернете наверно есть.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #933 : 13 Декабря 2014, 12:01:23 »
Мама Сёмочки, мы ушли в три с половиной года.
как только  смогла съедать сама по 100 мл, зонд я убрала, кормила с ложки, было трудно, но я понимала что если не сейчас то уже никогда.
ребенок уже все понимал что трудно что дегко. Глотать было трудно, просила зонд, но мы выстояли эту борьбу.
до того момента даже не могла вообще кушать 5-10 мл съедала и вырубалась обессиленная в забытье. Т, ч мы не могли даже тренировать и приучать.

Потом были ситуации, когда болела и не могла кушать (орло болело, слабость) кормила с зонда, но после болезни сразу ложка и никаких споров. Сейчас с зонда уже сама не согласится есть..

т.ч. настаивайте, все возможно !

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #934 : 13 Декабря 2014, 21:04:01 »
Мама Сёмочки, Мы сейчас слезаем с зонда, нам 2 и 6. Начинали осенью со 100 мл, сейчас уже больше половины объема (600-800мл). Мы каждый месяц занимаемся с логопедом зондовым массажем,в перерывах я сама массирую. Никогда не сдавайтесь, я слышала что и в старшем возрасте детки отказывались от зонда...Инсультников же как-то восстанавливают когда у них повреждается эта область и они глотать не могут. Все получится!))

Оффлайн Юля-ша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #935 : 14 Декабря 2014, 16:31:41 »
Раскажите пожалуйста, что ви делаете чтоб слезть с зонда??? как учите кушать?? на 9 месяцев и никак ничего пока не получается ewew ewew ewew

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #936 : 14 Декабря 2014, 16:44:50 »
Shnuk, А у вас аспираций не было когда сами стали есть?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #937 : 14 Декабря 2014, 17:51:48 »
Нет, когда смогла есть уже не было аспираций.
а до того, пока не смогла глотать я не давала с ложки еду, пробовала пару раз но выхлоп минимаоьный а риск аспирации огого,
.
так я решила, сначала откормить максимально, чтоб у реб были силы на развитие, а потом когда рефлекс (или навык?) Глотания появился тогда и стали кормить с ложки.

и еда у нас была густая более менее,  а воду так и не могла она пить еще долгое время, т.ч. поила я с зонда еще.

Оффлайн Юля-ша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #938 : 14 Декабря 2014, 18:00:36 »
Нет, когда смогла есть уже не было аспираций.
а до того, пока не смогла глотать я не давала с ложки еду, пробовала пару раз но выхлоп минимаоьный а риск аспирации огого,
.
так я решила, сначала откормить максимально, чтоб у реб были силы на развитие, а потом когда рефлекс (или навык?) Глотания появился тогда и стали кормить с ложки.

и еда у нас была густая более менее,  а воду так и не могла она пить еще долгое время, т.ч. поила я с зонда еще.
Расскажите пожалуйста ви что-то делали чтобы помочь развится глотанию ? ?????

Оффлайн Shnuk

« Ответ #939 : 14 Декабря 2014, 19:31:32 »
У нас была массажистка, она восстанавливала рефлекторную дугу.
Делала массаж языкоглоточногь нерва, с прозерином  лидазой, по точкам. Эл форрез с лидазой и хлористым кальцием под нижнюю челюсть электроды. Это целая метода разработана, но увы утраченна за ненадобностью (((

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #940 : 14 Декабря 2014, 20:36:16 »
У нас была массажистка, она восстанавливала рефлекторную дугу.
Делала массаж языкоглоточногь нерва, с прозерином  лидазой, по точкам. Эл форрез с лидазой и хлористым кальцием под нижнюю челюсть электроды. Это целая метода разработана, но увы утраченна за ненадобностью (((

вот нашла что-то похожее
Широко можно применять электрофорез лекарственных веществ (методика № 4): 0,02% раствор дибазола, 0,1% раствор прозерина, нивалина или йода, витамина B1. Через неделю после начала заболевания можно применять ультразвук, особенно при болевом синдроме, его можно применять и при вторичной контрактуре мимических мышц в импульсионном режиме при скважности 1 : 5 по лабильной методике на пораженную сторону лица и заушную область (интенсивность 0,2—0,4 Вт/см2, длительность воздействия от 3 до 5 мин, на курс 10—15 процедур).
правда немного другая тема Невралгия языкоглоточного нерва http://www.medkursor.ru/biblioteka/physiotherapy/nervous_system/4288.html
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #941 : 14 Декабря 2014, 20:50:34 »
Это целая метода разработана, но увы утраченна за ненадобностью (((

про нее наверно можно узнать у неврологов которые восстанавливают людей после инсульта?у нас просто есть инсультный центр в городе, вот думаю может туда на консультацию сходить...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #942 : 14 Декабря 2014, 20:55:14 »
Это целая метода разработана, но увы утраченна за ненадобностью (((

про нее наверно можно узнать у неврологов которые восстанавливают людей после инсульта?у нас просто есть инсультный центр в городе, вот думаю может туда на консультацию сходить...
я думаю что врядли.
Эта методика была разработана в институте материнства и детства в Узбекистане. Была подготовлена докторская диссертация, но не успели опубликовать. СССР развалили, институт закрыли, специалисты уехали (там много русских было, им житья не дали, они разъехались по России) -правильно, нафига детей лечить, инвалидов выгодней содержать (((
Не знаю, может быть кто то практикует по этой методике в Москве? У нас женщина из этого института живет, она нам и делала эту штуку.

(после инсульта тоже не дюже восстанавливают, почитайте статистику, бульбарники не выживают, только дети с таким поражением выживают, взрослые нет)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #943 : 14 Декабря 2014, 20:58:44 »
вот нашла что-то похожее
Широко можно применять электрофорез лекарственных веществ (методика № 4): 0,02% раствор дибазола, 0,1% раствор прозерина, нивалина или йода, витамина B1. Через неделю после начала заболевания можно применять ультразвук, особенно при болевом синдроме, его можно применять и при вторичной контрактуре мимических мышц в импульсионном режиме при скважности 1 : 5 по лабильной методике на пораженную сторону лица и заушную область (интенсивность 0,2—0,4 Вт/см2, длительность воздействия от 3 до 5 мин, на курс 10—15 процедур).
правда немного другая тема Невралгия языкоглоточного нерва http://www.medkursor.ru/biblioteka/physiotherapy/nervous_system/4288.html
почитала. Очень похоже на то что нам делали.
Мы по этой методе год занимались. Месяц делали, месяц отдыхали, так только через год реб начал глатать, при том что глоточного рефлекса не было вовсе.
А логопедов дельных у нас нету, и лого массаж мы не делали, т.к. наши умёхи-логопеды сказали что они слишком большие звезды для моего реб, (не стали в общем работать, и спасибо им, хоть не навредили)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #944 : 14 Декабря 2014, 21:05:23 »
Можно самим делать  массаж вдоль направления нерва .
От сосцевидного отростка (за уком внизу) вдоль шеи вниз и по плечу, и оттуда же вдоль челюсти  и под подбородок до впадинки на подбородке посередине