Автор Тема: Московская область.  (Прочитано 149994 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Московская область.
« Ответ #180 : 20 Марта 2017, 17:33:20 »
Ну все, приплыли!!! Получила письмо от ПФ чтобы я открыла номинальный счет на имя ребенка и туда будут начисляться пенсия и почему то ЛОУ и ЕДВ!!!Клин.
Петицию я уже подписала, но думала до последнего что меня это не коснется, трындец какой то! ssse ssse
Что делать?????
Открыть номинальный счёт в банке и сообщить его номер в  Государственное учреждение  " Управление  Пенсионного фонда Российской Федерации в  Вашем городе / районе  Вашей  Московской области " 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #181 : 20 Марта 2017, 17:35:42 »
@LedyL, Если письмо не заказное, то считайте Вы его не получали, игнорируйте его!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vselennaya

« Ответ #182 : 21 Марта 2017, 21:09:10 »
почему-то не могу открыть петицию ни с компа, не с телефона!!! у кого еще так? xcvb

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #183 : 21 Марта 2017, 22:10:51 »
Девочки, номинальные счета для родителей признали не обязательными.

РЕШЕНИЕ ДСЗН Г.МОСКВЫ: НОМИНАЛЬНЫЕ СЧЕТА - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!

Светлана Штаркова
Москва, Россия

21 марта 2017 г. — Сегодня, 21.03.21017, в ДТСЗН г.Москвы прошла встреча заместителя министра труда и социальной защиты населения г.Москвы О.Е. Грачевой с представителями МГАРДИ и родителей детей-инвалидов.

На данной встрече была обсуждена петиция, размещенная в сети интернет от имени Светлана Штаркова, касательно перевода доплаты к детской пенсии по инвалидности на номинальные счета.

Учитывая имеющиеся коллизии в федеральном законодательстве, а также, принимая во внимание несовершенство банковского продукта, создающее неудобства при снятии денежных средств в кредитных организациях, департамент труда и социальной защиты населения города Москвы поручает следующие: установить, что открытие номинального счёта и получения на него социальных выплат для кровного родителя является его правом, следовательно, осуществляется НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ.
Телефонное информирование по ранее направленным письмам предполагается завершить в возможно короткие сроки во избежании нарастания информационной напряженности.
Опекуны и попечители совершеннолетних недееспособных и ограничено дееспособных граждан до особого распоряжения продолжают получать социальные выплаты, назначенные их подопечным, в прежнем режиме

Текст взят отсюда:
https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C/u/19776716

Оффлайн vselennaya

« Ответ #184 : 22 Марта 2017, 00:43:34 »
Ира, спасибо.  Получается остановили беспредел hgr только у меня все равно петиция не открывается,  чтобы подписать

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #185 : 22 Марта 2017, 05:40:44 »
Получается остановили беспредел
Беспределом  это  не  считаю,  хотя  бы  потому,  что  в  соответствии  со  статьёй  860 - 5  Гражданского  кодекса  Российской  Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ  запрещается  обращение  взыскания  на  денежные  средства ,  находящиеся  на  номинальных  счетах,  по  обязательствам  владельцев  этих  счетов.   
Предупреждаю  -  когда  Судебные  приставы - исполнители  спИшут  деньги  с  Ваших  банковских  счетов,  на  которые  зачисляются  пенсии  и  прочее  на  Ваших  несовершеннолетних 
детей - инвалидов,  за  юридической  помощью  по  возврату  денег  ко  мне  не  обращайтесь.
  Для  предотвращения  таких  списаний  и  вводятся  эти  номинальные  счета   sddf sddf sddf sddf sddf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #186 : 23 Марта 2017, 20:42:40 »
Девочки, номинальные счета для родителей признали не обязательными.

РЕШЕНИЕ ДСЗН Г.МОСКВЫ: НОМИНАЛЬНЫЕ СЧЕТА - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!

Светлана Штаркова
Москва, Россия

21 марта 2017 г. — Сегодня, 21.03.21017, в ДТСЗН г.Москвы прошла встреча заместителя министра труда и социальной защиты населения г.Москвы О.Е. Грачевой с представителями МГАРДИ и родителей детей-инвалидов.

На данной встрече была обсуждена петиция, размещенная в сети интернет от имени Светлана Штаркова, касательно перевода доплаты к детской пенсии по инвалидности на номинальные счета.

Учитывая имеющиеся коллизии в федеральном законодательстве, а также, принимая во внимание несовершенство банковского продукта, создающее неудобства при снятии денежных средств в кредитных организациях, департамент труда и социальной защиты населения города Москвы поручает следующие: установить, что открытие номинального счёта и получения на него социальных выплат для кровного родителя является его правом, следовательно, осуществляется НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ.
Телефонное информирование по ранее направленным письмам предполагается завершить в возможно короткие сроки во избежании нарастания информационной напряженности.
Опекуны и попечители совершеннолетних недееспособных и ограничено дееспособных граждан до особого распоряжения продолжают получать социальные выплаты, назначенные их подопечным, в прежнем режиме

Текст взят отсюда:
https://www.change.org/p/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C/u/19776716
Боюсь вас огорчить, но это касается Москвы.
Что-то область совсем молчит. В каких городах уже получили "письма счастья"? Кто-нибудь пишет в прокуратуру жалобы?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Нанател

« Ответ #187 : 23 Марта 2017, 22:26:59 »
Ну почему только Москвы 🤔?
http://dszn.ru/m/activities/sotsialnye_vyplaty_i_posobiya/vyplaty_detyam_sirotam/primenenie-nominalnykh-schetov.php

Это закон ко всем относится. И что получается если Московская ДСЗН признала свою не правильную трактовку и это обоснованно на сайте. То почему в регионах и других областях должны трактовать по другому?🤔

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #188 : 23 Марта 2017, 22:59:05 »
Ну почему только Москвы 🤔?
http://dszn.ru/m/activities/sotsialnye_vyplaty_i_posobiya/vyplaty_detyam_sirotam/primenenie-nominalnykh-schetov.php

Это закон ко всем относится. И что получается если Московская ДСЗН признала свою не правильную трактовку и это обоснованно на сайте. То почему в регионах и других областях должны трактовать по другому?🤔
Я буду только рада, что это ко всем относится, но везде упоминается только Москва, и меня берут жуткие сомнения, и я даже не удивлюсь, что это к нам не относится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #189 : 23 Марта 2017, 23:09:56 »
@Ксюша85, Да хватит паниковать.Это всех касается, не только Москвы.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 23 Марта 2017, 23:13:17 »
А поправки к закону где можно посмотреть?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #191 : 23 Марта 2017, 23:32:32 »
@Ксюша85, Да хватит паниковать.Это всех касается, не только Москвы.
Да Москва это вообще как отдельное государство, у них всё там по другому. И сейчас всем в Москве звонят и извиняются за эти письма, а в области кому нибудь звонили? Сомневаюсь... Ну мы всё равно завтра напишем в прокуратуру, посмотрим, что дальше будет. Я успокоюсь наверное только тогда, когда мне тоже позвонят  ;D

Оффлайн anutta1

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #192 : 24 Марта 2017, 06:24:54 »
Здравствуйте,вчера мне позвонили из Фсс и сказали чтобы полусать компенсации за приобретенные средства я должна открыть номильный счет иначе они мне не будут перечислять компенсации.
Девочки вам тоже звонили с фсс?

Оффлайн maria081271

« Ответ #193 : 24 Марта 2017, 06:29:14 »
@anutta1, Ничего вы не должны!Почитайте тему Москва, там много интересного найдете.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #194 : 24 Марта 2017, 07:25:35 »
@anutta1, а из какого вы города?