Автор Тема: Московская область.  (Прочитано 149443 раз)

Оффлайн vselennaya

Re: Московская область.
« Ответ #60 : 19 Сентября 2016, 01:43:08 »
@Zhirafka, спасибо.  Про федеральный закон знаю, в ИПР вписала автомобиль.  А вот региональный...сомневаюсь, что наша соц защита что-то предложит на региональном уровне. ..

Оффлайн Mama Motylek

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • У меня два сына, два крыла!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 19 Сентября 2016, 13:06:03 »
@Mama Motylek, чем мотивируют?.. Мы из Ногинска. Нам вписали, но я сама их просила и тыкала законодательными актами, что имеем право. Особо они и не сопротивлялись.

Отказали тем, что не действует этот закон уже. Я не настаивала.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 27 Сентября 2016, 00:14:40 »
Девочки, ну неужели никому не предлагали, не привозили какое-нибуть г.... от ФСС?! :uhm:
Мы очень ждем ваших отзывов о НЕ надлежащем качестве ТСР, которыми обеспечивает Вашего ребенка ФСС: памперсы, пеленки, коляски и проч. Ситуация такова, что в МОРО ФСС за прошлый год пришло всего 6 жалоб, в то время как на встречах с родителями постоянно слышим о ненадлежащем качестве поставляемых ТСР. Прошу, напишите нам все, это важно!!!  ki ki ki
Важно создать массовый прецедент. Только в этом случае мы с вами сможем изменить ситуацию!

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 29 Сентября 2016, 22:36:43 »
Девочки, ну неужели никому не предлагали, не привозили какое-нибуть г.... от ФСС?! :uhm:
Мы очень ждем ваших отзывов о НЕ надлежащем качестве ТСР, которыми обеспечивает Вашего ребенка ФСС: памперсы, пеленки, коляски и проч. Ситуация такова, что в МОРО ФСС за прошлый год пришло всего 6 жалоб, в то время как на встречах с родителями постоянно слышим о ненадлежащем качестве поставляемых ТСР. Прошу, напишите нам все, это важно!!!  ki ki ki
Важно создать массовый прецедент. Только в этом случае мы с вами сможем изменить ситуацию!
Девочки, ну мне правда не понятно pgcv Ну что же никто не ответит?! Для всех нас же стараемся :bow:

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #64 : 29 Сентября 2016, 23:38:01 »
Наташ, я бы и рада ответить, но мне нечего: нам ничего не предлагают. Если быть честной, мы и не частые там гости, чтобы просить что-то...
Впервые только дали направление на аппарат на коленостоп. Сейчас индивидуально изготавливают.
Коляски не предладали. Ходунки сами купили (их и не просили).
Как-то позвонила, спросила, есть ли опора, сказали, что нет..
Это у нас в Ногинске

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 30 Сентября 2016, 05:16:46 »
Аналогичная ситуация...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #66 : 01 Октября 2016, 14:26:24 »
Нам тоже ФСС ничего не дает! Коляску покупали сами, потом компенсацию с них через суд выбивали. Памперсы в последний раз после нового года давали, хорошие, а теперь тишина, звоню говорят еще не было контракта (может врут) - сдам чеки, пусть компенсируют. Направление на обувь давали в апреле в ортомоду, обувка хорошая.
Это Дмитров.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #67 : 01 Октября 2016, 15:06:31 »
Мы памперсы всегда покупаем сами, потому что нам еще ни разу сами не предложили, хотя каждый раз говорят, что как будут памперсы так позвонят. Коляски хорошие еле как получили в прошлом году, спасибо одному человеку, который занимается всеми этими делами, иначе бы так и сидели бы без колясок или бы дали не понять что. Ходунки не выдают, нету, говорят сами покупайте. Обувь еле как выбили, спустя год после получения новой инвы, до сих пор ждем когда привезут. А компенсацию выплачивают с задержкой по полгода. Клин.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #68 : 03 Октября 2016, 00:22:34 »
Мы тоже ничего серьезного не просили. Памперсы в этом году выдали пока один раз. Хорошие. Еще дали тутора огоньковскиие  и ортопедическую обувь.  Компенсаций очень долго ждать.  Это Долгопрудный

Оффлайн LedyL

« Ответ #69 : 24 Октября 2016, 16:01:11 »
Клин. Аппараты на нижние конечности по слепкам, которые делали аж в мае!(но по докам от компании что приезжала делать слепки отчитались июнь), вообще тишина! У меня у ребенка нога уже выросла, а они все везут, блин! Наш фсс клинский сказали не понравится что привезут-отказывайтесь. Вот так вот просто всё у них!
@Natahari., это вот тоже проблема, фсс контракт с ними заключили и не отслеживают, обеспечен ли ребенок, нет. Типа они вообще не в курсе, это оказывается я должна звонить и дергать поставщика, когда вы нам привезете наши аппараты! Т.е фсс как бы и не причем, типа а что вы к нам то обращаетесь, вот поставщик ему и звоните.
Характеристики тср закупаемые у поставщиков настолько скудны, что вообще не понятно что это и с чем это есть. Например, ходунки-роллаторы у МОРОФСС характеристика звучит ходунки до 110 кг, это что?
По обеспечению тср от фсс скудно, очень скудно, то денег нет, то контрактов нет. Ответ по МО от ФСС всегда один купите сами-мы компенсируем. Поэтому мамочкам и деваться некуда покупают и компенсируют, пусть себе в убыток, в смысле по максимальной сумме компенсации мы в проигрыше.
Мне компенсация всегда во время приходит. Через 2-2,5 месяца после сдачи чека.
В этом году меня обеспечил фсс:
 подгузники Драй-Драй, один раз пописал и усе надо менять
 обувь ортопедическая 4 пары, нормальные, шили на Ховринской фабрике.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

« Ответ #70 : 24 Октября 2016, 16:14:30 »
Девочки кто если делал так откликнитесь, можно в л.с
(кликните для показа/скрытия)
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Наталья-Наталья

« Ответ #71 : 24 Октября 2016, 22:30:21 »
Компенсация очень маленькая и давать особо ничего не дают.Я никак не могу отдать чеки на компенсацию  за Свош покупали за 85000, а компенсация около 35000.Пеленки давали Нижний Новгород очень тонкие.Памперсы выдавали и многим не подошли по размеру.г.Павловский Посад

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #72 : 25 Октября 2016, 16:56:29 »
Мы в этом году тутора коленные огоньковские получили ( и то только потому, что муж к ним заходил какие-то доки донести, а там сидел представитель из Огонька с разными ТСР, в основном для взрослых). А еще путевку дали в Анапу в санаторий в июле, поэтому поехали ради моря, а лечения для нас там не было нормального.
Мы из Балашихи.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 28 Октября 2016, 18:37:04 »
 @Natahari., нам наконец-то выдали подгузники Senso 15-30 кг, на дочку весом 20 кг еле натянула, хотя подгузники других фирм такого-же размера нам как раз. Постоянно протекают, на один попис не хватает! 

Оффлайн danka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #74 : 28 Октября 2016, 18:46:12 »
нам тоже выдали такие подгузники,еле застегиваются и протекают очень хорошо.больше не возьмем такие.а коляску предложили крошка ру или пикник.ребенок даже не сидит.