всем привет у меня вопрос на операцию берут сразу после консультации или через определенное время
кот а вы долго ждали квоту и разрешение на операцию
Я слышала что на эту операцию не берут детей после Тулы и Турнера.И должен быть ребенок обязательно с сохраненном интелектом.Так ли это?
Цитата: oks78 от 09 Июня 2010, 16:29:22Я слышала что на эту операцию не берут детей после Тулы и Турнера.И должен быть ребенок обязательно с сохраненном интелектом.Так ли это? После Тулы, не берут, а вот после Турнера, могут и взять, но все очень индивидуально... Интелект должен быть сохранен...
Девочки,я новенькая,но читаю все блоки регулярно.Скажите, а электростимуляцию делают только в Москве?или есть другие центры?
Тимошкина мама ну как вы съездили на консультацию в Бурденко. Взяли вас на операцию
Цитата: даринка от 14 Июня 2010, 23:17:30Девочки,я новенькая,но читаю все блоки регулярно.Скажите, а электростимуляцию делают только в Москве?или есть другие центры?Из интернет-конференции... см. тут ..https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5707.0Здравствуйте. На сегодняшний день в вопросах нейроонкологии, сосудистой нейрохирургии, хирургии пороков развития ЦНС, спинальной нейрохирургии региональные нейрохирургические центры РФ достигли практически мирового уровня. Следует отметить РДКБ в г. Владивосток (главный детский нейрохирург к.м.н. Пак), Тюменский федеральный нейрохирургический центр (профессор д.м.н. Суфианов), федеральный нейрохирургический центр г. Беслан (к.м.н. Дедекаев), Поленовский нейрохирургический институт г. Санкт-Питербург и пр. Что касается функциональной нейрохирургии, это направление для РФ является достаточно новым и полный спектр операций по этому направлению выполняется только в нашем институе.