Автор Тема: Электростимуляция спинного мозга  (Прочитано 115006 раз)

Оффлайн колокольчик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана мама Валюши
    • Награды
Re: Электростимуляция спинного мозга
« Ответ #135 : 02 Июня 2010, 14:48:22 »
всем привет у меня вопрос на операцию берут сразу после консультации или через определенное время

Оффлайн колокольчик

• Интересующийся
  • Светлана мама Валюши
    • Награды
« Ответ #136 : 02 Июня 2010, 15:35:16 »
кот а вы долго ждали квоту и разрешение на операцию

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #137 : 03 Июня 2010, 11:39:51 »
всем привет у меня вопрос на операцию берут сразу после консультации или через определенное время
Если вы подходите на операцию, то вам врач дает документы на оформление квоты+список анализов которые вам надо будет сдать перед планируемой операцией. Получение квоты зависит от вашего места жительства. Если вы москвичи, то вам повезло... квоту дают приблизительно в течении месяца.

Оффлайн кот

• Пользователь
  • **
  • Всем привет!
    • Награды
« Ответ #138 : 05 Июня 2010, 09:08:49 »
кот а вы долго ждали квоту и разрешение на операцию
В январе я подала документы на квоту и только на той неделе нас пригласили.

Оффлайн колокольчик

• Интересующийся
  • Светлана мама Валюши
    • Награды
« Ответ #139 : 09 Июня 2010, 15:43:26 »
Тимошкина мама ну как вы съездили на консультацию в Бурденко. Взяли вас на операцию

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
« Ответ #140 : 09 Июня 2010, 16:29:22 »
Я слышала что на эту операцию не берут детей после Тулы и Турнера.И должен быть ребенок обязательно с сохраненном интелектом.Так ли это? ккк

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #141 : 12 Июня 2010, 13:13:08 »
Я слышала что на эту операцию не берут детей после Тулы и Турнера.И должен быть ребенок обязательно с сохраненном интелектом.Так ли это? ккк

После Тулы, не берут, а вот после Турнера, могут и взять, но все очень индивидуально... Интелект должен быть сохранен...

Оффлайн oks78

• Старожил
    • Награды
« Ответ #142 : 12 Июня 2010, 20:49:19 »

После Тулы, не берут, а вот после Турнера, могут и взять, но все очень индивидуально... Интелект должен быть сохранен...
А вы не скажете чем они это обьясняют?почему не берут детей после операции?У нас в Мурманск приезжал представитель Бурденко ходили наши знакомые на консультацию.Но у них не было операции.Мы тоже хотели пойти но нас не взяли птому что мы делали операцию в Туле.Интелект у нас сохранен.Нормальных обьяснений мы не получили почему? ккк
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 20:56:20 от oks78 »

Оффлайн даринка

« Ответ #143 : 14 Июня 2010, 23:17:30 »
Девочки,я новенькая,но читаю все блоки регулярно.Скажите, а электростимуляцию делают только в Москве?или есть другие центры?

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #144 : 14 Июня 2010, 23:25:24 »
Девочки,я новенькая,но читаю все блоки регулярно.Скажите, а электростимуляцию делают только в Москве?или есть другие центры?
Из интернет-конференции... см. тут ..
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5707.0
Здравствуйте. На  сегодняшний  день  в  вопросах  нейроонкологии, сосудистой  нейрохирургии, хирургии  пороков  развития  ЦНС,  спинальной  нейрохирургии  региональные  нейрохирургические  центры  РФ достигли  практически  мирового  уровня.  Следует  отметить  РДКБ  в г. Владивосток (главный  детский  нейрохирург  к.м.н. Пак), Тюменский  федеральный  нейрохирургический  центр (профессор  д.м.н. Суфианов),     федеральный нейрохирургический  центр  г. Беслан (к.м.н. Дедекаев), Поленовский  нейрохирургический  институт г. Санкт-Питербург  и  пр.  Что  касается  функциональной  нейрохирургии,  это  направление  для  РФ  является  достаточно  новым  и  полный  спектр  операций  по  этому  направлению  выполняется  только  в  нашем  институе.

Оффлайн даринка

« Ответ #145 : 16 Июня 2010, 08:51:45 »
Муся,спасибо большое за информацию,буду изучать,метод заинтересовал,мы вроде бы подходим под параметры,только понятие"сохранность интеллекта" на каком уровне должна определяться?

Оффлайн Тимошкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • Москва, Ново-Переделкино
    • Награды
« Ответ #146 : 16 Июня 2010, 11:26:14 »
Тимошкина мама ну как вы съездили на консультацию в Бурденко. Взяли вас на операцию

Консультацию перенесли на 21 июля (попала на сохранение в больницу).

Оффлайн колокольчик

• Интересующийся
  • Светлана мама Валюши
    • Награды
« Ответ #147 : 17 Июня 2010, 00:41:48 »
Муся если не трудно ответить я поняля что ризотомия убирает спастику а  вообще физически ребенок становится лучше я имею ввиду он начинает как то ходить или в физическом плане без изменений

Оффлайн oks78

• Старожил
    • Награды
« Ответ #148 : 17 Июня 2010, 02:02:10 »
Из интернет-конференции... см. тут ..
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5707.0
Здравствуйте. На  сегодняшний  день  в  вопросах  нейроонкологии, сосудистой  нейрохирургии, хирургии  пороков  развития  ЦНС,  спинальной  нейрохирургии  региональные  нейрохирургические  центры  РФ достигли  практически  мирового  уровня.  Следует  отметить  РДКБ  в г. Владивосток (главный  детский  нейрохирург  к.м.н. Пак), Тюменский  федеральный  нейрохирургический  центр (профессор  д.м.н. Суфианов),     федеральный нейрохирургический  центр  г. Беслан (к.м.н. Дедекаев), Поленовский  нейрохирургический  институт г. Санкт-Питербург  и  пр.  Что  касается  функциональной  нейрохирургии,  это  направление  для  РФ  является  достаточно  новым  и  полный  спектр  операций  по  этому  направлению  выполняется  только  в  нашем  институе.
Так может вы дадите ответ почему не берут ребенка после операции!

Оффлайн даринка

« Ответ #149 : 17 Июня 2010, 08:07:24 »
Девочки,объясните,чем ризотомия отличается от электростимуляции?