Спастика останется, но могут добавиться проблемы с тазовыми органами. Вам оно надо? Скажите,а при электростимуляции,могут быть такие осложнения?
Цитата: МУСЯ от 14 Июня 2010, 23:25:24Цитата: даринка от 14 Июня 2010, 23:17:30Девочки,я новенькая,но читаю все блоки регулярно.Скажите, а электростимуляцию делают только в Москве?или есть другие центры?Из интернет-конференции... см. тут ..https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5707.0Здравствуйте. На сегодняшний день в вопросах нейроонкологии, сосудистой нейрохирургии, хирургии пороков развития ЦНС, спинальной нейрохирургии региональные нейрохирургические центры РФ достигли практически мирового уровня. Следует отметить РДКБ в г. Владивосток (главный детский нейрохирург к.м.н. Пак), Тюменский федеральный нейрохирургический центр (профессор д.м.н. Суфианов), федеральный нейрохирургический центр г. Беслан (к.м.н. Дедекаев), Поленовский нейрохирургический институт г. Санкт-Питербург и пр. Что касается функциональной нейрохирургии, это направление для РФ является достаточно новым и полный спектр операций по этому направлению выполняется только в нашем институе. Так может вы дадите ответ почему не берут ребенка после операции!
Цитата: даринка от 14 Июня 2010, 23:17:30Девочки,я новенькая,но читаю все блоки регулярно.Скажите, а электростимуляцию делают только в Москве?или есть другие центры?Из интернет-конференции... см. тут ..https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5707.0Здравствуйте. На сегодняшний день в вопросах нейроонкологии, сосудистой нейрохирургии, хирургии пороков развития ЦНС, спинальной нейрохирургии региональные нейрохирургические центры РФ достигли практически мирового уровня. Следует отметить РДКБ в г. Владивосток (главный детский нейрохирург к.м.н. Пак), Тюменский федеральный нейрохирургический центр (профессор д.м.н. Суфианов), федеральный нейрохирургический центр г. Беслан (к.м.н. Дедекаев), Поленовский нейрохирургический институт г. Санкт-Питербург и пр. Что касается функциональной нейрохирургии, это направление для РФ является достаточно новым и полный спектр операций по этому направлению выполняется только в нашем институе.
Девочки,я новенькая,но читаю все блоки регулярно.Скажите, а электростимуляцию делают только в Москве?или есть другие центры?
Девочки,объясните,чем ризотомия отличается от электростимуляции?
Привет всем кто на форуме,огромное уважение всем мамам и папам за их труд,моему сыну в Турнера хирург Кенис В.М. рекомендует Ризотомию,пытаюсь найти отзывы,очень хочется спросить у Муси как дела у ее сына,прошло достаточно времени,можно делать первые выводы,если можно немного подробнее,как ведут себя мышцы ,приводящие мышцы нужны а тут их совсем отключают,как ребёнок перестраивается,мой сын ходит за одну руку,не так давно,поэтому не очень уверенно,без опоры стоит несколько секунд,может сделать пару шагов,ходит на высоких коленях,когда хорошо помассируешь опускается на пятку,потом подрастает и опять затягивает,сейчас хотим сделать обкалывание Актовегином Церебролезином,что скажите,Сейчас нашему сыну 5лет,голова светлая,он уже обсуждает со мной свои " группы мышц,и как с ними нужно поработать sqwe"
Нам месяц назад тоже был имплантирован нейростимулятор. В связи с этим, хочется у Муси, как у человека "со стажем" в этом вопросе, поинтересоваться. Когда у вас результат стал заметен, и какие рекомендации вам дал Шабалов после операции по поводу дальнейшей реабилитации. Дело в том, что при работе нейростимулятора, ноги у нас расслабляются, но стоит его только выключить, все возвращается обратно, тонус на прежнем уровне. Может быть я и тороплю события, но так хочется увидеть как ребенок самостоятельно ходит. И так хочется надеятся что операция прошла не зря. Заранее благодарю за ответ.