Автор Тема: Электростимуляция спинного мозга  (Прочитано 115018 раз)

Оффлайн даринка

Re: Электростимуляция спинного мозга
« Ответ #150 : 17 Июня 2010, 17:34:41 »
Спастика останется, но могут добавиться проблемы с тазовыми органами. Вам оно надо?

Скажите,а при электростимуляции,могут быть такие осложнения?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 17:36:34 от даринка »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 17 Июня 2010, 18:22:56 »
Насколько я понимаю при электростимуляции ничего не подрезается. Я к сожалению, не общался с теми кто стимулировался. Только по телеку видел - не впечатлило.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #152 : 21 Июня 2010, 11:15:18 »
Девочки,я новенькая,но читаю все блоки регулярно.Скажите, а электростимуляцию делают только в Москве?или есть другие центры?
Из интернет-конференции... см. тут ..
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=5707.0
Здравствуйте. На  сегодняшний  день  в  вопросах  нейроонкологии, сосудистой  нейрохирургии, хирургии  пороков  развития  ЦНС,  спинальной  нейрохирургии  региональные  нейрохирургические  центры  РФ достигли  практически  мирового  уровня.  Следует  отметить  РДКБ  в г. Владивосток (главный  детский  нейрохирург  к.м.н. Пак), Тюменский  федеральный  нейрохирургический  центр (профессор  д.м.н. Суфианов),     федеральный нейрохирургический  центр  г. Беслан (к.м.н. Дедекаев), Поленовский  нейрохирургический  институт г. Санкт-Питербург  и  пр.  Что  касается  функциональной  нейрохирургии,  это  направление  для  РФ  является  достаточно  новым  и  полный  спектр  операций  по  этому  направлению  выполняется  только  в  нашем  институе.
Так может вы дадите ответ почему не берут ребенка после операции!
В Московских клиниках вообще плохо относятся к методу Ульзибата. Как нам объяснили, было масса случаев ( метод Узьзибата) когда вместе с мышечными волокнами пересекались периферические нервы, а при электростимуляции это важный показатель работы мышц.  В Бурденко, очень, не одобряют данный метод лечения.... Уж не знаю понятно написала...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 11:17:49 от МУСЯ »

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #153 : 21 Июня 2010, 18:52:07 »
Девочки,объясните,чем ризотомия отличается от электростимуляции?
ВОТ, ТУТ, ВСЕ ПОДРОБНО НАПИСАНО ммм

Оффлайн даринка

« Ответ #154 : 21 Июня 2010, 22:16:32 »
МУСЯ,спасибо большое,буду изучать. ;D

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
« Ответ #155 : 01 Июля 2010, 15:37:23 »
прочла всю темку, в раздумьях...  ppp
и хочется, и колется, и мама не велит, как говорится 999
и все же завтра позвоню, попробую записаться на консультацию))) Хотя мы и в Туле были, и ботулинотерапию ни разу не делали((( Ну вот хоть убейте, не понимаю я смысла введения в организм ребенка токсина, да еще и придуманного для косметологии, собственно.. Пойду почитаю соответствующую тему, мож дойдет)) ;D

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #156 : 10 Июля 2010, 02:59:21 »
Привет всем кто на форуме,огромное уважение всем мамам и папам за их труд,моему сыну в Турнера хирург Кенис В.М. рекомендует Ризотомию,пытаюсь найти отзывы,очень хочется спросить у Муси как дела у ее сына,прошло достаточно времени,можно делать первые выводы,если можно немного подробнее,как ведут себя  мышцы ,приводящие мышцы нужны а тут их совсем отключают,как ребёнок перестраивается,мой сын ходит за одну руку,не так давно,поэтому не очень уверенно,без опоры стоит несколько секунд,может сделать пару шагов,ходит на высоких коленях,когда хорошо помассируешь опускается на пятку,потом подрастает и опять затягивает,сейчас хотим сделать  обкалывание Актовегином Церебролезином,что скажите,Сейчас нашему сыну 5лет,голова светлая,он уже обсуждает со мной свои " группы мышц,и как с ними нужно поработать sqwe"

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #157 : 10 Июля 2010, 11:54:24 »
Привет всем кто на форуме,огромное уважение всем мамам и папам за их труд,моему сыну в Турнера хирург Кенис В.М. рекомендует Ризотомию,пытаюсь найти отзывы,очень хочется спросить у Муси как дела у ее сына,прошло достаточно времени,можно делать первые выводы,если можно немного подробнее,как ведут себя  мышцы ,приводящие мышцы нужны а тут их совсем отключают,как ребёнок перестраивается,мой сын ходит за одну руку,не так давно,поэтому не очень уверенно,без опоры стоит несколько секунд,может сделать пару шагов,ходит на высоких коленях,когда хорошо помассируешь опускается на пятку,потом подрастает и опять затягивает,сейчас хотим сделать  обкалывание Актовегином Церебролезином,что скажите,Сейчас нашему сыну 5лет,голова светлая,он уже обсуждает со мной свои " группы мышц,и как с ними нужно поработать sqwe"
Мы делали, ризотомию, в Бурденко. В Бурденко, редко делают, ризотомию, ходячим детям. Ставят  стимулятор или делают нейротомию (это операция на периферических нервах, а не корешках спинного мозга). По поводу результата операции я все писала в разделе РИЗОТОМИЯ.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2010, 10:05:41 от МУСЯ »

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #158 : 10 Июля 2010, 16:52:02 »
Спасибо  Муся за отклик , я чайник в общении с ПК поэтому может быть плохо ознакомилась с разделом Ризотомия,но мои попытки мне не дали ответы на все мои вопросы,попробую ещё раз.
Кенис В.М. когда мне рекомендовал эту операцию,то говорил что существует 2 похода 2 методики,одна Европейская(это когда дети безнадежны,так чтобы снизить тонус),второе направление Американское,у ребёнка должен быть сохранен интеллект и перспективные навыки в движениях,операцию делают с целью качественно улучшить походку.

Сейчас моему ребёнку трудно ходить,мешает тонус,он хорошо поднимает ноги вверх,но ставит ноги сплетая их косичкой.когда мы начинаем детально проговаривать как надо ставить ногу то он начинает стараться и ставит ноги как надо,но быстро отвлекается,ребёнок,вот и не знаю не навредит ли нам операция.Пока я слышала только хорошие отзывы,как говорят деток это хорошо расслабляет,а вдруг перестараются

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #159 : 10 Июля 2010, 17:16:34 »
Я только про такую методику знаю..)))) При ДЦП делается задняя селективная ризотомия...Вот суть операции..
Задняя (дорсальная) селективная ризотомия, или пересечение определенной порции дорсальных корешков, выполняется наиболее часто на пояснично-крестцовом уровне при спастическом параличе нижних конечностей при частичной сохранности произвольных движений и существенной ограничивающей роли спастики в реализации этих движений. Выбор тех порций корешков, которые подлежат перерезке, определяется путем предварительного проведения электрофизиологического исследования реакции мышц при стимуляции соответствующих корешков и выяснения роли тех или иных корешков в поддержании мышечного гипертонуса.

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #160 : 13 Июля 2010, 13:58:55 »
Странно что в Турнера нам предложили именно ризотомию,ведь есть более щадящие методики,и хотя я слышала хорошие отзывы,тем не менее страшно,ведь это безвозвратно,а еще я понимаю так, вот у нес есть спастическая диплегия,а ещё у нас гемипорез,это две отдельные проблемы,как поведет себя парез после ризотомии,или они во время селекции выделят и те пучки которые создают парез(я всё своими словами,по профессии я художник модельер)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 16:05:46 от ДЦПшник »

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #161 : 13 Июля 2010, 15:16:00 »
 llk llk llk Спастическая диплегия и гемипарез это и есть парез... и два разных диагноза , но проблема одна...... Спастическая диплегия - когда парез ног (задеты тока ноги). Гемипарез- парез одной стороны тела или только рука или нога. Я так понимаю что у вашего ребенка тетрапарез....
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 15:19:01 от МУСЯ »

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #162 : 14 Июля 2010, 03:00:38 »
Доброй ночи Муся ,что касаемо нашего диагноза,то дословно звучит так:спастич. диплигия ,гимипорез(правая ручка и ножка),знаете Муся уже давно известно что есть много расхождений между Питерской и Московской школой,между методиками, это говорят сами врачи,видимо и вот говоря о нашем диагнозе ,в Питере однозначно,расхождений в диагнозе не звучало.Муся насколько я понимаю у вас после операции нет разницы между ножками,вы пытаетесь стоять,одинаково мальчик двигает ножками,прошу прощения за назойливость,очень хочется для себя всё понять,нам ещё не дали квоту,но нужно быть готовыми,но принять решение очень трудно,немного из личного,вот сейчас на лето уехали на юг,делаем массаж очень активно,все опустились на обе пяточки,сейчас заболел ОРВИ,все на таких ножках стоим что просто больно смотреть,кстати на юге мы делаем очень приличный массаж за 300 руб,в Питере от1000.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #163 : 21 Июля 2010, 10:25:54 »
Нам месяц назад тоже был имплантирован нейростимулятор. В связи с этим, хочется у Муси, как у человека  "со стажем"  в этом вопросе, поинтересоваться. Когда у вас результат стал заметен, и  какие рекомендации вам дал Шабалов после операции по поводу дальнейшей реабилитации. Дело в том, что при работе нейростимулятора, ноги у нас расслабляются, но стоит его только выключить, все возвращается обратно, тонус на прежнем уровне. Может быть я и тороплю события, но так хочется увидеть как ребенок самостоятельно ходит. И так хочется надеятся что операция прошла не зря. Заранее благодарю за ответ. ---
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #164 : 21 Июля 2010, 13:14:46 »
Нам месяц назад тоже был имплантирован нейростимулятор. В связи с этим, хочется у Муси, как у человека  "со стажем"  в этом вопросе, поинтересоваться. Когда у вас результат стал заметен, и  какие рекомендации вам дал Шабалов после операции по поводу дальнейшей реабилитации. Дело в том, что при работе нейростимулятора, ноги у нас расслабляются, но стоит его только выключить, все возвращается обратно, тонус на прежнем уровне. Может быть я и тороплю события, но так хочется увидеть как ребенок самостоятельно ходит. И так хочется надеятся что операция прошла не зря. Заранее благодарю за ответ. ---
То, что ноги расслабляются, уже очень хорошо. У нас тонус слал стабильным через два года после имплантации. Сначала стимулировались по 6-7 раз в день по 15-20 мин. Через полгода по 3 раза, через год два раза, год ходили без стимуляции, чтоб убедиться, что тонус не нарастает. Реабилитировались обычно.... ЛФК, массаж (расслабляющий), озокерит, физиотер. и пр. Пспс.... и ребенка надо учить ходить...у нас был очень большой страх к самостоятельному хождению.....цеплялась за все подряд...Удачи Вам ...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 13:16:48 от МУСЯ »