Автор Тема: Электростимуляция спинного мозга  (Прочитано 114993 раз)

Оффлайн МУСЯАвтор темы

Re: Электростимуляция спинного мозга
« Ответ #45 : 22 Марта 2009, 18:53:26 »
Муся, а как это выглядет, я не поняла, из ребенка торчит какой-то проводок с внешним устройством или все под кожей? Если торчит - то его же ребенок может нечаенно содрать.

Конечно, нет, из ребенка ничего не торчит все под кожей. Сбоку, слева на животе небольшая выпуклость, а у вас на руках приемник с антеной.  Врач дает вам параметры стимуляции, и с помощью приемника вы сами стимулируете ребенка,а когда тонус нормализуется, все убирают.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2009, 19:04:17 от МУСЯ »

Оффлайн кот

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Всем привет!
    • Награды
« Ответ #46 : 22 Марта 2009, 20:13:16 »
Муся,скажите пожалуйста, а сколько времени прошло у вас между операцией в Бурденко и ахилопластикой. Кстати - где вы делали ахилопластику?

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #47 : 22 Марта 2009, 20:20:16 »
Муся,скажите пожалуйста, а сколько времени прошло у вас между операцией в Бурденко и ахилопластикой. Кстати - где вы делали ахилопластику?

Между операциями прошло полгода. Пластику делали в МОДПНБ. ул Сусанина дом № 1 . Нас туда направили из Бурденко т. к они с ними сотрудничали. Правда условия там оставляют желать лучшего...

Оффлайн кот

• Пользователь
  • **
  • Всем привет!
    • Награды
« Ответ #48 : 22 Марта 2009, 21:10:57 »
Спасибо,Мусечка. Вы молодец!

Оффлайн Vivat

« Ответ #49 : 25 Марта 2009, 17:02:53 »

Между операциями прошло полгода. Пластику делали в МОДПНБ. ул Сусанина дом № 1 . Нас туда направили из Бурденко т. к они с ними сотрудничали. Правда условия там оставляют желать лучшего...

http://www.neuro-help.com/node/410
наш нейрохирург советовал это медицинское учреждение

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #50 : 25 Марта 2009, 19:28:41 »

http://www.neuro-help.com/node/410
наш нейрохирург советовал это медицинское учреждение

Нам операцию делал тот же хирург, Шабалов В.А., что с сюжете, только в Москве (видно туда приезжал по обмену опытом)

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
« Ответ #51 : 26 Марта 2009, 06:29:28 »
Подскажите пожалуйста, кто нибудь обращался в Центр материнства и детства г.Владивостока, для проведения операции по электростимуляции спинного мозга. Нам сказали что полгода назад в этом центре получили лицензию на проведение таких операций. Хотелось бы узнать так ли это.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 26 Марта 2009, 17:43:21 »
 Подскажите кто-нибудь за это время, что "висит" здесь на форуме эта тема,сделал кто-нибудь эту операцию, или кто-то слышал о результатах от своих знакомых, Муся молодец, но хотелось бы узнать и ещё, может кто решился,спасибо

Оффлайн Karasik

• Интересующийся
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Асик
    • Награды
« Ответ #53 : 26 Марта 2009, 19:34:42 »
Мои знакомые прооперировали девочку ДЦП  у Шабалова год назад( кстати могу дать его контакт, если кому сильно потребуетс пройти консультацию в Бурденко), но  они вшивали Баклофеновую помпу, она стоит очень дорого. Сейчас девочку парализовало до подмышек, пошел откат. Я не знаю с ем это связано. Возраст девочки- 21 год.До того сама не ходила и не стояла. После помпы начала передвигаться в брусьях, с палками. Прошла несколько курсов лечения в клиниках Севастьнова и "Александрия" в Москве.

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #54 : 26 Марта 2009, 20:13:23 »
Мои знакомые прооперировали девочку ДЦП  у Шабалова год назад( кстати могу дать его контакт, если кому сильно потребуетс пройти консультацию в Бурденко), но  они вшивали Баклофеновую помпу, она стоит очень дорого. Сейчас девочку парализовало до подмышек, пошел откат. Я не знаю с ем это связано. Возраст девочки- 21 год.До того сама не ходила и не стояла. После помпы начала передвигаться в брусьях, с палками. Прошла несколько курсов лечения в клиниках Севастьнова и "Александрия" в Москве.

Не совсем понятно написано... ккк ккк ккк
Что значит- СЕЙЧАС ДЕВОЧКА ПАРАЛИЗОВАНА ДО ПОДМЫШЕК???  ЧТО ЗА ОТКАТ???
Улучшения у нее после помпы наступило или наоборот ухудшение. Поясните пожалуйста! ккк ккк ккк

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 26 Марта 2009, 20:37:50 »
но  они вшивали Баклофеновую помпу, она стоит очень дорого. Сейчас девочку парализовало до подмышек, пошел откат
А виноватых как всегда нет. Страшно...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 29 Марта 2009, 00:25:37 »
но  они вшивали Баклофеновую помпу, она стоит очень дорого. Сейчас девочку парализовало до подмышек, пошел откат
А виноватых как всегда нет. Страшно...
Да на самом деле все индивидуально, а если что случись, все ляжет на плечи родителей, правильно вы сказали, виноватых не будет, только родители будут рвать на себе волосы.

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #57 : 29 Марта 2009, 18:20:48 »

Вообще, мне известно, что в Бурденко уже года четыре, точно, не ставят баклофеновые помпы. Четыре года как минимум. На эти операции существует запрет, так как препарат "Лиоресал" (который заправляется в помпу) не зарегистрирован Минздравом. Честно говоря странно, что врачи пошли на такой риск. Шабалов, вроде на идиота не похож.... ккк 
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 18:29:19 от МУСЯ »

Оффлайн Karasik

• Интересующийся
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Асик
    • Награды
« Ответ #58 : 29 Марта 2009, 21:28:23 »
 Вы знаете, на это помпу собирали всем миром!
 Был телемост по этой девочке специально с Бурденко.
 Сейчас у девочки дествительно ухудшение.
В Москве девочку ведёт волонтёр- журналист Ярослава Танькова.
 Думаю, что возможно ухудшение наступило в результате нескольких причин, одна из них - предпоследняя операция в нейрохирургической клинике "Александрия" г. Москва, там делали что-то похожее на слово "лигирование" , связано с сосудами на голове, улушение циркуляции крови. (Поправьте, если неверно написала мед. термин).

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #59 : 30 Марта 2009, 11:53:25 »
Думаю, что возможно ухудшение наступило в результате нескольких причин, одна из них - предпоследняя операция в нейрохирургической клинике "Александрия" г. Москва, там делали что-то похожее на слово "лигирование" , связано с сосудами на голове, улушение циркуляции крови. (Поправьте, если неверно написала мед. термин).

Да,уж .... а, что у девочки за диагноз? Я, честно говоря, не решилась бы на серьезную операцию в частной клинике.  А касательно помпы , даже  если  ставили ее  можно убрать в любой момент. Там никаких операций не проводится на структурах мозга, просто через катетер поступает дозировано лекарство в спиномозговую жидкость а перед этим делается тест, на перспективность этой операции. Нам тоже планировали поставить помпу, но мы очень худенькие, а сама помпа для нас великовата и сказали, что операции они не проводят так как на них сейчас запрет. На помпу, сейчас большая очередь и все ждут когда  разрешат препарат. Операции планируются бесплатные по Федеральной квоте. Скоро поеду с детьми  на очередную консультацию к Щабалову узнаю как и что.. Юлечке, передавайте привет, сил ей и надежды на выздоровление... эээ