Муся, а как это выглядет, я не поняла, из ребенка торчит какой-то проводок с внешним устройством или все под кожей? Если торчит - то его же ребенок может нечаенно содрать.
Муся,скажите пожалуйста, а сколько времени прошло у вас между операцией в Бурденко и ахилопластикой. Кстати - где вы делали ахилопластику?
Цитата: кот от 22 Марта 2009, 20:13:16Муся,скажите пожалуйста, а сколько времени прошло у вас между операцией в Бурденко и ахилопластикой. Кстати - где вы делали ахилопластику? Между операциями прошло полгода. Пластику делали в МОДПНБ. ул Сусанина дом № 1 . Нас туда направили из Бурденко т. к они с ними сотрудничали. Правда условия там оставляют желать лучшего...
Цитата: МУСЯ от 22 Марта 2009, 20:20:16Цитата: кот от 22 Марта 2009, 20:13:16Муся,скажите пожалуйста, а сколько времени прошло у вас между операцией в Бурденко и ахилопластикой. Кстати - где вы делали ахилопластику? Между операциями прошло полгода. Пластику делали в МОДПНБ. ул Сусанина дом № 1 . Нас туда направили из Бурденко т. к они с ними сотрудничали. Правда условия там оставляют желать лучшего...http://www.neuro-help.com/node/410наш нейрохирург советовал это медицинское учреждение
Мои знакомые прооперировали девочку ДЦП у Шабалова год назад( кстати могу дать его контакт, если кому сильно потребуетс пройти консультацию в Бурденко), но они вшивали Баклофеновую помпу, она стоит очень дорого. Сейчас девочку парализовало до подмышек, пошел откат. Я не знаю с ем это связано. Возраст девочки- 21 год.До того сама не ходила и не стояла. После помпы начала передвигаться в брусьях, с палками. Прошла несколько курсов лечения в клиниках Севастьнова и "Александрия" в Москве.
но они вшивали Баклофеновую помпу, она стоит очень дорого. Сейчас девочку парализовало до подмышек, пошел откат
Цитироватьно они вшивали Баклофеновую помпу, она стоит очень дорого. Сейчас девочку парализовало до подмышек, пошел откатА виноватых как всегда нет. Страшно...
Думаю, что возможно ухудшение наступило в результате нескольких причин, одна из них - предпоследняя операция в нейрохирургической клинике "Александрия" г. Москва, там делали что-то похожее на слово "лигирование" , связано с сосудами на голове, улушение циркуляции крови. (Поправьте, если неверно написала мед. термин).