А пробовал ли кто-нибудь использовать НЕ-вживляемый электростимулятор? На американском форуме прочитала, что довольны использованием ewalker у ребенка с гемипарезом. Помле этой информации заинтересовалась и электростимуляторами и эпидуральной стимуляцией... У нас гемипарез - ходит, прихрамывая на одну ногу, которую не очень поднимает, ну и рука одна проблемная. Но кажется для эпидуральной стимуляции гемипарез - судя по информации - не подходит, но тогда просто прибор -стимулятор - это для нас аналог? Или они по-разному стимулируют?И еще: пробовала позвонить в Бурденко спросить про запись на консультацию по телефонам с их сайта - беспробудно занято(( Как дозвониться-то? Мы из Питера
Beloglaуdova , у меня мальчик пошел в 1 г. 4 мес. худо-бедно как ты пишешь(ходил в обычный д.сад),а в шесть лет перестал ходить и поверь ,что все делали (ЛФК,бассеин,эл.стимуляцию,иглоукалывания,реабилитацию три раза в год) и уже три года не ходит. Наша невролог говорит,что плохо передаются импульсы из мозжечка .А интеллект у нас дай боже учится на 7-8,а ноги не идут...Вот и не знаю куда кинуться.В феврале поеду в Питер на микрополяризацию,а в следующем году в Германию на стволовые клетки.
Алла,микрополяризацию в Питере делают в Университете Дружбы Народов,тел.(812 3710890)(3714846).Мы записывались к зав.отд.Елене Владимировне,к ней правда очередь ,но нам посоветовали лучше к ней.А у вас какой диагноз стоит,я просто первый раз сталкиваюсь с похожей ситуацией,как у нас.Что будет хуже не факт,мне тоже говорили,что со временем будут ухудшения (перестанет сидеть,ползать и т.д.),но пока этого не наблюдается.Поколи что нибуть для стимуляции интеллекта и ЛФК хотя бы через день.Удачи не здавайтесь!
Как же хорошо, что вы все есть. Еще одни сомнения отпали - так уж рекомендовала одна мамочка этот метод. Я почитав теперь полностью уверенна что не пойду на этот эксперимент. А мамочка знакомая пойдет, потом расскажу о результатх....