Автор Тема: Электростимуляция спинного мозга  (Прочитано 115005 раз)

rodrigyou

• Гость
Re: Электростимуляция спинного мозга
« Ответ #60 : 08 Апреля 2009, 00:27:02 »
А пробовал ли кто-нибудь использовать НЕ-вживляемый электростимулятор? На американском форуме прочитала, что довольны использованием ewalker у ребенка с гемипарезом. Помле этой информации заинтересовалась и электростимуляторами и эпидуральной стимуляцией... У нас гемипарез - ходит, прихрамывая на одну ногу, которую не очень поднимает, ну и рука одна проблемная. Но кажется для эпидуральной стимуляции гемипарез - судя по информации - не подходит, но тогда просто прибор -стимулятор - это для нас аналог? Или они по-разному стимулируют?
И еще: пробовала позвонить в Бурденко спросить про запись на консультацию по телефонам с их сайта - беспробудно занято(( Как дозвониться-то? Мы из Питера

Оффлайн МУСЯАвтор темы

« Ответ #61 : 08 Апреля 2009, 12:28:49 »
А пробовал ли кто-нибудь использовать НЕ-вживляемый электростимулятор? На американском форуме прочитала, что довольны использованием ewalker у ребенка с гемипарезом. Помле этой информации заинтересовалась и электростимуляторами и эпидуральной стимуляцией... У нас гемипарез - ходит, прихрамывая на одну ногу, которую не очень поднимает, ну и рука одна проблемная. Но кажется для эпидуральной стимуляции гемипарез - судя по информации - не подходит, но тогда просто прибор -стимулятор - это для нас аналог? Или они по-разному стимулируют?
И еще: пробовала позвонить в Бурденко спросить про запись на консультацию по телефонам с их сайта - беспробудно занято(( Как дозвониться-то? Мы из Питера

Декопов Андрей Владимирович

125047

E-mail:    ADekopov@nsi.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript, что бы его увидеть.
Телефон:    8 (499) 972-8656

Информация:    Кандидат медицинских наук, специализируется на лечении детских церебральных параличей, научный сотрудник НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко, член Европейской ассоциации стереотаксических и функциональных нейрохирургов (ESSFN).

Может вы код города неправильно набирали?  Дозвониться всегда было реально... В крайнем случае пишите на е-mail Декопову. Желаю удачи!!!

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
« Ответ #62 : 30 Апреля 2009, 09:36:54 »
Во Владивостоке мы были сами, про нейростимуляцию ( со слов мамочек которые решились и сделали ее ) могу сказать следующее:
- аппарат вживляется под кожу на животе, он довольно громоздкий, неудобно одевать обычную одежку, мешает сидеть и склоняться;
- из пяти человек сделавших на настоящий момент операцию , улучшений нет ни у кого , впрочем как и ухудшений,
 Вобщем эта игра не стоит свеч. Наш невролог нам посоветовал не делать нейростимуляцию.

Rozaliya

• Гость
« Ответ #63 : 06 Мая 2009, 18:45:44 »
Абсолютно с вами согласна такое серьезное вмешательство себя не оправдывает.
Знаю двух деток которым сделали эту операцию. Состояние у них не хуже и не лучше. gfn
А наркоз не полезен.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #64 : 17 Сентября 2009, 23:37:14 »
Здравствуйте.Меня очень заинтересовал вопрос о стимуляции спинного мозга, только во всех приведенных примерах у детей спастика,а у моего сына атонически-астатическая форма ДЦП.Делают ли при такой форме электростимуляцию.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #65 : 18 Сентября 2009, 11:21:42 »
Фунтик, у нас таже форма, при этой форме делают электростимуляцию мышц на аппарате "Ампипульс", а то, что написано в этом топе - это нейростимуляция спинного мозга - совершенно другое

Оффлайн Фунтик

« Ответ #66 : 18 Сентября 2009, 18:24:07 »
Beloglaydova, электростимуляция мышц - это понятно, но ведь именно через спинной мозг идут импульсы в мышцы.И если при спастике нейростимуляция помогает расслабиться,то при нашем случае может наоборот поможет повысить тонус?

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #67 : 19 Сентября 2009, 10:58:41 »
причина атонически-астатической форме не в спинном мозге, поэтому этот метод нам не подходит, я уже кучу литературы перечитала и медицинских учереждений посетила,надо мозжечок стимулировать (это форма раньше в старых учебниках мозжечковой называлась).
мы физическими упражнениями, бассейном , иппотерапия, ЛФК и массаж и т.д. мышцы и равновесие накачали - ходить в 2 годика начали плоховатенько, скоро нам 3 и уже уверенно ходим, проблема при этой форме не мышцы и стимуляция спинного мозга - а интелект и стимуляция интелекта, а за мозгами и остальное подключается.

мышцы при этой форме легче чем при спастике в норму приводятся, и без всякой нейростимуляции..

Оффлайн Фунтик

« Ответ #68 : 21 Сентября 2009, 17:36:48 »
Beloglaуdova , у меня мальчик пошел в 1 г. 4 мес. худо-бедно как ты пишешь(ходил в обычный д.сад),а в шесть лет перестал ходить и поверь ,что все делали (ЛФК,бассеин,эл.стимуляцию,иглоукалывания,реабилитацию три  раза в год) и уже три года не ходит. Наша невролог говорит,что плохо передаются импульсы из мозжечка .А интеллект у нас дай боже учится на 7-8,а ноги не идут...Вот и не знаю куда кинуться.В феврале поеду в Питер на микрополяризацию,а в следующем году в Германию на стволовые клетки.

Оффлайн mamalla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Алла и Светочка, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #69 : 24 Сентября 2009, 00:47:00 »
Beloglaуdova , у меня мальчик пошел в 1 г. 4 мес. худо-бедно как ты пишешь(ходил в обычный д.сад),а в шесть лет перестал ходить и поверь ,что все делали (ЛФК,бассеин,эл.стимуляцию,иглоукалывания,реабилитацию три  раза в год) и уже три года не ходит. Наша невролог говорит,что плохо передаются импульсы из мозжечка .А интеллект у нас дай боже учится на 7-8,а ноги не идут...Вот и не знаю куда кинуться.В феврале поеду в Питер на микрополяризацию,а в следующем году в Германию на стволовые клетки.
А микрополяризацию где а Питере делают?Мы то же ходили до 5 лет,а сейчас не ходим,только иногда с поддержкой несколько шагов ковыляя практически на одной ноге это у нас тоже продолжается последние три года,ну у нас еще и ЗПРР,врачи говорят,что дальше будет только хуже!Не знаем уж куда броситься??? 999
21 октября 2018 года не стало моего ангелочка,моей девочки :-( Моя частичка сердца осталась с тобой!!!

Оффлайн Степина мама Ира

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Стёпа, г.Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #70 : 24 Сентября 2009, 01:01:36 »
Алла,микрополяризацию делают в нии им.Бехтерева,в темке про этот институт есть все телефоны

Оффлайн Степина мама Ира

• Присматривающийся
  • *
  • Ирина и Стёпа, г.Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #71 : 24 Сентября 2009, 13:17:03 »
Алла,микрополяризацию в Питере делают в Университете Дружбы Народов,тел.(812 3710890)(3714846).Мы записывались к зав.отд.Елене Владимировне,к ней правда очередь ,но нам посоветовали лучше к ней.А у вас какой диагноз стоит,я просто первый раз сталкиваюсь с похожей ситуацией,как у нас.Что будет хуже не факт,мне тоже говорили,что со временем будут ухудшения (перестанет сидеть,ползать и т.д.),но пока этого не наблюдается.Поколи что нибуть для стимуляции интеллекта и ЛФК хотя бы через день.Удачи не здавайтесь!
судя по телефонам это институт медицинской реабилитации на Гастелло?

Оффлайн Фунтик

« Ответ #72 : 24 Сентября 2009, 16:00:22 »
Да,ул.Гастелло 11

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #73 : 01 Октября 2009, 09:53:03 »
Как же хорошо, что вы все есть. Еще одни сомнения отпали - так уж рекомендовала одна мамочка этот метод. Я почитав теперь полностью уверенна что не пойду на этот эксперимент. А мамочка знакомая пойдет, потом расскажу о результатх....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #74 : 01 Октября 2009, 10:04:52 »
Как же хорошо, что вы все есть. Еще одни сомнения отпали - так уж рекомендовала одна мамочка этот метод. Я почитав теперь полностью уверенна что не пойду на этот эксперимент. А мамочка знакомая пойдет, потом расскажу о результатх....
Это вы имеете в виду микрополяризацию или стимуляцию спин. мозга?