Добрый день! С праздником Святаго Духа! Хочется вас поддержать, хотя сама я нахожусь в таком же состоянии как и вы. Моей дочке год и три месяца, родилась 1кг на 27неделе, пвл. Тоже не сидит, не переворачивается, тонус в ножках, особенно когда лежит на спине - прям лодочку делает. Злюсь на нее, иногда срываюсь, потом корю себя за свою слабость. Каждый раз когда проходим очередной курс, я начинаю ждать .... и результаты всегда были, пусть маленькие, но все же! А потом результаты испаряются, мать их.... бесит! Как же так?! Все сначала. Вот так мы с 7 мес начинаем ползать по пластунски, поползаем с недельку на месте а потом перестаем даже пытаться. Сейчас прошли 5 дневный курс фельденкрайза. Поползла с первого же дня занятий. А теперь ползет меньше. Ну см 50 максимум. И то под мои мотивации. Ложусь рядом и ползу с ней вместе. У невролога не были три месяца, морально не могу идти. Надо оформлять инвалидность, а я не могу принять. А это как раз то, с чего нужно начинать. Принять ее такую какая она есть, ибо ее могло бы и не быть вовсе. Сил Вам и терпения! Всем нам, мамам особых деток.
Цитата: MamaIlona от 20 Июня 2016, 09:48:29Добрый день! С праздником Святаго Духа! Хочется вас поддержать, хотя сама я нахожусь в таком же состоянии как и вы. Моей дочке год и три месяца, родилась 1кг на 27неделе, пвл. Тоже не сидит, не переворачивается, тонус в ножках, особенно когда лежит на спине - прям лодочку делает. Злюсь на нее, иногда срываюсь, потом корю себя за свою слабость. Каждый раз когда проходим очередной курс, я начинаю ждать .... и результаты всегда были, пусть маленькие, но все же! А потом результаты испаряются, мать их.... бесит! Как же так?! Все сначала. Вот так мы с 7 мес начинаем ползать по пластунски, поползаем с недельку на месте а потом перестаем даже пытаться. Сейчас прошли 5 дневный курс фельденкрайза. Поползла с первого же дня занятий. А теперь ползет меньше. Ну см 50 максимум. И то под мои мотивации. Ложусь рядом и ползу с ней вместе. У невролога не были три месяца, морально не могу идти. Надо оформлять инвалидность, а я не могу принять. А это как раз то, с чего нужно начинать. Принять ее такую какая она есть, ибо ее могло бы и не быть вовсе. Сил Вам и терпения! Всем нам, мамам особых деток. Если позволите, я отвечу. Полностью соглашусь с ДЦПшником. Что изменится если Вы оформите/не оформите инвалидность? Мы, кстати, оформляли первый раз в 1 год и 3 месяца. Мама моя отговаривала-типа, нагонит. Да и самой долго не верилось и не хотелось принимать этот факт. С возрастом ребенка это проходит. А почему вы теряете навыки после определенного времени после реабилитации? Я слышала про откат, но обычно он бывает по причине-болезнь или еще что.
Mamailona, а кроме реабилитаций занимайтесь дома?
@Anya V, я не знаю чем опасна поза W но точно знаю что не каждый взрослый в нее сядет! На худ.гимнастике так тянуться. Не все дети могут сесть. А у ДЦПешек она по чему то не правильная и за нее все ругают.
Ортопед Виноградов..котороо я безмерно уважаю..и который консультирует здесь.Не считает эту позу вредной..