Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190321 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн Nastygirl

Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #1395 : 10 Августа 2016, 16:18:58 »
С 1 сентября реацентр поднимает цены. В Самаре это сделали уже с 1 августа. Для тех, кто едет в первый раз будет почти на 4 тыс. дороже, для остальных же всего на 750 руб.

Оффлайн ilotosh

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1396 : 10 Августа 2016, 18:21:55 »
Лечился ли кто то в Реацентре с гиперкинезами? Меня интересует - не увеличивает ли этот метод гиперкинезы? Есть ли какие то данные?
А также интересны отзывы родителей деток с тяжелыми формами ДЦП ....
У нас есть гиперкинезы. Мы сейчас на втором курсе. Хуже точно не стало.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #1397 : 28 Августа 2016, 19:57:25 »
мне вот что не понравилось в пансионате, на лечение это конечно никак не влияет, но хотелось бы обратить внимание. Многие мама (папы)   приезжают в пансионат как на курорт, при этом дети предоставлены сами себе: могут прийти в столовую, сесть за чужой стол и выпить чужой компот (пока мамы курят), взрослые мальчики могут кататься на очень маленьком велосипеде, в итоге к вечеру велик состоит из трех частей. Был мальчик, который все время лежал на горке (где при этом мама была, не понятно) и не давал кататься остальным, еще один мальчик все время пинал кошку со всей дури, простите. много можно написать, кто был в пансионате ни раз, наверняка понимают о чем я пишу. Иногда думаю, а есть ли там вообще какое-нибудь руководство??????????? или только врачи-рефлексотерапевты  ккк

Я полностью с вами согласна!!!! Для меня тоже было дико смотреть на все происходящее......
У нас была такая ситуация, когда мы вышли гулять с ребенком к нам подбежал ребенок и толкнул моего да так что у меня упала дочка на асфальт и ударилась головой (у нас дцп если падаем то хорошо) а маманя в время купила! За ребенком не смотрела!
Хочется попросить родителей смотреть за своими детьми, а не гулять

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1398 : 29 Августа 2016, 12:14:49 »
@Лисичка, совершенно согласна, многие родители не считают нужным смотреть за своими детьми. У нас на крайнем курсе был мальчик который заьенал в чужие комнаты достал реьенка маленького с кроватки и бросил на пол, лил воду под двери, если общая дверь открыта шерсти карманы и сливал все ванные принадлежности в унитаз. А бабушка сидит в комнате и ей по барабану на все, еще и подскакивает не ругайте ребенка, а убирать ничего не буду вам надо вы и убирайте.
Меня чуть без ног не оставили гоняли на самокате, когда я начала возмущаться оказывается запретить не могут пользоваться самокатом в помещении, за то на инвалидных колясках передвигаться нельзя. Больше всего поразила реакция мамаш, типа что значит нельзя по пансионату караться а для чего он нужен тогда, мы его купили нам не кто не запретит.
Руководство видя это не принимали бы чтоли ТАКИХ родителей
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 12:36:29 от LyubaMila »
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1399 : 29 Августа 2016, 12:24:04 »
И еще мамочки не оставляйте свои коляски при входе. Другие дети и ходят по ним т катаются и разбирают, некоторые родители тоже в этом совершенно не видят проблемы. Чужой ведь не жалко и мало кто понимает что это чужое стоит как подержаная машина. Впринципе они так же не видят ничего страшного когда машины администанции забрасыааются камнями
======
А в целом реацентр это то место куда мы будем всегда возвращаться не смотря ни на что.  Именно тут нам очень помогли с речью)

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1400 : 30 Августа 2016, 09:45:40 »
@Лисичка, совершенно согласна, многие родители не считают нужным смотреть за своими детьми. У нас на крайнем курсе был мальчик который заьенал в чужие комнаты достал реьенка маленького с кроватки и бросил на пол, лил воду под двери, если общая дверь открыта шерсти карманы и сливал все ванные принадлежности в унитаз. А бабушка сидит в комнате и ей по барабану на все, еще и подскакивает не ругайте ребенка, а убирать ничего не буду вам надо вы и убирайте.
Меня чуть без ног не оставили гоняли на самокате, когда я начала возмущаться оказывается запретить не могут пользоваться самокатом в помещении, за то на инвалидных колясках передвигаться нельзя. Больше всего поразила реакция мамаш, типа что значит нельзя по пансионату караться а для чего он нужен тогда, мы его купили нам не кто не запретит.
Руководство видя это не принимали бы чтоли ТАКИХ родителей
Ну народ видимо думает, что заплатил деньги, и все вокруг должны за их дитем присматривать... А вообще, странно, когда родители не понимают, что рамки в поведении особому ребенку надо устанавливать не меньше, чем норме... Вот мой, например, как раз с нарушениями в поведении,  довольно буйный, и истерики у нас были, и ударить-толкнуть может... Всегда стараюсь успокоить и за шалости  ругаю или наказываю, а в обществе хвостом за ним хожу, чтобы не натворил чего.  Я понимаю, что некоторые дети в силу умственного развития могут недопонимать, что их поведение недопустимо, так родители как раз для того и должны рядом быть, чтобы вовремя пресечь или хотя бы объяснить-поругать по факту... Если ребенка свободно пускают по центру передвигаться, значит, соображалка у него работает, чтоб себя не покалечить, например, значит и всё остальное можно до него донести. Рамки устанавливать - это та же социализация... В 5 лет он по карманам шарит, в машины камни пуляет, а в 15 пойдет магазины грабить? И если в 5 их можно физически остановить, то в 15- 20, он через ту же бабку перешагнет, или чего похуже сделает...  У меня лично есть большой страх, что ко взрослому возрасту сына у него не будет вот этих социальных рамок, что и где можно делать... Потому что никак я со взрослым мужиком физически не справлюсь уже. Остается надеяться на уговоры и его собственное благоразумие, которое я же должна в его головешку вложить именно сейчас...

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1401 : 30 Августа 2016, 10:29:38 »
@СветЛЛана К., дай бог чтобы родственники начали понимать, что за детьми нужен присмотр. Все таки во первых это дети

Оффлайн Лисичка

« Ответ #1402 : 30 Августа 2016, 13:49:21 »
Тут уже ничего не поделаешь, народ такой, и кому то бегать не хочется за своим ребенком......приходится быть на чеку! Другого выхода нет!

Оффлайн мама Софии Сосенковой

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/feed
    • Награды
« Ответ #1403 : 02 Сентября 2016, 23:59:24 »
Может кто из Белоруссии приезжал, как добирались?

Оффлайн SkyDen

Может кто из Белоруссии приезжал, как добирались?
Мы сейчас в Самаре. Но на консультацию не попали ((( запись на 3 недели вперед. А планировали попасть. Добирались прямым поездом Барановичи-Караганды. Он ходит 1 раз в неделю. Садились в Орше. До Самары 34 часа вроде дорога. Сынок нормально дорогу перенес.
Но смотрела,что нам беларусам ближе в Калининград . И билет на поезд дешевле и дорога ближе. И жилье там при центре.
Приедем домой , буду туда писать( так в Самаре и посоветовали)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1405 : 04 Сентября 2016, 22:31:57 »
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, микрополяризация и рефлексотерапия одинаковы по воздействию и силе тока? Как думаете какая из методик имеет большую вероятность провоцирования приступов, (если имеет)? Мы прошли три курса транскраниальной микрополяризации в Питере в Доктрине, особых успехов я не заметила, вот смотрю в сторону микротоков, но опасаюсь очень. У нас в ремиссии эпи была. Сейчас ребёнку 4 года, ЗПРР, понимание речи слабое, не говорит совсем.
Буду очень благодарна за советы и информацию!!!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1406 : 04 Сентября 2016, 22:41:06 »
@NatаZhenia, Наташа, это именно мое мнение.
Микрополяризация это воздействие токов по всей голове, а мкрт работают именно по необходимым точкам. Каждый день проводят диагностику и смотрят картину, иногда добавляют или убирают определенные зоны. Я считаю что микрополяризация большая стимуляция и не контролируемая.
Мы делали поляризацию три года назад , после пятого сеанса прекратила так как ребенок потерял сон и была очень возбуждена. Тут прошли 4 курса и нам очень подошло

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1407 : 04 Сентября 2016, 22:52:32 »
@NatаZhenia, Наташа, это именно мое мнение.
Микрополяризация это воздействие токов по всей голове, а мкрт работают именно по необходимым точкам. Каждый день проводят диагностику и смотрят картину, иногда добавляют или убирают определенные зоны. Я считаю что микрополяризация большая стимуляция и не контролируемая.
Мы делали поляризацию три года назад , после пятого сеанса прекратила так как ребенок потерял сон и была очень возбуждена. Тут прошли 4 курса и нам очень подошло
Т.е. вы думаете что микротоки всё-таки помягче действуют, чем микрополяризация?
А вот эти точки тело-тело, тело-голова идут? т.е. один электрод на мышцу или точку, а другой  к точке на голове? или есть также другие варианты?
По диагностике что специалисты могут выявить?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1408 : 04 Сентября 2016, 23:45:27 »
@NatаZhenia, я как врач не объясню) стимуляция тоже хорошая раз она действует. Просто она именно на нужные точки идет.
У нас не в норме ликвородинамика, психожмоуиональное состояние. По диагностике врач видит возбужденность, у нас на одном из курсов был осень повышен аппетит этот тоже отражается.
Точки разные нам вроде не делали тело-голова одновременно. Спастика в правой ноге - снимали тоже спастику.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1409 : 04 Сентября 2016, 23:50:10 »
@LyubaMila, А  сколько курсов минимум нужно пройти, чтобы заметить хоть какой-то результат?  И на каком курсе можно понять (в случае отсутствия результата) что пора уже остановиться? (хотя это больше риторический вопрос видимо)