Лечился ли кто то в Реацентре с гиперкинезами? Меня интересует - не увеличивает ли этот метод гиперкинезы? Есть ли какие то данные?А также интересны отзывы родителей деток с тяжелыми формами ДЦП ....
мне вот что не понравилось в пансионате, на лечение это конечно никак не влияет, но хотелось бы обратить внимание. Многие мама (папы) приезжают в пансионат как на курорт, при этом дети предоставлены сами себе: могут прийти в столовую, сесть за чужой стол и выпить чужой компот (пока мамы курят), взрослые мальчики могут кататься на очень маленьком велосипеде, в итоге к вечеру велик состоит из трех частей. Был мальчик, который все время лежал на горке (где при этом мама была, не понятно) и не давал кататься остальным, еще один мальчик все время пинал кошку со всей дури, простите. много можно написать, кто был в пансионате ни раз, наверняка понимают о чем я пишу. Иногда думаю, а есть ли там вообще какое-нибудь руководство??????????? или только врачи-рефлексотерапевты
@Лисичка, совершенно согласна, многие родители не считают нужным смотреть за своими детьми. У нас на крайнем курсе был мальчик который заьенал в чужие комнаты достал реьенка маленького с кроватки и бросил на пол, лил воду под двери, если общая дверь открыта шерсти карманы и сливал все ванные принадлежности в унитаз. А бабушка сидит в комнате и ей по барабану на все, еще и подскакивает не ругайте ребенка, а убирать ничего не буду вам надо вы и убирайте. Меня чуть без ног не оставили гоняли на самокате, когда я начала возмущаться оказывается запретить не могут пользоваться самокатом в помещении, за то на инвалидных колясках передвигаться нельзя. Больше всего поразила реакция мамаш, типа что значит нельзя по пансионату караться а для чего он нужен тогда, мы его купили нам не кто не запретит. Руководство видя это не принимали бы чтоли ТАКИХ родителей
Может кто из Белоруссии приезжал, как добирались?
@NatаZhenia, Наташа, это именно мое мнение. Микрополяризация это воздействие токов по всей голове, а мкрт работают именно по необходимым точкам. Каждый день проводят диагностику и смотрят картину, иногда добавляют или убирают определенные зоны. Я считаю что микрополяризация большая стимуляция и не контролируемая. Мы делали поляризацию три года назад , после пятого сеанса прекратила так как ребенок потерял сон и была очень возбуждена. Тут прошли 4 курса и нам очень подошло