А мы в пятницу закончили 5 курс в Оренбурге!

Довольна я как удав))) Хотя пока особо нового ничего не вижу, но сынок порадовал поведением на курсе. Кратенько, чтоб сравнить: начинали в июле прошлого года с 10-20 словами в запасе, без фраз, с дикими истериками по любому поводу. Орали первые пару курсов на всех процедурах, кроме психолога, позже ходила с ним - развлекала-отвлекала. В коридоре - или носились, или орали, но, спасибо сотрудникам, зная моего буйного сыночка, шли навстречу - все процедуры шли без перерывов, одна за другой, чтобы не ждать.
В этот раз наконец-то он стал сидеть на лечении без меня, причем, оказалось, что без меня поведение в разы лучше, я в общем на него дурно влияю гиперопекой своей

Психолог нас прям захвалила, какие мы умные стали, сын сейчас болтает предложениями без перерыва, рассказывает как метеориты из космоса падают, сказки сочиняет и т.д. фантазия буйная у него, интеллект наш тоже, говорят, выше среднего. Господи, хоть бы психолог была права! Остальное наработаем...
Из "не очень" - моторика мелкая ну чуть получше, чем была, а вообще ужасная, конечно, двумя руками одновременно работает с трудом, но вот во время курса как раз научились мы на одну руку мыло наливать, а второй размазывать, до этого - мыло на каждую руку отдельно и смывает каждую отдельно под краном. У нас "рука руку мыть не хотела"... Вроде мелочь, а вот наконец мы эти руки ему соединили.. Научились как раз в реацентровском туалете, мыли руки там по три раза на день, извели им кучу мыла и салфеток)))
Ещё у нас качество речи тоже аховое, предложений много, но часто не согласует, странно подбирает слова, хотя гораздо лучше, чем весной, например. И слова, которые часто употребляются, уже стал согласовать правильно, прогресс есть, ну это мы за лето поднабрали. И еще у нас так и остается полуоткрытый рот и вялый язычок, ну и каша во рту с нами

Стертая дизартрия в общем, но тут невролог говорит, что здесь уже логопед может помочь.
Еще сын лучше стал вести себя в коридоре, конечно, любимое занятие - побегать, но можно отвлечь, рисовал, с детками иногда играл. В последний приход решил охранять мою сумку и минут 15 стоял, прижимая спиной дверцу шкафчика
Много позитива получила опять от историй других детей, я просто заряжаюсь ими. В нашем отделении как обычно процентов 90 - Казахстан, оренбургская только я была и несколько человек из области. Вот в Казахстане о Реацентре как о чуде друг другу рассказывают, там же нет их рекламы , а вот едут же. Наших городских не встречала за 5 курсов ни одной, вот так у нас неврологи мозги родителям промывают, убеждают, что лохотрон и выкачивание денег. Мы с сыном сейчас ходим на занятия в центр для детей с особенностями, и там тоже все усиленно мне доказывают, что не может лечение в Реацентре помогать

Типа - это мне кажется... или ребенок просто подрос... или что угодно, но не Реацентр
Ну и еще из приятностей - мне дали скидку в 3 тысячи, я не ожидала. Весной раздавали сертификаты для скидки "первокурсникам", но я так поняла, что тем, кто больше третьего курса прошел, скидки не будет. Одна мама воспользовалась нашим сертификатом, ну и я спросила на всякий случай, оказалось, что и нам действует. gwcm
Более того, если кто-то еще раз воспользуется сертификатом от нас, опять скидку дадут. Так что, если кто-то собирается на первый курс в Оренбург, пишите, есть скидка на 3 тысячи.