Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190492 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн ника74

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Странно...А нам без проблем выслали для фонда и счет , и справку, и вызов...Сразу на 3 курса.
А как Вы находили фонды? Я почти все обзвонила,по тем тел.что мне дали в Реацентре,никто не оплачивает.

Оффлайн Энтузиаст

Девочки может кому будет интересно, я задала вопрос Татьяне Алексеевне Ухановой ( разработчик/ владелица патентов на методику РЕАЦЕНТРа) и получила от нее ответ... Вот :

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна ! Хотелось бы услышать ваше мнение, мы прошли 3 курса рефлексотерапии в реацентре Самара , речь запустили...правда эхолаличную... Ответов мало, многое повторяет.ребенку 4года, понимание обращенной речи слабое. Нам с 1 курса не меняли схему лечения ( точки)Правильно ли это? И прийдет ли понимание речи ?в июне летим на 4 курс.

Ответ:
Здравствуйте Александра, исходя из нашей практики, у детей с аутистическими проявлениями на фоне микротоковой рефлексотерапии возможны 2 варианта улучшения психо-речевого развития:1. Сначала появляется понимание, дети начинают выполнять просьбы, быстро (уже на 1 курсе) появляется контакт глазами и нарастает познавательный интерес. Затем речь начинает набираться в таком  же порядке как у обычных детей (слоги, слова обозначения, простые слова, фразы, предложения, описательная речь). И прочие признаки аутизма (стереотипные действия и игры) "стираются" - заменяются обычными играми. Это означает, что у ребенка не истинное аутистическое расстройство, а была лишь маска "аутизма", а на самом деле основная причина поражение ЦНС с задержкой психо-речевого развития.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Энтузиаст

Продолжение ответа :

2. Второй вариант встречается реже. Этот вариант улучшения на фоне микротоковой рефлексотерапии отмечается  при так называемом асинхронном развитии головного мозга (неравномерное), одни зоны опережают в развитии другие (например речевые зоны восстанавливаются быстрее лобных долей). У таких деток ярче выражены аутистические проявления и они медленнее поддаются коррекции. В динамике: появляется речь и на первом этапе она носит эхолаличный характер, то есть ребенок начинает повторять слова, фразы и даже целые книги механически. Порой не до конца (или не совсем точно) понимая смысл слов, которые он произносит. Это связано с тем что речевые зоны мозга активнее отвечают на лечение и развиваются быстрее лобных долей. А лобные недорабатывают. И возможна вторая причина (часто они сочетаются) - пострадали пути, связывающие лоб и речевые зоны. Но в дальнейшем понимание приходит, хотя приходится очень много работать в плане развития логики и самостоятельного описания своих действий ребенком (занятия с детским специальным психологом и дома по рекомендациям).

Когда Вы приедете на следующий курс обязательно вместе  с лечащим врачом подойдите ко мне на консультацию, схему лечения возможно нужно будет откорректировать.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Sapel

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Энтузиаст, спасибо, интересная информация! Третьего варианта что совсем не помогает вроде нет, и то хорошо)

Оффлайн Энтузиаст

Sapel, ну третьего не дано)))) правда тут и рассматривается задержка по аутичному типу)

Оффлайн Ника26

ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, АНАЛИЗЫ, НУЖНО ПРИВЕЗТИ В ПАНСИОНАТ САМАРА? ЧТО ТРЕБУЮТ?

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки, нам назначили на 5 апреля первый курс, это будет воскресение, в связи с этим у меня вопрос, обязательно приезжать в воскресение или можно в понедельник утром? Делают процедуры, осмотр в воскресение? Тоже самое и с обратной дорогой, курс заканчивается в воскресение, наверное уже в пятницу вечером можно уехать? Как вы поступали?
В декабре были,приезжали в понедельник в 11 утра.сразу и на массаж взяли и диагностику прошли и лечение после обеда.И уезжали в четверг(сделали 2 процедуры токов утро-вечер)бывает,нужно уехать пораньше по семейный обстоятельствам-не тюрьма же))))

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Девочки, подскадите пжл. Хотим попасть на реа в центр, отправили заявку по электронке, но в ответ тишина...Как туда записаться на курс? Не поняла в чем разница 2-х центров в Самаре...только расположением? Через сколько назначают повторный курс?

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Мы на 17 апреля билеты взяли, с 20 начинается лечение. Кто с нами?
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Марушка

• Интересующийся
  • Даниил Мартынов г.Орел
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club80695061
    • Награды
ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, АНАЛИЗЫ, НУЖНО ПРИВЕЗТИ В ПАНСИОНАТ САМАРА? ЧТО ТРЕБУЮТ?
Мы планируем ехать в июне , вот что нам сказали привезти: амбулаторная карта,  выписка о прививках, справка о контактах, анализ  я/г, заключ.ээг не позднее 3мес, флюорографию маме, . Вроде все!

Оффлайн Энтузиаст

Salt, записывают по телефону вам предложат запись... Разницы никакой кроме расположения... Мне на ново- вокзальном нравится.., но там долго запись ждать

Оффлайн Ника26

Мы с 5 апреля по 24 апреля будем в пансионате  loi

Оффлайн Salt

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Где-то в России
    • Награды
Энтузиаст, спасибо. А повторный курс они сами назначают?

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Даша и Максим
    • Награды
Salt, да повторный курс вам назначит Ваш лечащий доктор

Оффлайн LyubaMila

Мы с 5 апреля по 24 апреля будем в пансионате  loi

мы с 19 апреля планируем приехать в пансионат
у нас как всегда все не слава богу все в последние моменты решается
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149