Для информации http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/08/17/688focus/
Почему на Фрунзе... у меня девочке почти 5 лет, ЗРР, сенсорная алалия. И я исходила из следующих соображений:1. Пансионат мне не очень подходит. Ребенок очень придирчив к еде, я тоже. Боюсь, что есть общепитовское питание в таком виде мы бы оба не смогли. Вариантов своей еды в пансионате не представляю. И на 3 недели хочется немного больше комфорта. Да и боюсь, что скучно было бы 3 недели только в пансионате находится, выезжать куда-то без машины тоже не представляю как.2. Для себя решила, что главное в данном виде лечения - это правильный врач. Очень боюсь появления эпиактивности. Поэтому Самара (а не Калининград, например, который ближе и проще для нас с точки зрения размещения). Почитав этот форум и несколько других нашла для себя фамилию рекомендуемого многими врача, посмотрела ее фотографию и интуитивно почувствовала, что нам нужно к ней. Врач из 2 отделения. Есть еще плюс в том, что вероятность попасть к логопеду на 1-ом курсе там выше. На первом отделении он сильно загружен, а заранее не записывают. А специалисты, которые сейчас работают с ребенком считают, что если стимулировать, то нужно обязательно давать нагрузку.3. По отзывам слышала, что 1 отделение не в очень приятном районе Самары, а 2-ое фактически в самом центре, недалеко набережная, парк и т.д. Кстати, из-за этого и разница в стоимости жилья, наверное. Вот теперь пытаюсь найти квартиру... Предложений у 1 отделения больше, хотя не сильно дешевле (при одинаковых условиях).
Как раз вчера для себя копировала:"ТКМП — (транскраниальная микрополяризация) это фактически физиотерапия на мозг, то есть очень маленький электрический ток идет фактически через головной мозг, поэтому детям с судорожной готовностью он противопоказан и может провоцировать возбуждение.МТРТ — микротоковая рефлексотерапиярефлекторный метод, то есть воздействие оказывается на зоны на коже, а активизация речевых зон происходит постепенно, то есть организм активизирует их сам за счет запуска определенных рефлексов. Поэтому судорожная готовность не является противопоказанием к лечению, в процессе лечения возбудимость, как правило, снижается."Как мне объяснили специалисты не из РЕА, но работающие в данной области - в случае микрополяризации стимулируются все зоны, а не выборочно. Это не очень хорошо, когда проблема локальная в одной зоне и стимуляция остальных нежелательна. Например, в нашем случае это грозит появлением гиперактивности, повышенной нервной возбудимости и т.д.. А МТРТ позволяет стимулировать только локально необходимые зоны. как-то так. Извините если коряво описываю, я не медик :)Тоже микрополяризацию было бы проще сделать и дешевле.... но в нашем случае лучше МТРТ. Как в Вашем случае - не знаю.