Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190918 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн OlesyaR

Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #736 : 22 Августа 2015, 10:32:49 »
Уж лучше пускай у ребенка будет память не очень хорошая,чем будет молчат,или бится головой об стену,или не ходить и т.д.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #737 : 22 Августа 2015, 15:12:11 »
Для информации http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/08/17/688focus/
Исследование проводилось на здоровых взрослых людях это раз, а потом идет речь про конкретные прибор,а они разные бывают,третье говорят о бытовом использовании, те дома что ли. Мне кажется,что этого исследования недостаточно для таких выводов. Да и выборка маленькая.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #738 : 23 Августа 2015, 22:26:03 »
Где можно почитать о противопаказаниях этого метода микротоковой рефлексотерапии? На сайте реацентра я не нашла,читала и конференцию с директором центра,она гов, что противопаказаний много,но где об этом можно почитать?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #739 : 23 Августа 2015, 22:43:51 »
@ОксанаК, это наверно непосредственно у них брать список. Мне говорили чтоб ээг было хорошее и ремиссия по эпи от полугода
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #740 : 23 Августа 2015, 23:15:25 »
@LyubaMila, меня интересует этот вопрос т к у нас на фоне дисбактериоза,после ротовируса,если съели что то не то,вот сегодня суп жирный с вермишелью, может жидко сходить,лечить долго это состояние,мы лечим уже третий месяц,и вот думаю, а как в реацентре лечение может быть нам противопаказано или нет.

Оффлайн Eugen

« Ответ #741 : 24 Августа 2015, 11:59:21 »
@ОксанаК,  дисбактериоз - это не противопоказание.
Противопоказания, это, как обычно, раковые опухоли, беременность, обострение хронических заболеваний, кожные заболевания в стадии обострения,эпилепсия, вживлённый кардио аппарат (не помню, как называется).
И высокая температура.

Если есть вопросы и сомнения, позвони туда.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #742 : 24 Августа 2015, 12:07:44 »
@Eugen, спасибо,я им письмо отправила,если не ответят позвоню.

Оффлайн Lionchik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #743 : 26 Августа 2015, 00:35:46 »
Эх, я тоже после долгих мучений и сомнений записалась сегодня на лечение на 2 отделение Самары на 19.10.
Кто там уже лечился - помогите, пожалуйста, найти хорошую квартиру недалеко от ул.Фрунзе.

Оффлайн Eugen

« Ответ #744 : 26 Августа 2015, 00:41:39 »
@Lionchik,  а почему вы именно на Фрунзе записались? Просто интересно...
И там, говорят, квартиры дороже, чем у Нововокзального тупика...

Оффлайн OlesyaR

« Ответ #745 : 26 Августа 2015, 11:52:13 »
Девочки подскажите что лучше микрополяризация или микротоковая рефлексотерапия?случайно нашла у себя в городе микрополяризацию и ехать никуда не надо...вот не знаю может в реацентре как-то по другому делают???нам при тугоухости и то и то подходит,что лучше не знаю....посоветуйте

Оффлайн Lionchik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #746 : 26 Августа 2015, 14:36:50 »
Как раз вчера для себя копировала:
"ТКМП — (транскраниальная микрополяризация) это фактически физиотерапия на мозг, то есть очень маленький электрический ток идет фактически через головной мозг, поэтому детям с судорожной готовностью он противопоказан и может провоцировать возбуждение.
МТРТ — микротоковая рефлексотерапиярефлекторный метод, то есть воздействие оказывается на зоны на коже, а активизация речевых зон происходит постепенно, то есть организм активизирует их сам за счет запуска определенных рефлексов.  Поэтому судорожная готовность не является противопоказанием к лечению, в процессе лечения возбудимость, как правило, снижается."

Как мне объяснили специалисты не из РЕА, но работающие в данной области - в случае микрополяризации стимулируются все зоны, а не выборочно. Это не очень хорошо, когда проблема локальная в одной зоне и стимуляция остальных нежелательна. Например, в нашем случае это грозит появлением гиперактивности, повышенной нервной возбудимости и т.д.. А МТРТ позволяет стимулировать только локально необходимые зоны. как-то так. Извините если коряво описываю, я не медик :)
Тоже микрополяризацию было бы проще сделать и дешевле.... но в нашем случае лучше МТРТ. Как в Вашем случае - не знаю.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 15:19:28 от Lionchik »

Оффлайн Lionchik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #747 : 26 Августа 2015, 15:10:42 »
Почему на Фрунзе... у меня девочке почти 5 лет, ЗРР, сенсорная алалия. И я исходила из следующих соображений:
1. Пансионат мне не очень подходит. Ребенок очень придирчив к еде, я тоже. Боюсь, что есть общепитовское питание в таком виде мы бы оба не смогли. Вариантов своей еды в пансионате не представляю. И на 3 недели хочется немного больше комфорта. Да и боюсь, что скучно было бы 3 недели только в пансионате находится, выезжать куда-то без машины тоже не представляю как.
2. Для себя решила, что главное в данном виде лечения - это правильный врач. Очень боюсь появления эпиактивности. Поэтому Самара (а не Калининград, например, который ближе и проще для нас с точки зрения размещения). Почитав этот форум и несколько других нашла для себя фамилию рекомендуемого многими врача, посмотрела ее фотографию и интуитивно почувствовала, что нам нужно к ней. Врач из 2 отделения. Есть еще плюс в том, что вероятность попасть к логопеду на 1-ом курсе там выше. На первом отделении он сильно загружен, а заранее не записывают. А специалисты, которые сейчас работают с ребенком считают, что если стимулировать, то нужно обязательно давать нагрузку.
3. По отзывам слышала, что 1 отделение не в очень приятном районе Самары, а 2-ое фактически в самом центре, недалеко набережная, парк и т.д. Кстати, из-за этого и разница в стоимости жилья, наверное.

Вот теперь пытаюсь найти квартиру... Предложений у 1 отделения больше, хотя не сильно дешевле (при одинаковых условиях).

Оффлайн Eugen

« Ответ #748 : 26 Августа 2015, 15:20:48 »
Почему на Фрунзе... у меня девочке почти 5 лет, ЗРР, сенсорная алалия. И я исходила из следующих соображений:
1. Пансионат мне не очень подходит. Ребенок очень придирчив к еде, я тоже. Боюсь, что есть общепитовское питание в таком виде мы бы оба не смогли. Вариантов своей еды в пансионате не представляю. И на 3 недели хочется немного больше комфорта. Да и боюсь, что скучно было бы 3 недели только в пансионате находится, выезжать куда-то без машины тоже не представляю как.
2. Для себя решила, что главное в данном виде лечения - это правильный врач. Очень боюсь появления эпиактивности. Поэтому Самара (а не Калининград, например, который ближе и проще для нас с точки зрения размещения). Почитав этот форум и несколько других нашла для себя фамилию рекомендуемого многими врача, посмотрела ее фотографию и интуитивно почувствовала, что нам нужно к ней. Врач из 2 отделения. Есть еще плюс в том, что вероятность попасть к логопеду на 1-ом курсе там выше. На первом отделении он сильно загружен, а заранее не записывают. А специалисты, которые сейчас работают с ребенком считают, что если стимулировать, то нужно обязательно давать нагрузку.
3. По отзывам слышала, что 1 отделение не в очень приятном районе Самары, а 2-ое фактически в самом центре, недалеко набережная, парк и т.д. Кстати, из-за этого и разница в стоимости жилья, наверное.

Вот теперь пытаюсь найти квартиру... Предложений у 1 отделения больше, хотя не сильно дешевле (при одинаковых условиях).

Насчёт "неприятности" района прокомментировать не могу )) У меня претензий нет. Всё спокойно.
То, что именно Самара, а не другой город, полностью согласна.
Ну а в остальном, конечно, дело выбора..

Оффлайн Eugen

« Ответ #749 : 26 Августа 2015, 15:25:26 »
Как раз вчера для себя копировала:
"ТКМП — (транскраниальная микрополяризация) это фактически физиотерапия на мозг, то есть очень маленький электрический ток идет фактически через головной мозг, поэтому детям с судорожной готовностью он противопоказан и может провоцировать возбуждение.
МТРТ — микротоковая рефлексотерапиярефлекторный метод, то есть воздействие оказывается на зоны на коже, а активизация речевых зон происходит постепенно, то есть организм активизирует их сам за счет запуска определенных рефлексов.  Поэтому судорожная готовность не является противопоказанием к лечению, в процессе лечения возбудимость, как правило, снижается."

Как мне объяснили специалисты не из РЕА, но работающие в данной области - в случае микрополяризации стимулируются все зоны, а не выборочно. Это не очень хорошо, когда проблема локальная в одной зоне и стимуляция остальных нежелательна. Например, в нашем случае это грозит появлением гиперактивности, повышенной нервной возбудимости и т.д.. А МТРТ позволяет стимулировать только локально необходимые зоны. как-то так. Извините если коряво описываю, я не медик :)
Тоже микрополяризацию было бы проще сделать и дешевле.... но в нашем случае лучше МТРТ. Как в Вашем случае - не знаю.

Я тоже именно по этой причине сделала выбор в пользу мтрт. Потому что стимуляция идёт выборочная. А в ткмп стимулируют сразу всю голову. Мне кажется, это не очень безопасно. Лично знаю детей, которые после ткмп опять писаться начали (в 6 лет), у одного начался нервный тик, уже полгода вылечить не могут. Ещё у одного возросла гиперактивность  до небывалых высот. Он перестал спать вобще и ходит по потолку постоянно.
Это всё после Питера.