В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Реабилитационные центры России
(Модератор:
NAB
) »
Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...
115
Вниз
Автор
Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара (Прочитано 190745 раз)
Ruta
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 97
Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
«
:
22 Декабря 2014, 12:41:31 »
Архив темы 2008-2014 гг
Обсуждение квартир и предложение жилья в г.Самаре
«
Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta
»
СветЛЛана К.
Старожил
Страна:
Благодарностей: 12
Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
«
Ответ #930 :
21 Ноября 2015, 20:23:57 »
Здравствуйте! Специально зарегилась, чтобы оставить отзыв о филиале реацентра в Оренбурге, так сама полгода назад искала инфу про наш филиал, её почти нет(((.
В общем, сынульке к 3 годам поставили диагноз ОНР 1-2 ур, ЗПРР. Я понимаю, что мы в сравнении с некоторыми детками здесь - здоровячки, но до реально здоровых нам еще лечиться и лечиться((( В анамнезе - внутриутробная гипоксия, вес 4140, двойное обвитие пуповиной при родах, головушка наша была цветом как зрелый баклажанчик((( но врачи поставил и 7ку по Апгар. Было расширение желудочков мозга на узи в 1 и в 3 месяца, попили пантогам, остальное вроде бы в норме, хотя звоночки были((( Но в сынок был на редкость спокойный и улыбашка, а в 11 месяцев самостоятельно пошел, невролог решила, что здоровы мы, и сняла с учета, ну и я успокоилась. К двум годам почти не говорили - опять пантогам, потихоньку речь пошла, ооочень потихоньку. В 2.4 вышли в сад, там тяжелая адаптация, психи, отказ от горшка, агрессия к другим деткам. Потом вроде привык, а потом после нескольких инфекций типа ротавируса и ОРВИ, все стало еще хуже, видимо откат пошел. Я сначала нашла хорошего платного невролога, он нам здорово помог, после курса Когитум/фенибут/глицин, детеныш мой стал поспокойнее, речь сразу стала развиваться. Параллельно я открыла для себя Домана, его книга поразила меня, я поняла, что медлить нельзя, нужен кардинальный метод лечения.
Давно когда-то видела рекламу реацентра, она меня еще тогда зацепила, поэтому сразу стала искать отзывы про него. Знакомых мамочек с тяжелыми детками у меня нет, участковая педиатрица даже невролога толкового посоветовать не может, участковая невролог сказала, что в реацентре то же, лечение, что и у нас на Кобозева 12, только платно. И потом мне повезло - я наткнулась на этот форум))) Перечитала за сутки все 170 страниц, поняла, что пойду обязательно, лишь бы ЭЭГ не подвела.
Вот сейчас про сам реацентр: Находился раньше на Нагорной 2 (сейчас переехал), в невзрачном неудобном здании, чистенько, но коридоры узкие... внешне - не впечатлило. Отношение, правда, замечательное. Заведующая сначала тоже... не впечатлила. Поясняю, чем: посмотрела нас и сказала, что лечение может поможет, а может и нет, все по-разному реагируют, решайте сами, будете лечиться здесь или нет. А я -то ждала, что мне скажут: о, да, мы вылечим вашего сыночка, прямо за один курс! Вот это меня подрасстроило. Потом прошли 3хдневную диагностику, на которой мы второй и третий день орали. По результатам диагностики оказалось, что у нас нарушения ликвородинамики, дисфункция стволовых структур и шейных сегментов спинного мозга, снижение функциональной активности лобных долей и речевых зон коры, умеренная (выраженная) симпатикотония с возбуждением ЦНС. (По-моему, это всем пишут.) Даже если и всем, по крайней мере, нарушение ликвородинамики подтверждено нашим же узи в 1 и 3 месяца. Вообще сразу сказали, что у нас нарушения больше в эмоциональной сфере, поэтому и общее развитие не идет.
Лечение начали в четверг, в субботу я уже увидела первый результат: сынок сказал, как его зовут. Я даже всплакнула. До этого он ни разу не произносил свое имя, как я не пыталась. а это папа играл с ним и от имени игрушки спросил, а он ответил: Я Егор. Само лечение мы переносили ужасно. В чт и пт сын хотя бы заходил нормально в реацентр, со второй недели мы начали орать прям от входа на территорию здания... Я его тащила в здание, там с воплями раздевала, вела в туалет, успокаивала, умывала, потом в слезах на диагностике, потом со всхлипами к психологу. Там сидела в кресле, так как он все время порывался уйти. Успокоившись у психолога, шли на массажи, орали там, потом орали на рефлексотерапии, причем, держали его втроем, особенно , когда точки на голове пробивали. Он даже как-то закричал: Папа, помоги! Папа в это время трусливо сидел под окнами))) Спасибо огромное всему персоналу! Успокаивали... меня, что мы не первые такие))) Хотя хуже нашего поведения там я никого не видела. Но у нас результаты пошли сразу, небольшие, но каждый день что-то новенькое... Новые фразы, новые действия. Даже "папа, помоги!" - это тоже результат! До реацентра я месяц крутила сыну карточки Домана, он знал цвета, фигуры, животных, но не желал повторять. Когда я вначале говорила психологу, что он это знает, она по-моему, даже не поверила, видя моего дикоорущего мальчишку))) Буквально через неделю он стал раскрывать эти свои таланты. Во вторую неделю крики на входе прекратились, к психологу мы уже ходили с удовольствием, Егор стал понемногу выполнять задания. Попроще стало и на массаже с рефлексотерапией. Мы подобрали мульты, которые ему нравятся, а это развивашки по цветам, буквам и цифрам. Их и крутили, но под конец, он все-равно начинал капризничать. Третью неделю доходили на отлично. даже за эти три недели результат стал очень заметен, больше стало слов и фраз, хотя бы на бытовом уровне, сынок на занятиях у психолога уже четко называл основные цвета, фигуры, домашних и диких животных, кто где живет, собирал паззлы из 4-5 звеньев. Психолог сказала, что умственно у нас уровень даже выше среднего, но из-за нарушений в эмоциональной сфере, он не может себя проявить. Из самого заметного - мы стали ездить на велосипеде! Ну никак он не соображал попеременно давить педали, а тут к концу курса научился! Не верю я в такие совпадения! Вообще стал гораздо спокойнее в поведении, хотя психи тоже бывали, но не такие, что прям до истерики.
В саду воспитатели тоже заметили, что поведение изменилось. По утрам стал меньше плакать перед садом, стал проситься на горшок в саду, стал больше играть с другими детьми, меньше драться, на занятиях стал слушать. Но пока мог на улице напустить в штаны, когда заигрывался.
На второй курс вышли через месяц. Между курсами Егор выучил песенку-алфавит и счет примерно до 12ти)) Сначала тоже покричал пару дней, он не так буйно, как в первый раз, а потом втянулся. К психологу бежал вприпрыжку, уже уходить не хотел, логомассаж и массаж тоже без криков, немного проблем на рефлексотерапии, но в общем терпимо. За этот курс мы стали слушать сказки))) и даже рассказывать по ролям)) а Курочку-Рябу - целиком, пели песенку Колобка))) Понятно, КАКИЕ это колоссальные прибавления в речи? Пусть это заученные фразы, но они длинные, не по два слова...
Сейчас прошло 1,5 месяца после курса. С садом проблемы почти закончились - в туалет бежит сам, стал есть суп, занимается на занятиях, с утра не орем, правда, задабриваю конфетой от Санты в шкафчике - но с ним можно ДОГОВОРИТЬСЯ. Недавно рассказал про Мишку косолапого целиком, и топал ногой, как положено... Конечно у нас каша во рту, работы много, но речь появилась...а с ней и надежда поднять его до школы... С 10го января выходим на третий курс, жду-не дождусь...
Я когда читала этот форум, стала сомневаться в компетентности местных врачей, уже думала о Самаре. Ничего подобного, результаты есть и здесь. За два курса перезнакомилась со многими мамочками, в основном у нас здесь иногородние - Бузулук , Ясный и 80% Казахстана, многие ездят уже не в первый раз, все говорят, что результат видно. Конечно у каждого индивидуально, но результат есть. Я когда начинала лечение, наивно надеялась, что обойдусь 1-2 мя курсами, вроде детеныш-то легкий, а теперь понимаю, что не обойдемся, но главное - есть результат! Сейчас каждый день Бога благодарю, что у нас есть этот центр, будем ходить до победного.
Summer26
Старожил
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #931 :
22 Ноября 2015, 01:20:51 »
Что случилось? до реацентра в самаре в пансонат дозвониться 2 недели не могу:( нам обещали выслать счет на лечение?
Eugen
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 21
«
Ответ #932 :
22 Ноября 2015, 01:23:53 »
@Summer26
, позвоните в центральное подразделение Реацентра в г. Самара по т. 8-800-22-22-602 (звонок по России бесплатный)
Summer26
Старожил
Страна:
«
Ответ #933 :
22 Ноября 2015, 01:28:39 »
по этому номеру я почему то попадаю в Казань
Eugen
Ветеран
Страна:
«
Ответ #934 :
22 Ноября 2015, 01:33:19 »
@Summer26
, может вам тогда позвонить в другой самарский филиал по номерам, указанным на сайте? Скорее всего, они знают, что там с телефонами в пансионате...
LyubaMila
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 13
«
Ответ #935 :
22 Ноября 2015, 06:01:20 »
@Summer26
, у меня на визитке вот этот телефон 89276925278 раньше дозванивалась
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?
rcode=WSL149
Alomeya
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #936 :
22 Ноября 2015, 16:45:21 »
Здравствуйте, мы месяц назад приехали из Самарского терапевтического комплекса номер 1. Наш диагноз изначально звучал как аутизм, но мы уже 6 лет его успешно лечим и сейчас наш диагноз звучит как нарушения эмоционально-волевой сферы. Мы из города Брянск, поехали в первый раз. Так как коррекционный класс у нас находится крайне далеко от дома, а в обычном классе мы не можем учиться только лишь из-за поведения (интеллект в норме), то я решила собрать деньги и поехать в самару на эти процедуры. Нас лечила Аракелова. Не знаю зависит ли это от доктора, как многие пишут что да, я решила все таки оставить свой отзыв. Потому что знаю как тяжело некоторым родителям находить эти деньги на лечение. Доктор мне сразу показалась некомпетентной. В рекламе было указано, что эти процедуры частично улучшают состояние при целиакии. У нас и этот диагноз есть, поэтому я спросила в чем именно заключается улучшение состояния. Она вразумительный ответ не дала, начала что-то непонятное говорить, потом вышла, через некоторое время вернулась и уже более менее что-то ответила. Было понятно что она у кого-то пошла спросила, т.к. сама не знала ответа. Во время процедур врач никогда не спрашивала нас, как ребенок себя чувствует после каждой процедуры, что меняется, все приходилось вытягивать клещами. При чем ответы были короткие и видно было, что она хочет быстрей сменить тему. В начале и в конце лечения я даже наблюдала некоторые ухудшения. У нас еще тики присутствуют. В конце лечения она назначила медикаментозное лечение. Одно лекарство адаптол. Перед этим заходила заведующая, которая, кстати, на мой взгляд была очень компетентной и говорила что от тиков есть неплохое лекарство рескью ремеди. Я спросила а почему вы мне его не назначили, на что она пожала плечами и просто добавила мне его в протокол. В целом лечение не дало никаких результатов. Меньше стал тик от адаптола, но на поведение повлияло, как мне кажется, только в худшую сторону. Стал плаксивый еще к возбудимости. Это спустя месяц. Я спросила доктора почему нет никаких результатов, на что она ответила, что результат возможно будет позже. Спустя месяц этого не произошло. Если что-то изменится позже я обязательно напишу.
LyubaMila
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 13
«
Ответ #937 :
22 Ноября 2015, 18:31:20 »
@Alomeya
, вы на следующий курс поменяйте доктора, зачем такой риск.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?
rcode=WSL149
vika-mama
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 16
Награды
«
Ответ #938 :
23 Ноября 2015, 07:11:01 »
А вы узнайте эта ваша Аракелова по образованию невролог? Или "по объявлению" в РИАЦЕНТРе работает. Вот видите никто не застрахован, от того, что лечение не подойдёт или спец будет не компетентен в своём деле. А тут всё на Волгоград прут... мол только там плохие врачи, а в Самаре хорошие, т.к. там эта методика основана.
ОксанаК
Ветеран
Страна:
«
Ответ #939 :
23 Ноября 2015, 09:47:24 »
Да она невролог,но работает с мая там,у нас то результат от лечения есть,она работает совместно с Ухановой.И про то что лечение нам не подходит я не говорила,это женщина писала про целиакею,у них пока нет изменений.
«
Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 13:21:22 от ОксанаК
»
vika-mama
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 16
Награды
«
Ответ #940 :
23 Ноября 2015, 11:18:42 »
@ОксанаК
, А я не вас имела ввиду когда писала, что лечение не подходит, а предыдущего собеседника.
@Alomeya
, (В целом лечение не дало никаких результатов. Меньше стал тик от адаптола, но на поведение повлияло, как мне кажется, только в худшую сторону. Стал плаксивый еще к возбудимости). Возможно были выбраны не те точки для воздействия. Да и вообще, что это за специалист из которого слова не вытянуть!!!
Eugen
Ветеран
Страна:
«
Ответ #941 :
23 Ноября 2015, 11:34:13 »
@Alomeya
, скажите, пожалуйста, а сколько лет Вашему ребёнку?
ОксанаК
Ветеран
Страна:
«
Ответ #942 :
23 Ноября 2015, 11:39:38 »
@vika-mama
, я думаю слов не вытянуть или врач не знает,что сказать,или такой тип человека,мне в моей жизни таких больше попадалось,не желают объяснять суть дела. Конечно нам хочется все знать.
ОксанаК
Ветеран
Страна:
«
Ответ #943 :
23 Ноября 2015, 11:41:14 »
@Eugen
, 6 лет ребенку ,мама писала.
ОксанаК
Ветеран
Страна:
«
Ответ #944 :
23 Ноября 2015, 11:43:28 »
Девочки,как вообще эти точки подбирают,по рез диагностики,или исходя из диагноза,врач сам их назначает. И вообще вам врачи на каждом сеансе комментируют диагностику или нет?
Печать
Страницы:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...