Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190848 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн vika-mama

@Реацентр, А список докторов работающих в Волгоградском филиале Реацентра вы можете предоставить?

Оффлайн Энтузиаст

@Ютта, ТА всех контролирует ( у кого Ээг не идеальное )Я сама к ней обращалась, хотя наш врач очень опытная ....как говорится одна голова хорошо., а две лучше

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #962 : 02 Декабря 2015, 12:30:34 »
Всем привет. Мы с дочей в первый раз 7 декабря едем в Самару на курс токов. У дочки ДЦП, микроцефалия, задержка развития, психического и речевого. Очень надеюсь, что нам помогут в этом центре! Такой вопросик, может кто знает массажиста, с выездом на дом, желательно мужчину? И может здесь есть родители, которые лечили детей именно с микроцефалией? На рост головы это как-то повлияло??

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #963 : 02 Декабря 2015, 18:37:16 »
У нас голова маленькая,прошли два куса,но голову не мерили нам,но не думаю,что она изменилась,это к остеопатам вам.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #964 : 02 Декабря 2015, 19:20:37 »
@Мама Насти и Юры, у нас на рост головы повлияла в принципе реабилитация. Даже физическая реабилитация заставляет работать мозг. Не скажу что прям ах как увеличилась. С года да 4,5 лет 5см прибавилось , до нормы все равно не дотягиваем. Но сейчас я ситуацию именно с замерами отпустила, мне главное чтобы интеллектуально двигалась в развитии
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #965 : 03 Декабря 2015, 15:44:08 »
Дочь едет с сопровождающим на терапию в феврале в Самару (1 отделение), подскажите контакты специалиста по лфк,  который бы на дом приходил. Заранее спасибо.

Оффлайн Гацания

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #966 : 03 Декабря 2015, 16:13:06 »
Всем здравствуйте! Приехали домой после очеродного курса. (3).Напомню лечу сына от моторной аллалии, сдвиги есть, говорит уже чуть лучше, фраз толком нет, в этот раз не понравилось, что какой то возбудимый стал, ночью спит и вскрикивает или зовет меня, или вообще может заныть среди ночи. Сказала врачу, говорит так мозг реагирует на лечение, типа пробуждается и все пройдет в течении месяца. Надеюсь дома успокоится. Жили у Вадима, ну очень все понравилось, зря горшок тащили, оказывается у него в квартиры он есть и конечно же кровать, что после предыдущей квартиры у Валерия ( просевший диван) стала просто спасением для моей спины. За одни и теже деньги просто небо и земля.
У меня еще конечно не понятки, почему в Самаре не борятся с гололедом, мы тут 2 раза так навернулись, просто кошмар.

Оффлайн Eugen

« Ответ #967 : 03 Декабря 2015, 16:19:06 »
Всем здравствуйте! Приехали домой после очеродного курса. (3).Напомню лечу сына от моторной аллалии, сдвиги есть, говорит уже чуть лучше, фраз толком нет, в этот раз не понравилось, что какой то возбудимый стал, ночью спит и вскрикивает или зовет меня, или вообще может заныть среди ночи. Сказала врачу, говорит так мозг реагирует на лечение, типа пробуждается и все пройдет в течении месяца. Надеюсь дома успокоится. Жили у Вадима, ну очень все понравилось, зря горшок тащили, оказывается у него в квартиры он есть и конечно же кровать, что после предыдущей квартиры у Валерия ( просевший диван) стала просто спасением для моей спины. За одни и теже деньги просто небо и земля.
У меня еще конечно не понятки, почему в Самаре не борятся с гололедом, мы тут 2 раза так навернулись, просто кошмар.

Возбудимость - это и правда нормально.  Даже хорошо. Значит организм отвечает на лечение.
А с гололёдом там никогда не боролись.  И снег не чистят никогда. Я не понимаю, почему никто жалобы не строчит в инстанции, а только друг другу жалуются.. Когда я там задолбалась ребёнка в зимней одежде на руках таскать по снежно-грязному месиву до колена, так такие кляузы везде накатала, что мне вся Самара позвонила. Даже на аэропорт местный написала, что вокруг него, единственного аэропорта в мире, всю зиму каток. Который никто не чистит и не посыпает ничем. Во всё мире вокруг аэропортов асфальт круглогодично.
Так что надо писать в их администрации, думу, мэру и т.п.

Оффлайн Гацания

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #968 : 03 Декабря 2015, 16:29:51 »
Полностью согласна, вроде возле дома где жили чистили, но как к реацентру идти дома там не очень и просто все во льду, очень страшно сломать ногу с ребенком в чужом городе.

Оффлайн yagr

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ca
    • Награды
« Ответ #969 : 13 Декабря 2015, 23:36:15 »
Доброго дня. Вопрос по методике - в патенте  вы пишете (http://www.findpatent.ru/patent/240/2401097.html) что, "При этом выявление гиперфункции меридиана С свидетельствует об остаточных явлениях перинатальной гипоксии коры головного мозга." Где можно подробнее узнать на основании каких данных сделано это предположение (утверждение)?
Спасибо
Яков

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #970 : 16 Декабря 2015, 10:12:46 »
Доброго дня. Вопрос по методике - в патенте  вы пишете (http://www.findpatent.ru/patent/240/2401097.html) что, "При этом выявление гиперфункции меридиана С свидетельствует об остаточных явлениях перинатальной гипоксии коры головного мозга." Где можно подробнее узнать на основании каких данных сделано это предположение (утверждение)?
Спасибо
Яков

Здравствуйте!
Электропунктурные профили заболеваний описаны в различных методических пособиях для врачей рефлексотерапевтов и неврологов, занимающихся реабилитацией детей с ДЦП и органическим поражением ГМ.

Оффлайн Asekesha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #971 : 18 Декабря 2015, 16:05:20 »
Всем добрый  день!
Мы прошли 3 курса в Риацентре в Самаре, отделение №1, нововокзальный тупик. 1 курс был в мае 2015.
Наш диагноз ЗПРР и аутичные черты.
Ребенку сейчас 4,9.
От себя могу сказать, что ребенок родился здоровым 8-9 по Апгар, до года развивался нормально, все во время – сел, пополз, пошел,  говорить начал рано, повторял много и на все реагировал. После прививки в 1,6 произошел откат, в 1,7 последний раз слышала от него «Ну погоди» и все, перестал реагировать на речь. Ребенок стал очень астеничным. Проблемы с едой, питьем, очень стереотипен в этих вещах. Ходила к врачам, но лечение нам начали только после 3 лет. От лекарств были улучшение, но небольшие.
Зимой узнала о центре и хотели сразу приехать, но ребенок начал болеть и попали в Риацентр мы только в мае.
Квартиру как и все снимали у Марата, ориентировочно 1500 сутки.
После первого курса были эпизодически «папа», «мама», но ко 2 курсу слова снова исчезли. Принимали Мексидол между 1-2 курсами.
Через месяц приехали на 2 курс. Могу отметить, что ребенок стал собирать пазлы, раньше мы даже желтый круг не могли поставить на желтый круг, те самое элементарное не понимали как сделать. Я покупала во время лечения различные пазлы, от самых простых до 24 деталей, но с понятной, яркой картинкой его любимых героев.
После 2 курса пропили Гаммалон. Реально тогда ребенок прям «пошел вперед». Стал спокойно ходить рядом, собирать пазлы из 54 элементов такие мелкие. Кубики картинки собирать.
На 3 курсе все время дома собирал различные пазлы. Ходил самостоятельно до Реацентра, хотя весь первый курс и частично второй я его таскала на себе. Начал самостоятельно ходить в туалет стоя (раньше только на горшок), снимает штанишки, смывает за собой, но одеть штаны просит.
После 3 курса на дом назначили Кортексин 10 дней, Цераксон месяц и Акатинол мемантин 2 мес. На Кортексине «вешались» все в доме. Он перешарил все, залез везде. Но могу сказать, что я сама его попросила назначить, тк при Целебрализине была аналогичная реакция, но зато потом были изменения в лучшую сторону. Цераксон тоже прошел примерно также, немного нарушился ночной сон. Сейчас перешли на Акатинол мемантин.
Стал показывать «пока» не эпизодически, а почти всегда, когда с ним прощаются. Наш дефектолог, у которой мы уже год занимаемся ежедневно, отмечает, что в занятиях, можно сказать, перешли на новый уровень - он сал всматриваться в задание, в картинки. Сейчас делают «что до, что после», логические цепочки типа таких «как строился дом», те сначала надо поставить просто прямоугольник, затем картинку с крышей, затем с окнами и т.д. Полностью исчез (ттт) эпизодический энурез, те престал ночью писать вообще. Касательно поведения, могу отметить однозначные улучшения (хотя он у меня спокойный в целом), зрительное восприятие очень улучшилось. Но речи пока нет.
В общем как то так. Будут хорошие новости, буду писать.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #972 : 18 Декабря 2015, 18:48:59 »
@Asekesha, А у какого врача лечились в реацентре?

Оффлайн eva354

• Пользователь
  • **
  • Я Оля мама Артемки
    • Награды
« Ответ #973 : 21 Декабря 2015, 16:41:56 »
Едем на четвертый курс в Волгоград с 04.01.16, кто с нами?  loi

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #974 : 23 Декабря 2015, 00:46:36 »
Мамочки, в теме читаю, что бывают от токов у некоторых деток начались судороги. Вы перед лечением делали обычное ЭЭГ, либо 3 часовой мониторинг? Здесь же сотрудник отвечает от этой клиники, скажите пожалуйста, у Вас зафиксирован этот факт, из-за чего это может происходить?